Приставки > 5 поколение

Мышь PC -> PlayStation

(1/2) > >>

Naitu:
Можно ли переделать компьютерную мышь, чтобы она работала в приставке? Имеются шариковые и оптические мыши и "хвост" от джойстика PS2  ^_^

Yaranga:
Шесть лет прошло с тех пор как меня самого случайно заинтересовал этот же вопрос...

Naitu:
Спасибо, жаль не нашёл того, что искал. Но всё же попробую замутить переходничок.
Уже откопал Sony Playstation (PSX) joystick controller port connector pinout, шариковую мышь [A4 tech SWW-35 (5v, 20mA)] и переходник PS/2 to serial port.
Надеюсь сонька переживёт мои эксперименты  :-\

gepar:

--- Цитата: Yaranga ---есть лет прошло с тех пор как меня самого случайно заинтересовал этот же вопрос...
--- Конец цитаты ---
Ты там даже вон флудить пытался, аж не вериться  :D

Naitu:
Нашёл интересную статью, правда там ещё вместе  с мышью ещё и клаву в 1 порт подключили  0_0

SAMael:
У меня есть пара мышей от PS1, у обоих разная начинка, да и работают токо на PS1 играх в которых реализована поддержка этих мышек, а вот на PS2 у меня мышка да клава от ПК работали токо в меню нескольких игр, а вот в самой игре уже не работали, токо джой.

k4ktuZ:
Тупизм, нафига тогда вообще было делать на второй соньке поддержку клавы и мыши?? Что и даже в стратегии  только джостиком играть?

Naitu:

--- Цитата: SAMael от 04 Июль 2011, 19:50:44 ---У меня есть пара мышей от PS1, у обоих разная начинка, да и работают токо на PS1 играх в которых реализована поддержка этих мышек, а вот на PS2 у меня мышка да клава от ПК работали токо в меню нескольких игр, а вот в самой игре уже не работали, токо джой.

--- Конец цитаты ---
Везёт. У меня только 3 игры поддерживающие мышь из всего списка.

* 3D Lemmings
* Alien Resurrection
* Area 51
* Atari Anniversary Edition
* Atlantis: The Lost Tales
* Broken Sword: The Shadow of the Templars
* Broken Sword II: The Smoking Mirror
* Clock Tower: The First Fear
* Clock Tower II: The Struggle Within
* Command & Conquer: Red Alert
* Command & Conquer: Red Alert - Retaliation
* Constructor (Europe)
* Die Hard Trilogy
* Die Hard Trilogy 2: Viva Las Vegas
* Discworld
* Discworld II: Missing Presumed...!?
* Discworld Noir
* Dune 2000
* Final Doom
* Galaxian 3
* Ghoul Panic
* Lemmings and Oh No! More Lemmings
* Klaymen Klaymen: Neverhood no Nazon (Japan)
* Monopoly
* Music 2000
* Myst
* Policenauts (Japan)
* Puchi Carat
* Quake 2
* Railroad Tycoon II
* Rescue Shot
* Risk
* Riven: The Sequel to Myst
* RPG Maker
* Sentinel Returns
* SimCity 2000
* Syndicate Wars
* Tempest 2000 (Tempest X3)
* Transport Tycoon
* X-COM: Enemy Unknown
* X-COM: Terror from the Deep
* Warhammer: Dark Omen
* Warzone 2100
* Z
Собстенно ради чужих хочется это дело замутить.
 А про PS2 давно уже известно, уже опробовал в Half Life  :)

Добавлено позже:
Ну вот, прозвонил "хвост" от разобранного DualShock2, выяснил по цветам какой провод откуда растёт, сопоставил распиновки PS/2<=>COM<=>PlayStation
Нашёл где DATA/CLK/VCC/GND. Осталось залудить концы, соеденить, и если всё заработает, порадоваться и собрать окончательно  :)
О любом результате отпишусь)

WormSkull:

--- Цитата: Naitu ---Ну вот, прозвонил "хвост" от разобранного DualShock2, выяснил по цветам какой провод откуда растёт, сопоставил распиновки PS/2<=>COM<=>PlayStationНашёл где DATA/CLK/VCC/GND. Осталось залудить концы, соеденить, и если всё заработает, порадоваться и собрать окончательно  О любом результате отпишусь)
--- Конец цитаты ---
Naitu, ты слышал что-нибудь о последовательных и параллельных портах? Так вот PS/2 и COM - последовательные, а у PS - параллельный, так что не издевайся над мышью лучше ;)

SAMael:
Naitu,
Ну у меня из этого списка есть игры(могу 1-2 играми ошибиться, всё не упомню то):
3D Lemmings
Alien Resurrection
Area 51
Atari Anniversary Edition
Atlantis: The Lost Tales
Broken Sword: The Shadow of the Templars
Broken Sword II: The Smoking Mirror
Clock Tower: The First Fear
Clock Tower II: The Struggle Within
Command & Conquer: Red Alert
Command & Conquer: Red Alert - Retaliation
Die Hard Trilogy
Die Hard Trilogy 2: Viva Las Vegas
Dune 2000
Final Doom
Lemmings and Oh No! More Lemmings
Music 2000
Myst
Policenauts (Japan)
Quake 2
Railroad Tycoon II
SimCity 2000
Syndicate Wars
Transport Tycoon
X-COM: Enemy Unknown
X-COM: Terror from the Deep
Warhammer: Dark Omen
Warzone 2100
Z

Половину их точно играл так как мышкой забавно играть на приставке, кстати Quake II прикольнул меня тем что мышку втыкается во втрой порт джоя и работает напару с джоем, мышкой все функции выполняются а джоем ходить :)
Кстати Quake II соневский от пк версии довольно разительно отличается.

Кстати раскажеш результат своего эксеримента с подпайкой мышки.

Naitu:
WormSkull то,что у соньки порт джойстика паралельный, не знал.
В итоге, перепробовал 6 шариковых мышей, ни одна не определилась. А когда COM-овскую мышь без переходника подключил, то приставка и джойстика в первом порте не увидела.  :( тоска печаль...

Добавлено позже:
Хотя:"PSX controllers are intelligent devices and communicate with the Playstation device using a special syncrosound serial bus and protocol".
А может всё таки последовательный?

WormSkull:

--- Цитата: Naitu ---А может всё таки последовательный?
--- Конец цитаты ---
Не, РS пад сдруживается с ПК через ЛПТ.

Naitu:
Значит не судьба мне в Alien Resurrection с мышью погамать  :(

Rumata:

--- Цитата: WormSkull от 04 Июль 2011, 21:35:48 ---Naitu, ты слышал что-нибудь о последовательных и параллельных портах? Так вот PS/2 и COM - последовательные, а у PS - параллельный, так что не издевайся над мышью лучше ;)

--- Конец цитаты ---
De Bill detectet. WormSkull, что за бред ты несёшь? И как обычно, чем меньше чел знает, тем больше пытается объяснить всё другим. В PS1 последовательный интерфейс. Если кто не в курсе, объясняю разницу: последовательный - это когда данные передаются по одной сигнальной линии, последовательно бит за битом, параллельный - когда одновременно каждый по своей линии (LPT - 8, ATA - 16)

Добавлено позже:
Naitu, переходник PS/2 to serial тебе не поможет. В той самой теме я уже писал об этом.

Naitu:

--- Цитата: Rumata от 05 Июль 2011, 01:49:34 ---
Naitu, переходник PS/2 to serial тебе не поможет. В той самой теме я уже писал об этом.

--- Конец цитаты ---
я его просто использовал, потому что в него удобно втыкать провода, они тогда торчат и не касаются друг друга.

Rumata:

--- Цитата: Naitu от 05 Июль 2011, 02:25:16 ---я его просто использовал, потому что в него удобно втыкать провода
--- Конец цитаты ---
Тогда вообще не понял. Переходник от комповой мыши что ли?

Naitu:
Да именно так

Шариковые мыши, что пытался подключить

Naitu:
Жаль я не увидел этой страницы, даже не пытался бы ковырятся. Там видно ,что к мыше подключено 5 или 6 прорводов, в то время как в РС мышшке 4.  :'(

WormSkull:

--- Цитата: Rumata ---De Bill detectet. WormSkull, что за бред ты несёшь? И как обычно, чем меньше чел знает, тем больше пытается объяснить всё другим. В PS1 последовательный интерфейс. Если кто не в курсе, объясняю разницу: последовательный - это когда данные передаются по одной сигнальной линии, последовательно бит за битом, параллельный - когда одновременно каждый по своей линии (LPT - 8, ATA - 16)
--- Конец цитаты ---
Я вообще-то хорошо понимаю разницу между параллельным и последовательным интерфейсами. Именно поэтому посчитал, что если PS джойстик без дополнительных устройств сопрягается с параллельным портом, то у него тоже параллельный интерфейс.

Rumata:
Там все элементы со стороны печати. Жаль, что мышку разбирать очень напряжно, а то бы фото сделал.

--- Цитата: Naitu от 05 Июль 2011, 18:40:28 ---Жаль я не увидел этой страницы, даже не пытался бы ковырятся.
--- Конец цитаты ---
o_0 Сам же приводил ссылку на пинаут. Там же всё расписано, и количество сигналов и их назначение.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии