| Приставки > 4 поколение |
| Можно ли подключить MD2 по компоненту? |
| (1/1) |
| Rager:
Приветствую. У моего телевизора нет ни S-Video, ни Scart, но есть компонентный вход (3 колокольчика). Собственно, можно ли сделать кабель для подключения консоли по компоненту? Или нужно будет какое-то внешнее устройство-преобразователь? |
| SAMael:
Компонент это 5 тюльпанов (колокольчиков), тоесть - 3 тюльпана несущих видео и 2 тюльпана аудио. Композитный это 3 тюльпана (колокольчика), тоесть - 1 тюльпан видео и 2 тюльпана аудио. Так что поточнее опиши что за 3 колокольчика у тебя :) |
| Rager:
Тюльпанов — 5 вроде. Я просто неправильно выразился (3 — имелось ввиду только видео). В общем, вот фото пыли и разъемов: |
| Rumata:
Тогда нельзя. На приставках тех лет компонента в современном понимании нет и быть не может. Есть видео (композит) как основной, есть RGB и иногда S-Video (у MD2 его нет, чтобы получить требуется доработка аппаратной части). |
| Rager:
Жаль, конечно. Ну тогда еще кое что уточню, дабы тему раскрыть: — если использовать RGB-to-Component конвертер (например, такой), будет ли качество изображения аналогичным таковому, как если бы я подключил по RGB напрямую? — или не стоит заморачиваться? P.S. Как я понял, при подключении по компоненту, аудио втыкать в cоответствующие входы „IN 2“? |
| Rumata:
В принципе не должно. Преобразования там минимальны, если, конечно, не пытаться разрешение менять. Мне вот Яндекс выдал ссылку на какой-то Kremer, вроде он это и делает. А так фиг его знает, смотря что там накрутили |
| Rager:
Значит, буду копать отзывы реальных пользователей таких конвертеров. Может здесь есть такие? Тогда очень буду благодарен за информацию;) |
| Demon:
А суть проблемы в чём? Просто подключить Сегу к телевизору? Или именно надо по компонету? Добавлено позже: --- Цитата: Rager от 29 Июль 2011, 23:03:17 ---P.S. Как я понял, при подключении по компоненту, аудио втыкать в cоответствующие входы „IN 2“? --- Конец цитаты --- IN2 - это видео для композита. |
| Rager:
Суть в том, чтобы получить максимальное качество изображения на этом конкретном телевизоре. Я бы не сказал что это проблема, скорее просто желание (консолька сейчас подключается родным моно-кабелем). По поводу „IN 2“: сейчас туда ДВД подключен, так что „IN 2“ — это все три разъема, а не один. Сделаю компонентный кабель для того же ДВД и сам уже проверю. Ведь надо куда-то звук подключить... |
| Rumata:
На счёт подключения звука - какбэ мануал в руки. Мало ли у какого ящика как входы обозначены. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |