Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
[All] Mortal Kombat или Killer Instinct? Что лучше?
<< < (5/7) > >>
Tress™:

--- Цитата: lehaman от 11 Август 2011, 17:32:08 ---Что лучше и играбельней, великий MORTAL или KILLER INSTINKT?

--- Конец цитаты ---
Да как бы теплый свитер лучше зеленого :D
Street Fighter vs Mortal Kombat еще можно похоливарить но Killer Instinct :? это же нишевый файтинг коих много было в те времена, не провал но явно не хит, просто хорошая драчка из разряда есть и славно - нет и ладно, в МК же играли все, сперва на аркадах потом консолях, пк и теперь вот продолжают уже на современных консолях шпилить, низкий порог вхождения, отличная стилистика, колоритные бойцы и нереально драйвовый но при этом не вызывающий эпилепсии геймплей этому люто способствовали.

--- Цитата: Street Fighter от 19 Август 2011, 07:55:24 ---если б многочисленные россияне опробовали  Killer Instinct в детстве, то он бы запал не хуже чем MK, и поклонников бы у него было не меньше.
--- Конец цитаты ---
У нас во всех тогдашних клубах был Killer Instinct но играли почему то в основном в сеговский MK3 и чуть реже МК2 и если честно я вообще не знаю ни одного знакомого кому бы какой то файтинг той эпохи нравился больше чем МК, это потом уже пошел некст ген с 3D драками которые многим приглянулись но тема не об этом.

PS: касательно вопроса - лучший МК3 на SMD2.
Roadkill:

--- Цитата: Tress™ от 13 Январь 2012, 07:33:37 ---Да как бы теплый свитер лучше зеленого :D
Street Fighter vs Mortal Kombat еще можно похоливарить но Killer Instinct :? это же нишевый файтинг коих много было в те времена, не провал но явно не хит, просто хорошая драчка из разряда есть и славно - нет и ладно, в МК же играли все, сперва на аркадах потом консолях, пк и теперь вот продолжают уже на современных консолях шпилить, низкий порог вхождения, отличная стилистика, колоритные бойцы и нереально драйвовый но при этом не вызывающий эпилепсии геймплей этому люто способствовали.У нас во всех тогдашних клубах был Killer Instinct но играли почему то в основном в сеговский MK3 и чуть реже МК2 и если честно я вообще не знаю ни одного знакомого кому бы какой то файтинг той эпохи нравился больше чем МК, это потом уже пошел некст ген с 3D драками которые многим приглянулись но тема не об этом.

PS: касательно вопроса - лучший МК3 на SMD2.

--- Конец цитаты ---

Хоть и не люблю KI, но за бугром он был очень популярен, и на тамошних форумах такая тема была бы актуальной.
MK3 из-за некрасивого дизайна и авто-комб меня не очень цепляет, MK2 всё-таки получше, но на Сеге порт плохой, так что там лучше уж MK3. Если снес, то MK2 и только MK2  :)
paul_met:

--- Цитата: Roadkill ---MK3 из-за некрасивого дизайна и авто-комб меня не очень цепляет
--- Конец цитаты ---
Что ещё за "авто-комб"? Такое ощущение, что это как-будто нажал одну кнопку и боец сам начинает молотить оппонента...
В МК2 как такового комбо вообще нет. Одиночные удары не ровня серии...
Tron2:
автокомбы есть только в мк трилоджи, да и то их надо отдельно включать в настройках.
Roadkill:

--- Цитата: paul_met от 13 Январь 2012, 17:16:39 ---Что ещё за "авто-комб"? Такое ощущение, что это как-будто нажал одну кнопку и боец сам начинает молотить оппонента...
В МК2 как такового комбо вообще нет. Одиночные удары не ровня серии...

--- Конец цитаты ---
Я чейнкомбо имел в виду. Нубская вещь, никаких навыков не требует, знай только, жми кнопки в правильной последовательности.

А насчёт того, что в МК2 нет комбо:
dimm:
в мк 3 можно вытворять вещи не хуже мк 2                                             
Roadkill:

--- Цитата: dimm от 13 Январь 2012, 20:07:49 ---в мк 3 можно вытворять вещи не хуже мк 2

--- Конец цитаты ---
Ну а кто спорит?
Tron2:
Roadkill, "чейнкомбо", как ты назвал, в мк2 есть у бараки z, z
Roadkill:

--- Цитата: Tron2 от 13 Январь 2012, 20:52:58 ---Roadkill, "чейнкомбо", как ты назвал, в мк2 есть у бараки z, z

--- Конец цитаты ---
И что?
Sumac:

--- Цитата ---это же нишевый файтинг коих много было в те времена, не провал но явно не хит
--- Конец цитаты ---
У нас - возможно, на Западе эту игру до сих пор помнят и ждут продолжения. КИ не настолько культовый файтинг, как СФ или МК, но тем не менее из всех западных файтингов помнят только МК и его, что большое достижение для серии в которой было всего две части и которая никак о себе не напоминала последние 15 лет.
С точки зрения качества это также далеко не нишевый файтинг - графика, равной которой по тем временам просто не была в 2D играх, музыка сделанная на редкость удачно и качественно, совершенно безумный набор персонажей, вместо всяких японских воинов и разноцветных ниндзя.

Достаточно сказать, что каждый раз, как Rare делает очередной намёк на КИ3, тут же выстраивается очередь фанатов, которые надеются, что слухи о продолжении всё-таки правда, на сей раз. Вряд ли "игра каких много" могла бы поддержать вокруг себя такой ажиотаж.
paul_met:

--- Цитата: Roadkill ---А насчёт того, что в МК2 нет комбо:
--- Конец цитаты ---
Это не комбо, а читерство какое-то. Тем более уникальных ударов нет, просто набор из существующих (как в Wrestlemania the Arcade Game). В MK3 комбы построены из серии уникальных ударов, которые плавно переходят в друг друга - их отдельно не сделаешь, не начав серию...
Tress™:

--- Цитата: Sumac от 13 Январь 2012, 22:39:49 ---У нас - возможно, на Западе эту игру до сих пор помнят и ждут продолжения. КИ не настолько культовый файтинг, как СФ или МК, но тем не менее из всех западных файтингов помнят только МК и его, что большое достижение для серии в которой было всего две части и которая никак о себе не напоминала последние 15 лет.
--- Конец цитаты ---
Это и есть показатель нишевости Killer Instinct, что не есть плохо но и не является показателем особой хитовости, а то что западные игроделы родили мало файтингов то это проблема сугубо их рынка видеоигр.

--- Цитата ---С точки зрения качества это также далеко не нишевый файтинг - графика, равной которой по тем временам просто не была в 2D играх, музыка сделанная на редкость удачно и качественно, совершенно безумный набор персонажей, вместо всяких японских воинов и разноцветных ниндзя.
--- Конец цитаты ---
С точки зрения качества мне Killer Instinct запомнился как клон MK по цене в 3 Dendy где можно играть за динозавра, графика была достаточно технологичной это да но при этом ее нельзя назвать красивой, игра вообще не имела своего лица и представляла собой нелепую мешанину хоть и сделанную на современном уровне, очевидно целью было максимально отдалиться от предмета копирования, в результате на фоне заснеженной деревеньки могут выяснять отношения боксер и скелет 0_0
А музыку в файтинге хвалить можно только от отчаяния ибо ее могло вообще не быть и на драйвовость поединков это бы никак не повлияло, такие дела.

ЗЫ: разве тема несет смысл - какой из файтингов популярней на западе?
Roadkill:

--- Цитата: paul_met от 14 Январь 2012, 00:00:20 ---Это не комбо, а читерство какое-то. Тем более уникальных ударов нет, просто набор из существующих (как в Wrestlemania the Arcade Game). В MK3 комбы построены из серии уникальных ударов, которые плавно переходят в друг друга - их отдельно не сделаешь, не начав серию...

--- Конец цитаты ---
Это и есть комбо. Учите матчасть. В МК3 добавили ещё чейнкомбо, т.н. уникальные удары, которые и есть самое настоящее читерство, т.к. не требуют ни знание таймингов, ни каких либо особых навыков, нужно только подловить противника сетью-заморозкой-чем-то ещё подобным, и всё, дальше даже младенец справится. Такая ламерская система не нравится серьёзным игрокам. Настоящее комбо выыполнить намного сложнее, особенно в МК2
Street Fighter:

--- Цитата: Tress™ ---в результате на фоне заснеженной деревеньки могут выяснять отношения боксер и скелет Шокирован
--- Конец цитаты ---
а что это очень круто :cool:!!!

честно говоря логики в твоих предложениях вообще нет! тебе говорят, что файтинг, который состоит из двух частей до сих пор помнят и почитают, а стоит Rare намекнуть на продолжение, так куча геймеров начинают пускать слюни в ожидании третьей части и составлять огромное количество фейков. для меня это и есть показатель хитовости. откуда ты берешь нишевость вообще не понятно! в КИ прекрасно все: геймплей, графика, музыка, даже по 16 bit'ным показателям. и музыкe я буду хвалить не от отчаяния, а потому что она действительно прекрасна на каждом этапе и на каждой арене, вплоть от интро и до концовки игры. в MK я вообще толковой мелодии вспомнить не могу, уже по этому параметру он сильно уступает KI.
bro:

--- Цитата: Street Fighter от 14 Январь 2012, 10:40:58 --- MK я вообще толковой мелодии вспомнить не могу, уже по этому параметру он сильно уступает KI.

--- Конец цитаты ---

Да ладно. Все у МК с музыкой в порядке. Может, самостоятельной ценности она и не несет, но атмосферу игры подчеркивает будь здоров.

Если говорить о чем-то конкретном, то мне применительно к МК запали в память эмбиент из начала УМК3 и всем известная бодрая тема из фильма. 

Street Fighter:

--- Цитата: bro ---самостоятельной ценности она и не несет
--- Конец цитаты ---
в том то и дело, что хрень, а из фильма бодрый эндинг будь здоров, практически вся атмосфера МК в одной композиции, а  мелодии игры как по мне могли бы и в тоску вогнать, если б не убийственный геймплей!
paul_met:

--- Цитата: Roadkill ---В МК3 добавили ещё чейнкомбо, т.н. уникальные удары, которые и есть самое настоящее читерство, т.к. не требуют ни знание таймингов, ни каких либо особых навыков, нужно только подловить противника сетью-заморозкой-чем-то ещё подобным, и всё, дальше даже младенец справится.
--- Конец цитаты ---
Ну, во-первых такие комбо смотрятся намного красивее, чем дерганые недокомбо в МК2 (как-будто их поголовно роботы выполняют, а не люди). Во-вторых, "подловить" можно и в МК2 (отличий особых нет), кроме того "подлавливают" лишь пара-тройка бойцов. А в третьих - ловкость пальцем никто не отменял - везде надо быстро нажимать и во время (в МК3 тайминги тоже надо соблюдать в некоторых случаях).
trojan32:
А эти игры нет смысла сравнивать) обе под крылом мидвэй)
В техническом(графическом) плане:
По всем фронтам одерживает победу KI.
Звук:
Опять же KI выигрывает
Комбо и боевая система:
Они равны. Комбо в Ki длинные и сложные, зрелищные, а в Mk точные и расчётливые
Да и сама боевая система похожа немного.
Баланс: В MK он лучше(в последних исправленных ромах), а в KI есть и слабые персы в перемешку с убер монстроидами
Сюжет: Mk победила.
Победила дружба.
Cinder:
С каких пор КИ под крылом Мидвэя? Его же Nintendo/Rare сделали!

Добавлено позже:
Кстати, насчёт баланса я не согласен. В КИ он лучше.
Roadkill:

--- Цитата: Cinder от 14 Январь 2012, 13:51:24 ---С каких пор КИ под крылом Мидвэя? Его же Nintendo/Rare сделали!

--- Конец цитаты ---
К аркадной версии нинтендо отношения не имеет, издателем были midway, которые также разработали "железо" автомата.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии