Игры > Игры на консолях 1-4 поколений

[NES/GEN/SNES] Игры, которые вас пугали

<< < (6/6)

Steve61:
До сих пор пугает Giygas из Earthbound на SNES

Добавлено 27 марта 2014 года:

--- Цитата: GalaxyBot от 04 Марта 2014, 16:56:42 ---что тут страшного?

--- Конец цитаты ---
Сложность и отсутствие continue

Petenokor:
По-моему, только один раз у меня было что-то вроде этого (если говорить об играх на приставках 1-4 поколений): атмосфера в "Alien 3" на "Денди" показалась немного пугающей. На границе между неприятным и пугающим. Полноценным страхом это назвать сложно.

Больше не припоминаю.

Vertex:
Не помню, писал тут или нет, но меня до жути пугал Splatterhouse 2 [SMD]. Всё, что там происходило, было не просто кроваво (это само по себе не сильно пугало), а было как-то непонятно, странно и "неправильно". Начальная заставка заставляла втянуться в себя мрачностью и драматизмом, а музыка не оставляла сомнений, что там произошло что-то ужасное, очень неприятное, но требующее вмешательства.
И вот ты погружался в этот непонятный, вывернутый наизнанку мир, наполненный образами, будто из страшных снов. И неясно было, что будет дальше, но ты понимал, что идти надо, потому что в ушах звучало "help me" из начальной заставки.

А моего друга пугали переходы со дня на ночь в играх. Поэтому для него были самыми страшными Bram Stoker's Dracula [NES] и уровень в доме с призраками в Chip 'n Dale: Rescue Rangers 2 [NES].  :biggrin:

grooomy:
Contra Hard Corps, SMD
Пугала своей сложностью. Казалось это неиграбельно в принципе. Убивает всё любым косанием и всего три жизни на конт.  :cry:

Недавно одолел в коопе.

TNMT 3, NES
Аналогично. Пугала сложностью. Не смотря на наличие приличного запаса хит поинтов на одну жизнь - казалось супер длинной с мега хардкорными боссами. Если удавалось дойти до третьей миссии, то это считался уже большой успех.  :blush:

Прошёл во времена эмуляции с сейвами. Недавно в коопе по чесному.

Blue Brothers, NES
Казалась очень сложной и непроходимой в детстве. Сейчас, глядя на прохождение этой игры - в принципе до сих пор считаю что оно того не стоит  :) Хотя игра и оригинальная и с изюминкой. Ей бы вернуть возможность кидаться ящиками, как в Amiga версии. И убрать 90% колючек. Было бы норм.

В детстве доходил до 4 миссии. Сейчас играть в это сам не собираюсь.

Alien 3, SMD
Пугала своим сеттингом, здоровенными ксеноморфами, заставкой. Ну и конечно же зубодробительной сложностью.

Так и не садился никогда за неё. Хватило того, как я смотрел как в неё пытался играть кореш. Далеко он не доходил))) Сам возможно и засяду за неё. Игра интересная, но на заучивание.

Zero Tolerance, SMD
Казалась очень пугающей и угнетающей. Радар чем то напоминал Aliens. Сложность с ориентацией в 3D пространстве.

Немного повзраслел и прошёл на своей приставке. Спустя года 3-4. Очень криповая атмосфера. Особенно запомнились теплицы на космическом корабле с крабами на стенах. Также мрачная атмосфера горящих этажей небоскрёба.

Vertex:

--- Цитата: grooomy от 10 Августа 2026, 10:32:22 ---Немного повзраслел и прошёл на своей приставке. Спустя года 3-4. Очень криповая атмосфера. Особенно запомнились теплицы на космическом корабле с крабами на стенах. Также мрачная атмосфера горящих этажей небоскрёба.
--- Конец цитаты ---
Очень быстро стало ясно, что крабы не трогают, когда ты в приседе, поэтому было нестрашно. ) Было жутковато в последней части, в подвале. Но опять же, там было под конец столько "мух", что не успевал пугаться.
А первые уровни небоскрёба казались даже уютными, в кабинетах (а на крыше - красивым).  :) Телики на стенах, обстановка рабочая. А горящие этажи пробегал и всё, даже не убивая всех врагов. Кстати, находка с о снайперами с соседних крыш и возможностью их грохнуть - такого я в играх того времени больше не встречал.

suhmai:
Я в детстве боялся игру "Один дома -2" на Денди, хотя я осознавал, что игра по фильму, но никак не мог отделаться от ощущений, что в отеле все враги  какие-то монстры. Вначале сразу плетется  упырь со скрюченными когтистыми лапами, потом внезапно возникает багроволицый вурдалак с протянутыми ручищами. Прыгает какая-то ведьма туда-сюда. Над всем доминирует эта жуткая-прежуткая музыка. И этот проклятый лифт никак не приедет, лихорадочно нажимаешь на кнопку, а он всё не едет, и всё ждешь, что каждую секунду может упырь вылезти, и чемоданы эти скользят, и пылесос жуткий - засасывает. А эти упыри хватают за шею, трясут, а что потом - остается уже за кадром. В номерах красные, как будто с содранной кожей, горничные прыгают на кровати. Вот в парке уже не так страшно было, наверное, из-за смены музыки. А потом  в доме, где гонятся два вурдалака с жуткими сгнившими мордами - вот там вообще ужас, никогда этот уровень не мог пройти, сразу же умирал. Казалось бы - веселая игра по веселому фильму, а для меня какой-то кошмар был. А вот племянник дико боялся локации с призраками в "Чип и Дел-2", когда свет выключается и с картины глаза оживают и начинают преследовать, он меня каждый раз почти в истерике умолял пройти это место с картинами, пока свет включен.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии