| Игры > Игры на персональном компьютере |
| Super Cyborg (продолжение Супер Контры) |
| << < (8/28) > >> |
| Maelstrom:
--- Цитата: Darkman007 ---после релиза игры --- Конец цитаты --- Лучше бы дату назвали :) |
| Death devil:
--- Цитата: Maelstrom от 29 Январь 2014, 15:26:37 --- Лучше бы дату назвали :) --- Конец цитаты --- Это надо узнать у Leftiy. |
| Leftiy:
--- Цитата: Maelstrom от 29 Январь 2014, 15:26:37 --- Лучше бы дату назвали :) --- Конец цитаты --- Думаю как минимум потребуется еще несколько месяцев :) |
| sinicum:
Leftiy, ты случайно не на Blitz'овом бейсике пишешь? Просто, следует в очередной раз обратить на это внимание, всем "бейсикофобам" назло!.. |
| Leftiy:
--- Цитата: sinicum от 14 Февраль 2014, 20:49:25 ---Leftiy, ты случайно не на Blitz'овом бейсике пишешь? Просто, следует в очередной раз обратить на это внимание, всем "бейсикофобам" назло!.. --- Конец цитаты --- Да, на нем :) |
| Leftiy:
Всем привет! :hi: Представляю очередное обновление! А именно новую демо-версию, которая на этот раз является финальной. Следующим этапом будет уже непосредственно релиз полной версии! :cool: В демо-версии по-прежнему 2 уровня. Изменения: -более гибкая настройка графического режима -добавлен новый графический режим 'windowed mode' (окно с фиксированным разрешением) -изменены цвета 2-го игрока -исправлен баг 'memory access violation', который иногда появлялся во время игры -доработаны некоторые спрайты и добавлены новые -улучшена производительность игры -при игре с геймпада, управление в меню можно осуществлять параллельно и с клавиатуры. Описание доступных графических режимов: 1 -fullscreen - полноэкранный режим, запускается только в разрешении 640х480, позволяет включать/отключать сглаживание изображения. Данный режим самый стабильный в плане FPS. 2 -windowed - оконный режим с фиксированным разрешением. Игровое окно может иметь 4 разрешения: 640х480, 800х600, 1024х768, 1400x1050. Также как и полноэкранный режим, позволяет включать/отключать сглаживание изображения. 3 -scaled window - оконный режим с нефиксированным разрешением. Игровое окно можно растягивать мышью до любого разрешения. В этом режиме нельзя отключить сглаживание. Управление: как и в прошлой версии |
| Annatar:
На первом боссе мне катастрофически не хватало режима стрельбы стоя+наискосок, как был в Hard Corps. :D И бегуны испортили эпичную мини-заставку вылезания босса) Можно ли сделать так, что бы они не появлялись пока не начнётся собственно битва с боссом? |
| ~Scorpion-:
На 8.1 в полноэкранном режиме тормоза. :( |
| Leftiy:
--- Цитата: Annatar от 01 Июнь 2014, 22:48:18 ---На первом боссе мне катастрофически не хватало режима стрельбы стоя+наискосок, как был в Hard Corps. :D И бегуны испортили эпичную мини-заставку вылезания босса) Можно ли сделать так, что бы они не появлялись пока не начнётся собственно битва с боссом? --- Конец цитаты --- Можно, но зачем без дела стоять? :) --- Цитата: ~Scorpion- от 02 Июнь 2014, 00:57:53 ---На 8.1 в полноэкранном режиме тормоза. :( --- Конец цитаты --- Да, забыл сказать, что на Win 8 фуллскрин тормозит, и это уже к сожалению проблема движка :( |
| Arbars:
0_0 А... Это... Вот это всё написано на Бейсике? 0_0 Leftiy, возможно я преувеличиваю, но таким людям, как ты, надо ставить памятник. |
| ~Scorpion-:
--- Цитата: Leftiy ---Да, забыл сказать, что на Win 8 фуллскрин тормозит, и это уже к сожалению проблема движка :( --- Конец цитаты --- На 8.1 вообще проблема с двухмерной графикой в фуллскрине, кое-где получается фиксить (в эмуляторах Kega fusion, Zsnes) путем отключения GDI ускорения, но не везде. Тут у меня не получилось. |
| Skay:
Leftiy, а зачем показывать пустой счет второго игрока при игре на одного? |
| Darkman007:
Skay, а вдруг второй игрок старт нажмет?:) |
| Leftiy:
--- Цитата: Arbars от 02 Июнь 2014, 18:53:59 --- 0_0 А... Это... Вот это всё написано на Бейсике? 0_0 Leftiy, возможно я преувеличиваю, но таким людям, как ты, надо ставить памятник. --- Конец цитаты --- Ну правда не на обычном Бейсике, а на Blitz Basic'е :cool: --- Цитата: ~Scorpion- от 02 Июнь 2014, 18:58:25 ---На 8.1 вообще проблема с двухмерной графикой в фуллскрине, кое-где получается фиксить (в эмуляторах Kega fusion, Zsnes) путем отключения GDI ускорения, но не везде. Тут у меня не получилось. --- Конец цитаты --- А оконный режим хотя бы нормально работает? --- Цитата: Skay от 02 Июнь 2014, 20:39:28 ---Leftiy, а зачем показывать пустой счет второго игрока при игре на одного? --- Конец цитаты --- Просто для симметрии :) --- Цитата: Darkman007 от 02 Июнь 2014, 22:06:56 ---Skay, а вдруг второй игрок старт нажмет?:) --- Конец цитаты --- А второй игрок может включиться в игру только в самом начале (во время выбора режима игры). Ну и далее по ходу игры после потери всех жизней, может "занять" жизнь у другого игрока и вновь появиться :) |
| ~Scorpion-:
--- Цитата: Leftiy ---А оконный режим хотя бы нормально работает? --- Конец цитаты --- Оконный отлично (вот это самое обидное). З.Ы. Игра понравилась, затягивает, намного вкуснее кажется, чем раньше. И геймплей нравится, и музон. В детстве счастью бы предела не было! :) Добавлено позже: З.Ы. 2 Хотелось бы только назначить стрелки управления геймпада на крестовину а не аналог. Это возможно? |
| Annatar:
--- Цитата: Leftiy от 02 Июнь 2014, 18:45:17 ---Можно, но зачем без дела стоять? :) --- Конец цитаты --- Ну так смотреть катсцену, как это вылезает. А то отвлекаешься на бегунов, и из-за этого не очень внушает, драматическая пауза теряется) |
| Leftiy:
--- Цитата: ~Scorpion- от 02 Июнь 2014, 22:45:14 --- Оконный отлично (вот это самое обидное). З.Ы. Игра понравилась, затягивает, намного вкуснее кажется, чем раньше. И геймплей нравится, и музон. В детстве счастью бы предела не было! :) Добавлено позже: З.Ы. 2 Хотелось бы только назначить стрелки управления геймпада на крестовину а не аналог. Это возможно? --- Конец цитаты --- А на геймпаде нет переключателя между стиком и крестовиной? --- Цитата: Annatar от 02 Июнь 2014, 23:14:58 ---Ну так смотреть катсцену, как это вылезает. А то отвлекаешься на бегунов, и из-за этого не очень внушает, драматическая пауза теряется) --- Конец цитаты --- Ок, тогда подумаю над этим :) |
| Skay:
--- Цитата: Leftiy от 02 Июнь 2014, 22:27:26 ---Просто для симметрии :) --- Конец цитаты --- Если бы хранилась статистика предидущих игр, туда можно было бы лучший результат для наглядности отобразить) просто симетрия симетрией, но вот как то отображение с пустом вызывает дисонанс небольшой. Но возможно это только у меня так)) По поводу фулскрина. А что если исопльзовать не настоящий фулскрин. Сделать окно без рамки по размеру экрана и в нем рисовать? :) |
| ~Scorpion-:
--- Цитата: Leftiy от 02 Июнь 2014, 23:27:36 ---А на геймпаде нет переключателя между стиком и крестовиной? --- Конец цитаты --- Нету. У меня Xbox360Controller. |
| Werton:
--- Цитата: Leftiy от 02 Июнь 2014, 18:45:17 ---Да, забыл сказать, что на Win 8 фуллскрин тормозит, и это уже к сожалению проблема движка :( --- Конец цитаты --- --- Цитата: Leftiy от 02 Июнь 2014, 22:27:26 ---Ну правда не на обычном Бейсике, а на Blitz Basic'е :cool: --- Конец цитаты --- BlitzBasic это конечно был классный(для своей не хардкор аудитории) движок/язык в свое время, простой и эффективный, и множество прекрасных инди игрушек на нем(на ряду с Blitz3D) было написано. Но сейчас, это уже почти доисторическое ископаемое, к тому же давно не поддерживаемое своим создателем и кодить на нем можно, пожалуй, разве только в ностальгических целях, еще бы, писался он ажно под directx 7, и ему без году 15 лет, наверное, постарше половины местных форумчан будет. Так что неудивительно что сейчас проблемы совместимости вылезают, и будет их еще больше когда зарелизитесь. Нужно чего то посвежее использовать, сейчас полно отличных и более дружелюбных(читай быстрых, открытых, бесплатных, кросплатформенных и с набором необходимых редакторов и утилит) движков, например Godot, Polycode, Ethanon engine и т.д.(юнька, юнька кричали школьники с задних парт :lol:), ну или хотя бы из той же семейки бейсиков от Сибли, если не хотите переучиваться и переписывать код. К примеру MonkeyX , или хотя бы BlitzMax по сути все те же языки, только усовершенствованные, переписать на них думаю можно с минимальными трудозатратами, а в первом варианте еще и отличный бонус в виде не хилой кроссплатформенности(win, linux, mac, ios, android, wp7/8, xbox360, flash, html5) выйдет, да и геморроя с совместимостью поменьше будет. Ну это так, к слову, а вообще я хотел написать, что игруха класс, автору респект, жду релиза :wow: |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |