Другое > О сайте Emu-Land.net
для чего это?
B0nus:
очень непонравилась на сайте паковка файлов.
для чего в архив с ромом пихаются различные версии ромов, кому нужны эти овердампы, баддампы и.т.д..
архивы изза этого становятся намного больше.
например я скачал ром на Nintendo 64
Bomberman 64 5.48 метра весит.
распаковываю а там:
Baku Bomberman (J) [!].z64
Baku Bomberman (J) [b1].z64
Baku Bomberman (J) [h1C].z64
Baku Bomberman (J) [t1].z64
Bomberman 64 (E) [!].z64
Bomberman 64 (E) [b1].z64
Bomberman 64 (E) [b2].z64
Bomberman 64 (E) [h1C].z64
Bomberman 64 (E) [t1].z64
Bomberman 64 (U) [!].z64
Bomberman 64 (U) [b1].z64
для чего мне это спрашивается?
ведь достаточно было запаковать один Bomberman 64 (U) [!].z64 и всё.
и весил бы такой архив 4.54 метра, а ведь некоторые архивы весят больше 20 метров.
очень надеюсь что это исправят.
Kинаман:
B0nus, вот уже месяца 3-4 ромы на сайте лежат по ГудМержу, то есть в архивах - все версии рома. Поскольку пакуются они теперь в 7z, решено было, что так удобнее и лучше качать ромы. Лично я с этим согласен. В объёмах разница минимальная.
EdHell:
Не исправят, это гудмерж. Нужен практически всем, кроме тебя.=) Сам посуди - за перетраф в один метр ты получаешь все существующие версии, а при закачке по отдельности всех версий ты бы спалил 50Мб. Очень удобно, имхо. Если тебе нужна определенная версия в единственном числе - придется поискать на другом сайте.=)
marsel84:
К тому же, 7z пакует лучше, чем zip.
Йобан Матич:
И про него опостоянно спрашивают пополняя коллекцию -V- =)
Doctor Venkman:
Это надо к создателям ГудМержа. Меня вот тоже раздражают эти бэды и овердампы, но зато все хорошо ужато.
EdHell:
Ну, ужать можно и получше, 7z не панацея, но пока в эмуляторах не будет поддержки гудмержа (открытие 7z с выбором рома), хранить лично я в нем не буду. Но для скачивания полезно.
Leviathan:
--- Цитата: B0nus ---Bomberman 64 (E) [!].z64
Bomberman 64 (U) [!].z64
--- Конец цитаты ---
А ты бы какой из них скачал?
Если коллекционер, тогда ВСЁ надо!!!
NecRomantic:
...да. А потом пойдут заявки "Нафига там лежат японские игры, если ничего не понятно. Надеюсь уберут.."
LedZeppelin68:
--- Цитата ---Ну, ужать можно и получше, 7z не панацея, но пока в эмуляторах не будет поддержки гудмержа (открытие 7z с выбором рома), хранить лично я в нем не буду
--- Конец цитаты ---
есть такой фронтенд, QuickPlay, поддерживающий огромное количество эмуляторов, в нём реализована поддержка goodmerge.
Sheb:
--- Цитата ---есть такой фронтенд, QuickPlay, поддерживающий огромное количество эмуляторов
--- Конец цитаты ---
А если зараза не будет поддерживать какой то особый эмуль, то можно заставить насильно =))
И вообще- это удобно и легко. Видешь не список из 10000 ромок, а из 1700 с копейками. Клик-клик игру- сразу загружаеться [!] версия.
B0nus:
я в общемто не против чтобы в архив ложили нормальные версии - (U), (E), (J)...
Но остальные для чего?
ктонибудь ими пользуется?
к томуже я считаю что архивы могут быть намного меньше, я привёл неудачный пример, видел файлы размером 80 метров, там должны быть и ромы побольше а значит если их удалить архив будет меньше..
да вот ещё что, все ли роммы поддерживаются на докачку, мне один друг качает файлы эти регетом и довнлоад менеджером и говорит что некоторые файлы не поддерживаются..
почему так?
Sheb:
B0nus, все поддерживается.
Касаемо зачем кому нужны- ты просто мимо пробегавший, которому просто тупо захотелось поиграть 2-3 старые игры.
--
А теперь представь, что ты ТруЪ-эмуляторщик, что ты решил собрать ВСЮ коллекцию игр Dendy в формате GoodNES.
Если б ты качал все 10000 ромов отдельно, тебе бы пришлось скачать 2,7Гигабайта. А благодаря тому, что в одном архиве находиться куча ромок, ты можешь скачать ВСЕ эти 10000 ромов в... 230мегабайтах.
Чуешь разницу?
Попробуй вытащить из скаченного архива один ром, скажем, , и сжать его отдельно. А теперь сравни с архивом, в котором все ромы- и J, и b, и o...
Разница между 1 заархивированным ромом и 10ю- 2кб. Курам насмех?
_stas:
Я об этом давно уже писал.
Как ром в 64Мб может быть сжат до 109Мб?:
http://www.emu-land.net/index.php?secid=146&act=showonly&id=6583
Это ж сколько барахла нужно еще в архив напихать, чтоб так получилось?
А вообще я поступал умнее. Выбрал все названия игр N64, которые мне нравятся по описаниям и скриншотам на emu-land.net, благо описания здесь очень хорошие. А качал с bi16.ru, там по одному рому в архиве.
Благо, я уже скачал все ромы которые мне нужны. Теперь качаю игры PS1.
Sheb:
_stas, не надо забывать, что РОМы для денди обычно отличаються только текстом.
А вот твой Н64 РОМ нужен всем, ибо там 2 СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ версии игры: Resident Evil и Biohazzard. Одна с английской ОЗВУЧКОЙ, а другая с японской. Как думаешь, звук весит больше текста?
B0nus:
Я вобщемто и так собираю все игры, но предпочитаю качать их по одной, а все эти овердампы, баддампы и прочие извращения стираю нафиг..
вы сайт какойнидь можете назвать откуда можно качать ромы на N64?
а то кроме лэнда я других таких сайтов не видел..
Prince Nick:
Овердампы и бэддампы совершенно не влияют на размер архива.
Тут есть N64
http://bit16.ru/n64.shtml
EverRest:
Разобрался со всем, кроме этой опции. :cry:
Вот несколько интересующих вопросов:
1. Для чего нужна?
2. Что означает?
3. Что нужно выставлять?
Sheb:
EverRest, приоритет зон.
Если игра в США была издана как Resident Evil 2, а в Японии- как Biohazzard, приоритет зон решает, какое будет имя у архива с играми.
Если в приоритете будет United States- то архив с двумя РОМами будет называться Resident Evil 2.7z, если первой сверху будет стоять Япония, то называться архив будет Biohazzard.7z
EverRest:
Вот это оперативность!!!
Sheb БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Все, сделал! Ромсет обновлен! Доволен...ОЧЕНЬ!!! :yahoo:
Навигация
Перейти к полной версии