| Приставки > 7 поколение и выше |
| Даунгрейд PS3 посредством прямой прошивки NAND |
| (1/2) > >> |
| Chronoman:
В общем мне в голову пришла мысль о возможности напрямую прошить микросхему Nand программатором Chip Prog.Вопрос к знающим- 1-где взять дамп с 3.55 или ниже? 2-очень ли критична модель приставки с которой будет использован дамп? 3-только ли в этой микросхеме содержится вся прошивка? 4-что и где нужно менять в процессе сборки прошивки в HEX-редакторе? Ну вот, для начала.Просьба не оффтопить, я знаю что хорошо и благородно играть в лицуху и все такое.Только по сабжу.Приставка у меня старая 60ка фат, нтсц-J.Заранее спасибо! Ну вот еще пруф- http://hackfaq.net/ps3/ps3_unbrick_downgrade/ Я думаю все эти "чипы для даунгрейда" ни что иное как всего лишь внутрисхемные программаторы для определенного типа флэш памяти, и поэтому многие подвальные конторы делают этот "дорогой даунгрейд" который на деле не сложнее чем прошить принтер или биос. |
| SAMael:
Думаю многие думали про такой способ и может пробовали, вроде PSP непрошиваемые и хвох360 так мучают, покрайней мере один друган говорил что выпаивает нанды с непрошиваемых PSP, прошивает, и обратно запаиват. Я такое не проделывал и не видел, так что утвержать не буду. |
| Chronoman:
да этот "великий и ужасный" нанд на деле просто флэш память как в плейере или флэшке.Поэтому если есть программатор универсальный и руки прямые наверное можно прошить.Остались детали, вот об этом хотелось бы узнать... |
| Chronoman:
ну что никто не поможет? |
| Rockman Z:
--- Цитата: Chronoman от 29 Июль 2011, 03:45:46 ---ну что никто не поможет? --- Конец цитаты --- Я не понимаю смысл даунгрейда. ну да даунгрейдить до 3.55 и гамать, понимаю да, но это же совсем не интересно. Хочется ведь и в новые игры поиграть, тем более скоро неплохие релизы следуют. Как вывод, нужно ломать новые прошивки (да я абсолютно понимаю всю серьезность написанного) |
| Chronoman:
ну да, я пока и в старые релизы поиграть не могу.Решений под 3.56+ нет и обещают уже очень долго.Тем временем сони наклепала прошивок.Единственный вариант-это использовать способ для 3.55.Для этого надо сделать даунгрейд.Просто подумал-есть же люди которые этим занимаются, может подскажут некоторые нюансы, я даже не прошу все на блюдечке выложить.До многого дошел сам, просто надоело ждать и смотреть как 70% обладателей пс3 спокойненько играют.Хакеры не шевелятся, видно кого то припугнули и теперь они по очереди вяло обещают, уже много месяцев.Надоело. |
| aodinets:
продай свою приставку и купи прошитую. самый простой и дешевый вариант=) |
| sashapv19:
Висело сообщение на сайте где можно даунгрейд сделать без всяких выпаивании |
| Chronoman:
я не считаю что даунгрейд требует от меня каких то затрат.Ребят, я просил что по теме пишите...Если мне это надо-значит надо. :) |
| sashapv19:
зайди на сайт progskeet и напиши им просьба выслать на мыло дампы nand-ов Пошарился по их форуму дампы скоро будут... (хз через сколько) |
| Chronoman:
я нашел дампы, обеих нандов.Но модель не точно моя(и не знаю насколько это критично) а именно 60ка(как и у меня) NTSC-J (как и у меня) но модель отличается. |
| Doctor Venkman:
Ну, памятуя случаи бриков Ванинкоковскими прошивками старых фаток PS3, не советовал бы эксперементировать. Хотя, там дело было в размере самого нанда, на старых приставках он вроде как меньше. |
| Chronoman:
Так с анбриков после вани все и началось.Полезли в нанд, и нашли способ делать даунгрейд.Ну, так как больше нету у меня больше дампов-забэкаплю свои и наверно буду эти пробовать.Хотелось бы услышать ответ знающего человека, который через подобное проходил. |
| Йобан Матич:
Doctor Venkman, Нет. На старых он был больше. |
| aodinets:
рыдать. все пишут абы о чем. вопросы такие надо на psx-scene.com задавать, а не здесь. в фатках был нанд-флеш 256МБ, в слимках нор-флеш 16МБ. в в норе хранилась только инфо о прошивке, тогда как в нанде она была целиком. С этим и были связаны брики фаток. Само firmware пишется на винт. прошивки для всех нандов одинаковые, региональные ограничения задаются в реестре фирмваре, больше нигде. имея доступ к реестру можно например J приставку переделать в евро, переназначить кнопки X/O - да/нет. меня это например очень раздражало=) ссылка по теме: http://www.psjailbreak.ru/2011/07/29/dual-nand-40gb-ps3-a-reality.html и в качестве доп. инфо для автора, список моделей аналогичных его шестидесятке: 1) Япония CECHA00, CECHB00 2) США / Канада CECHA01, CECHB01, CECHE01 3) Латинская Америка CECHE11 4) Европа / Австралия / Новая Зеландия CECHC02, CECHC03, CECHC04, CECHC08 5) Корея CECHE05 6) Гонконг / Тайвань / Юго-Восточная Азия CECHA12, CECHB12, CECHE12, CECHA07, CECHB07, CECHA06, CECHE06 Что еще хочу сказать. Чипы типа инфектуса и прочие появились не просто так, это программаторы, конечно=) Но даже если они у тебя есть - то надо быть настоящим джедаем паяльника, чтобы ими воспользоваться. И если ты думаешь, что даунгрейд с отпайкой\прошивкой\запайкой нанда тебе ничего не будет стоить, ты глубоко заблуждаешься. И я по прежнему рекомендую продать приставку и купить прошитую. При определенном везении можно даже не в убытке остаться. |
| Chronoman:
у меня модель CECHA12.Дампы есть от CECHA00.Такого рода микросхемы(48pin flash) шил уже не раз но не в соньке.Если проработал 3 года электронщиком в сц-это джедай паяльника?)) Добавлено позже: И да, все же.В моей фатке 2 нанда или один? |
| aodinets:
о, госпаде. ты же в сц 3 года проработал, разбери да посмотри. но по большому секрету скажу - в твоей один, если ты сам второй не припаял. а вообще, почитай тематические сайты. А НЕ ЭТОТ =)) у меня кстати тоже CECHA12, и CECHA00 тоже есть. никакой разницы, обе из первых партий. |
| SAMael:
У меня две соньки, обе толстые, американец 80гиг 2USB без картридеров - CECHL01 ну и европеец 60гиг 4USB и с картридерами - CECHC08 Разбирал токо американца, думал пыль почистить, пыли не оказалось, собрал обратно. |
| aodinets:
SAMael, ты молодец, +500 к ЧСВ заработал. Кстати, как это связано с темой? |
| lupus:
ТС, не хочу тебя расстраивать, но ничего у тебя невыйдет, залив чужой дамп себе в нанд тыполучишь кирпич, т.к. файлы прошивки при обновке автоматом подписываются ключём, который у каждой приставки свой. В противном случае уже давно шили бы име ннотаким образом. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |