Эмуляция > Прочие эмуляторы
Эмуляция Android
FireFox Фан:
--- Цитата: Skay от 09 Октябрь 2018, 19:44:48 ---FireFox Фан, и что ты хочешь этим сказать? тебе про это
--- Конец цитаты ---
То, что там выбирается только "Windows 10", т. е. она единственная в своём списке. А указанный том 5 - системный скрытый, добавленный при установке "Android"
Добавлено позже:
--- Цитата: FireFox Фан от 09 Октябрь 2018, 19:41:11 ---СРОЧНО! КАК ВКЛЮЧИТЬ BIOS И UEFI? Я выключил UEFI в BIOS и при запуске ноутбука [Fn]+[F2] дают чёрный экран и палочка в верхнем левом углу не мигает, т. е. в BIOS не зайти.
--- Конец цитаты ---
Нашёл как обновить свой BIOS версии a7cn40ww до a7cn48ww. Я обновил BIOS и его настройки улетели к стандартным! Причём выбор ОС самоотключился!
Добавлено позже:
--- Цитата: FireFox Фан от 09 Октябрь 2018, 16:25:32 ---- Мастер настройки при первом запуске улетел, но не критично. После перезапуска ноутбука всё хорошо.
- Не работает Wi-Fi. Точнее сеть находит, но с модемом не хочет дружить. Нажимал на модеме (круг из двух стрелочек), а полоска ОС "Android" впустую идёт. Есть способ узнать куда в ОС "Windows" прописан пароль от Wi-Fi? На ОС "Android" - есть.
- Клавиатура ноутбука печатает только латиницей. Хорошо, что есть виртуальная. Но всё-таки хочется оригинал.
- Часы ОС "Android" спешат на 3 часа по МСК, хотя если их подстроить, то и ОС "Windows" тоже уедут на 3 часа назад.
- ОС "Android" в памяти показывает, что занята вся память ноутбука. Испугался так, что перезагрузил ноутбук, думая, что ОС "Windows" накрыл.
--- Конец цитаты ---
- Вручную вбил Wi-Fi он заработал.
- Приложения так и улетают, например удалось (но неправильно) залогиниться, а потом не получается из-за вылета сервисов.
- Само исправилось?
- Само исправилось?
- Ещё появилась проблема после обновления лишь"Google Play", что не хватает памяти...
FireFox Фан:
Искал по теме, нет решения.
1. Установил на Flash ОС "Android" (что "Зефир", что "CM 7.1"). Всё бы ничего, но проблема в памяти ноутбука "Lenovo". ОС "Android" видит её как основную и всю занятую (это при том, что на диске "C" свободно 95.3GB, а диск "D" почти весь пустой), а саму Flash из под которой работает - как съёмный носитель. Что за дела и как исправить, чтобы была память Flash, куда установлена ОС "Android"???
2. Установил на диск "D" ОС "Android" (что "Зефир", что "CM 7.1"). Всё бы ничего, но проблема в памяти ноутбука "Lenovo" так и осталась. ОС "Android" видит её как основную и всю занятую, даже сам диск "D" (который почти весь пустой). Что за дела и как исправить, чтобы была память диска, куда установлена ОС "Android"???
Yaranga:
Решения и нет, потому что не понятно, что ты ищешь, как связываешь память и место на жёстком диске. Тебе бы просветиться в вопросе того, как вообще это должно выглядеть во всех линуксах (к которым Андроид относится) и понять, что всё это нормально и твои разделы виндовсовских дисков C и D находятся где-то в папке /mnt корневой директории операционной системы Android.
FireFox Фан:
--- Цитата: Yaranga от 10 Октябрь 2018, 14:22:49 ---Решения и нет, потому что не понятно, что ты ищешь, как связываешь память и место на жёстком диске. Тебе бы просветиться в вопросе того, как вообще это должно выглядеть во всех линуксах (к которым Андроид относится) и понять, что всё это нормально и твои разделы виндовсовских дисков C и D находятся где-то в папке /mnt корневой директории операционной системы Android.
--- Конец цитаты ---
А теперь доступным языком можно? Я говорю о том, что в качестве памяти "Android" берёт всю память ноутбука, а не ту где установлен и считает её занятой.
Yaranga:
FireFox Фан, тебе это точно показалось. Просто эта, с твоих слов, "память" (к памяти отношения не имеющая) - корневой раздел Андроида на том диске, куда ты его установил (кстати на диск D вообще напрасно ставил с таким багажом знаний, но раз уж поставил...), а свой диск C ищи в той самой папке /mnt и обязательно найдёшь, просто он будет по-другому называться. Доступным языком объяснить? Да фиг его знает, как объяснять то, что является основой всех линуксов. Это нормально и поднимать панику не надо.
Softer:
--- Цитата: FireFox Фан от 10 Октябрь 2018, 11:50:16 --- Что за дела и как исправить, чтобы была память диска, куда установлена ОС "Android"???
--- Конец цитаты ---
Никак. Это так не работает. Андроид не умеет работать нативно с ПК-шной дисковой подсистемой. Поэтому при установке Android_x86 пользователь должен указать размер файла под внутреннюю память андроида. Именно содержимое этого файла и его размер - представляют в Android_x86 его основную память. Раз у тебя пишет, что вся основная память занята, это значит, что ты то ли указал минимальный размер предлагаемый по умолчанию, либо ещё чего... короче всё так и должно быть.
Добавлено позже:
В остальном да, всё как под линуксом. Монтируем свои разделы HDD по нужным нам локальным адресам и пользуемся.
FireFox Фан:
--- Цитата: Softer от 10 Октябрь 2018, 14:51:26 ---Никак. Это так не работает. Андроид не умеет работать нативно с ПК-шной дисковой подсистемой. Поэтому при установке Android_x86 пользователь должен указать размер файла под внутреннюю память андроида. Именно содержимое этого файла и его размер - представляют в Android_x86 его основную память. Раз у тебя пишет, что вся основная память занята, это значит, что ты то ли указал минимальный размер предлагаемый по умолчанию, либо ещё чего... короче всё так и должно быть.
--- Конец цитаты ---
Посмотрев ещё раз видео, выложенное выше, заметил, что это на этапе создания "data.img". А я тогда не до понял и делал всё как ты написал...
Softer:
--- Цитата: FireFox Фан от 11 Октябрь 2018, 13:43:09 ---Посмотрев ещё раз видео, выложенное выше, заметил, что это на этапе создания "data.img". А я тогда не до понял и делал всё как ты написал...
--- Конец цитаты ---
Я не писал никаких инструкций к действию. Ты меня с кем-то перепутал.
Artem_S:
Народ подскажите а можно ли в блюестакс настроить геймпад ну только без программ x360ce,xpadder joytukey,и тому подобных?
тапочки верни:
NoxPlayer - лучший эмулятор Android смартфона на ПК. Лучший потому что все игры, которые вылетают в BlueStacks здесь работают идеально, маленький размер установленного эмулятора, есть опция доступа к root и беспроблемный файловый менеджер, в котором можно копировать файлы из Windows в эмулятор.
Ну и к тому же он побыстрее и графика получше.
gotten:
--- Цитата: тапочки верни от 02 Май 2020, 18:35:02 ---NoxPlayer
--- Конец цитаты ---
У меня он почему-то систему дико нагружает, интересно в чем причина.
тапочки верни:
--- Цитата: gotten от 02 Май 2020, 19:53:35 ---У меня он почему-то систему дико нагружает, интересно в чем причина.
--- Конец цитаты ---
А ты откуда качал его? Вот оф сайт https://ru.bignox.com/
Качать с гугла, у меня максимум процентов 20-40 кушает от процессора.
gotten:
тапочки верни, с оффсайта и качал. Не знаю, может виной мой полу-убитый жесткий диск, но никакие другие приложения так жестко не насилуют систему.
тапочки верни:
Добавлено позже:
--- Цитата: gotten от 02 Май 2020, 20:28:03 ---тапочки верни, с оффсайта и качал. Не знаю, может виной мой полу-убитый жесткий диск, но никакие другие приложения так жестко не насилуют систему.
--- Конец цитаты ---
У меня SSD просто, может поэтому не замечаю.
sonygod:
Вопрос. Можно ли заставить работать джойстик от х360 в эмуляторе андроида на эмуляторах консолей таких как flycast. Имею ввиду запустить скажем в блустакс эмулятор flycast и там что бы работал джойстик?. Зачем мне это? просто в блустакс можно переводить японские игры авто переводом.
Softer:
--- Цитата: sonygod от 06 Май 2020, 19:18:41 ---просто в блустакс можно переводить японские игры авто переводом.
--- Конец цитаты ---
Может лучше с RetroArch-ем разобраться, чем извращаться с запуском эмуляторов в эмуляторах?
Добавлено позже:
Даю подсказку по ретроарчу. Самый простой способ из предложенных по ссылке выше: 4.0 ZTranslate Service API Option.
sonygod:
--- Цитата: Softer от 06 Май 2020, 21:12:23 ---Может лучше с RetroArch-ем разобраться, чем извращаться с запуском эмуляторов в эмуляторах?
Добавлено позже:
Даю подсказку по ретроарчу. Самый простой способ из предложенных по ссылке выше: 4.0 ZTranslate Service API Option.
--- Конец цитаты ---
Огромнейшее тебе спасибо от всего сердца (честно). Если оно будет работать примерно так же как в блустакс то я буду ну просто супер рад. Но, если не ошибаюсь там есть лимит на перевод верно?. Еще бы разобраться как в ретроарх этот либ ставить. Или он уже поставлен?.
Добавлено позже:
Все сам нашел. Хорошо там все рассказано. Попробую. Только я никогда в ретроархе не эмулил дрим.
Softer:
--- Цитата: sonygod от 06 Май 2020, 22:44:36 ---Но, если не ошибаюсь там есть лимит на перевод верно?
--- Конец цитаты ---
Да, лимит 2000 скриншотов (хуже было бы если на количество слов). Долго тратить будешь. А потом можно просто ещё один аккаунт завести на ZTranslate и по новой. ;) Думаю тебя весь этот адский гуглопромпт с японского раньше задолбает, чем ты лимит истратишь. :lol:
sonygod:
--- Цитата: Softer от 06 Май 2020, 23:34:57 ---Да, лимит 2000 скриншотов (хуже было бы если на количество слов). Долго тратить будешь. А потом можно просто ещё один аккаунт завести на ZTranslate и по новой. ;) Думаю тебя весь этот адский гуглопромпт с японского раньше задолбает, чем ты лимит истратишь. :lol:
--- Конец цитаты ---
Посмотрим. А ретроарч случайно не умеет захват с карты захвата делать или захватывать другое приложение оконное?. Хотелось бы и игры пс4 попробовать переводить.
Softer:
--- Цитата: sonygod от 07 Май 2020, 00:03:47 ---Посмотрим. А ретроарч случайно не умеет захват с карты захвата делать или захватывать другое приложение оконное?. Хотелось бы и игры пс4 попробовать переводить.
--- Конец цитаты ---
Конечно умеет, как и любой другой эмулятор. Ведь всем известно, что эмуляторы предназначены для захвата видео с карты захвата. :lol:
Ретроарч, как и андроид ничего переводить не умеют. Подобным переводом занимаются онлайн сервисы или стационарный софт висящий в процессах и делают они это самым дубовым способом - делают скриншот, пытаются распознать на нём текст, потом переводят распознанное и накладывают результат поверх изображения. Всё это имеет кучу проблем, так как сама концепция представляет из себя удаление гланд через задний проход. Хочешь переводить всё подряд, просто загугли "экранные переводчики".
Навигация
Перейти к полной версии