| Другое > Разное |
| скучаете ли вы по телевидению 90х ? |
| << < (13/17) > >> |
| Vegas:
--- Цитата: Drapon от 24 Апрель 2017, 07:58:04 ---Anti-DTF, я вроде знаю о чем ты --- Конец цитаты --- Пошла интрига :) |
| Drapon:
|
| Cinder:
Я скорее по телевидению 2000-х скучаю. |
| kvn:
Из социальной рекламы той эпохи очень запомнились ролики про сбор урожая в одном колхозе и выпускной в городе. Там одна дама, разругавшись со своим мужем, решает уйти от него и для начала дарит девушке (которая разом со своим парнем стали невольными свидетелями её ссоры) свою шляпку. Пост-советское ТВ значительно отличалось от нынешнего. Да, оно было не такое гламурное, но всё же более демократическим и интеллектуальным. Тогда многое было в новинку. И даже самые захудалые сериалы шли на ура. Я когда-то писал в теме о сериалах о одном из первых российских сериалов "Азбука любви". Бедность и нищета там видны были невооружённым глазом. Но он был одним из первых. А ещё ТВ 90-х для меня это война в Чечне (плюс бои в Москве в 1993 году, захваты городов боевиками, дикий криминал). Я пристально следил за всеми событиями на ЦТ-1 (пока у нас его не заменили Интером). Помню передачу "Мы" Невзорова на ту же тему. Хотя прошло уже много лет, но я и сейчас помню некоторые фрагменты новостей. Особенно запомнилось сообщения про убийство 9 человек в Саратове, первый (неофициальный) штурм Грозного. Да и много чего другого страшного и кровавого. А вот мультсериалы о которых читаю в этой теме, как то прошли мимо меня. Как и многие фантастические сериалы. А вот "Морену Клару" и "Блюзы Гилл-стрит" я и помню и смотрел и ценю даже сейчас:-) |
| Drapon:
kvn, Блюзы Гилл-стрит" где встречал полный сериал? |
| StRyK:
Почитал тему. Ощущение, что у людей со времен девяностых телесетка не поменялась. как сидели на трех каналах, так и сидят. Поэтому, по их ощущению, если детские программы пропали с первых трех каналов - значит пропали со всего телевидения. Я даже не знаю, либо фейспалмом лоб пробивать, либо советовать человеку обновить телевизор и кабельного оператора. У современных детей есть то, чего не было у нас. У них сегодня есть целые телеканалы, где мультики и детские программы крутят 24/7. Карусель, Детский, Мультимания - это все детские круглосуточные каналы. Мы о таком в детстве даже мечтать не могли. У нас по будням был один детский блок на три часа по первому каналу, после чего шли обычные программы: новости, Взгляд, Тропиканка и прочая хрень, которую мы в детстве игнорировали. Современные дети этим не обременены, у них свой телик или планшет в своей комнате, смотрят любые каналы. Еще нюанс в том, что сегодня людям доступны сотни каналов с контентом на любой вкус. Поэтому все эти разговоры о тоске по старому ТВ - просто от невежества. ТВ стало лучше, оно эволюционировало, теперь у телеманов есть выбор, которого не было у нас в детстве. |
| Yaranga:
--- Цитата: StRyK от 22 Май 2025, 09:58:21 ---Почитал тему. Ощущение, что у людей со времен девяностых телесетка не поменялась. как сидели на трех каналах, так и сидят. --- Конец цитаты --- Так-то у нас ещё в 1990 году больше трёх каналов эфирного тв было. Не-не, не Москва и не Питер, гораздо скромнее. Хотя да, в Смоленской области в деревне и в начале нулевых три канала показывало. Вроде и к Москве гораздо ближе - а поди ж ты. А вообще очень умно брать тему четырнадцатилетней давности в которую семь лет никто не заглядывал и выносить в ней свои беспощадные вердикты главного эксперта по вся и всём. |
| Petenokor:
Пожалуй, что нет. Я могу скучать по определенным эмоциям, связанным с телевидением, но они является следствием сочетания того, что показывали, моего возраста, конкретных обстоятельства и так далее. А так вряд ли есть, за чем скучать. Да и сравнить сложно, потому что я полноценно ТВ не смотрю уже много-много-много лет. Сомневаюсь, что на нем контент сейчас заметно хуже или заметно лучше, однако сравнить не могу. При этом контента сейчас на ТВ явно больше. В те времена регулярно можно было столкнуться с ситуацией, когда в конкретный момент времени мне по телевизору совсем нечего было смотреть. Добавлено позже: --- Цитата: StRyK от 22 Май 2025, 09:58:21 ---Тропиканка и прочая хрень, которую мы в детстве игнорировали --- Конец цитаты --- Кое-какие из теленовелл и мыльных опер я не игнорировал :) "Дикая Роза", "Просто Мария", "Богатые тоже плачут", "Секрет тропиканки". Добавлено позже: --- Цитата: kvn от 25 Апрель 2017, 01:35:00 ---Там одна дама, разругавшись со своим мужем, решает уйти от него и для начала дарит девушке (которая разом со своим парнем стали невольными свидетелями её ссоры) свою шляпку. --- Конец цитаты --- О, это я хорошо помню. Запечатлелось в памяти. Тот мужчина говорит ей: "Мы...", а она перебивает его и кричит "нас нет, нас нет!!!". Я тогда еще не сразу понял эту фразу. А когда дарит шляпку, говорит: "Берегите любовь". Или же просто такая надпись появляется. Собственно, вот она: И теперь я вижу, что память, как часто бывает, что-то смешала в голове, и это "нас нет!!!" откуда-то из другого места. А еще я совершенно не помнил, что тут сначала показывали выпускной. И, да, это муж ее бросает, а не она решает от него уйти... Тяжелое ощущение от этого ролика. И, пожалуй, сейчас такого по ТВ, наверное, нет, именно вот таких роликов. Или я не знаю. ----------------- Подумал также, что на российском и украинском ТВ сейчас есть одна вещь, которая мне не по душе и которой либо не было, либо она была в куда меньших объемах в 90х. Но тут не место об этом рассуждать. ---------------- --- Цитата: kvn от 25 Апрель 2017, 01:35:00 ---Я пристально следил за всеми событиями на ЦТ-1 (пока у нас его не заменили Интером) --- Конец цитаты --- Когда его заменяли "Интером", он уже был ОРТ. И первое время "Интер" ретранслировал часть передач с ОРТ. Вот тут подборка соцрекламы есть: |
| gotten:
У меня разве что ностальгия по телеканалу "культура", интересные там передачи были и сериалы, в отличии от основного тв. А так тоже 3 канала было. |
| StRyK:
--- Цитата: Yaranga от 22 Май 2025, 17:13:20 ---А вообще очень умно брать тему четырнадцатилетней давности в которую семь лет никто не заглядывал и выносить в ней свои беспощадные вердикты главного эксперта по вся и всём. --- Конец цитаты --- Детское и цифровое тв уже было и тогда. Помню, сначала была Теле Няня, параллельно Бибигон, они потом объединились в Карусель. Плюс на кабельных каналах также уже были Дисней, мульти-пульти и тому подобное. Это не недавно появилось. С середины нулевых кабельное телевидение сильно прокачалось с появлением высокоскоростного интернета. Ирония в том, что когда это телевидение стало не нужно, именно тогда там стал появляться какой-то выбор. --- Цитата: Petenokor от 22 Май 2025, 19:55:30 ---Кое-какие из теленовелл и мыльных опер я не игнорировал "Дикая Роза", "Просто Мария", "Богатые тоже плачут", "Секрет тропиканки". --- Конец цитаты --- В какие-то моменты и мне приходилось это смотреть со взрослыми. Но, опять же, если бы у меня тогда был личный телевизор или планшет с IPTV, как у нынешних детей, я бы это не смотрел. |
| Rumata:
--- Цитата: StRyK от 24 Май 2025, 08:58:31 ---С середины нулевых кабельное телевидение сильно прокачалось с появлением высокоскоростного интернета --- Конец цитаты --- Кабельное телевидение с интернетом не связано вообще никак. У меня в 85 было кабельное. Выглядело это как обычная коллективная антенна, только антенн не было. А так там были те же каналы, только на других частотах. Потом какие-то ребята со спутником влезли, MTv крутили. |
| StRyK:
--- Цитата: Rumata от 24 Май 2025, 14:20:07 ---Кабельное телевидение с интернетом не связано вообще никак. --- Конец цитаты --- Ну, а за счет чего в регионов резко стало в 2 и 3 раза больше каналов от местных операторов? У нас именно в этот период мощно увеличился выбор в телесетке. --- Цитата: Rumata от 24 Май 2025, 14:20:07 --- У меня в 85 было кабельное. Выглядело это как обычная коллективная антенна, только антенн не было --- Конец цитаты --- У вас скорей всего спутниковое было, тарелка на крыше. У нас в основном кабельное было. Оператор тянул кабеля по домам от своей конторы, брал за это абонентскую плату. |
| Petenokor:
--- Цитата: Rumata от 24 Май 2025, 14:20:07 ---Выглядело это как обычная коллективная антенна, только антенн не было --- Конец цитаты --- Что значит "выглядело, как антенна, только антенн не было"? |
| Rumata:
--- Цитата: StRyK от 24 Май 2025, 14:43:38 ---Ну, а за счет чего в регионов резко стало в 2 и 3 раза больше каналов от местных операторов? --- Конец цитаты --- За счёт появления местных операторов. :biggrin: --- Цитата: StRyK от 24 Май 2025, 14:43:38 ---У вас скорей всего спутниковое было, тарелка на крыше --- Конец цитаты --- :facepalm: А давай ты мне не будешь рассказывать свои фантазии? Я как бы немного знаю техническую сторону вопроса (кстати в те годы работал в одной конторе, непосредственно связанной с телевидением). Там весь микрорайон сидел на кабеле, это изначально с момента застройки |
| Rumata:
--- Цитата: Petenokor от 24 Май 2025, 14:47:16 ---Что значит "выглядело, как антенна, только антенн не было"? --- Конец цитаты --- На лестничном щитке стояли распределительные коробки как обычно, правда новые, не такие как раньше. Тупо подключаешь туда антенный кабель от своего ТВ и смотришь. Только если в эфирном варианте на каждой лестнице ставится коллективная антенна и кабель идёт вниз, то тут антенн не было вообще, разводка шла снизу. То есть для обычного пользователя разницы никакой. |
| StRyK:
--- Цитата: Rumata от 24 Май 2025, 14:52:37 ---За счёт появления местных операторов. --- Конец цитаты --- Они как раз не менялись --- Цитата: Rumata от 24 Май 2025, 14:52:37 ---А давай ты мне не будешь рассказывать свои фантазии? --- Конец цитаты --- Ты сам нафантазировал непонятных технологий. |
| Rumata:
--- Цитата: StRyK от 24 Май 2025, 15:12:04 ---Ты сам нафантазировал непонятных технологий. --- Конец цитаты --- Если ты чего-то не знаешь, а ты ничего не знаешь, то это твои проблемы :P |
| щербаков5:
Ради праздного любопытства поинтересуюсь - а какие каналы (кроме двух-трёх основных) и что вообще показывали по кабелю в 85-ом? |
| StRyK:
--- Цитата: щербаков5 от 24 Май 2025, 20:14:52 ---что вообще показывали по кабелю в 85-ом? --- Конец цитаты --- Хрень показывали. Съезды партии и балет |
| Yaranga:
Балет и съезды по кабельному тв? StRyK, ты вообще выдумщик! Боевики всякие в основном показывали, в основном зарубежные. Ну и всякие интересности вроде мультфильмов или повторы интересных телепередач с центральных каналов. Тогдашнее кабельное в основном в каждом микрорайоне или реже районе/улице было своё. К примеру могло быть в каком-нибудь военном городке и располагаться в клубе части, как было во время моей срочной службы. Добавлено позже: В клубе центр конечно располагался, а кабели были протянуты в офицерские дома и общаги и также в солдатские казармы. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |