| Игры > Игры на портативных устройствах |
| [GBA] 10 лучших игр |
| (1/1) |
| SolidSnake:
как вы думаете какие лучшие игры на GBA? ^_^ |
| Evil LiR:
Мой топ 10. 1) Super Robot Taisen J 2) Metroid Fusion 3) Legend Of Zelda - The Minish Cap 4) Advance Wars 2 - Black Hole Rising 5) Castlevania - Aria Of Sorrow 6) Megaman Zero 7) Fire Emblem 8) Yggdra Union - We'll Never Fight Alone 9) Golden Sun 10) Sonic Advance |
| Smooth criminal:
1)Касла,та что Ария 2)Метройд Фьюжн 3)Касла:гармония 4)Касла:Циркуль 5)Метройд Зеро 6)Зельда:миниш кап 7)Гарри Поттер 3ий(а что,отличная РПГ) 8)Черепашки,старые да и новые.все 3 части 9)Стар варс 3ий 10)Теккен,(на фоне остальных ГБА файтингов выглядит божественно) ЗЫ может аналогичную тему по зызке создать? |
| SolidSnake:
1)Kirby the amaizing mirror 2)Kirby nightmare in dreamland 3,4,5)Sonic advance 1,2,3 6)Z.O.E. the fist of mars 7)Super Mario World 2 8)Super Mario Yoshi island 9)Metroid Fushion 10Metroid Zero Mission а это мой списочег) :) |
| Vivi the Black Mage:
Ну мой список таков: 1. Castlevania - Aria of Sorrow 2. Kingdom Hearts - Chain of Memories 3. Summon Night - Swordcraft Story 1 4. Shining Soul I-II 5. Metroid (оба) 6. Sonic Advance 3 7. Shaman King - Master of Spirits 1-2 8. Scurge - Hive 9. Samurai Jack - The Amulet of time 10. Densetsu no Stafy 1-3 Черт, не влазят еще: Golden Sun 1-2, King of Fighters EX 1-2, оба Kirby, Mario & Luigi - Superstar Saga, Mega Man Zero 1-4. |
| Mode.m:
первые девять мест занимают игры цветовой серии pokemon - разные но одинаково крутые, на девятом final fantasy tactics advance |
| dusha6613:
У меня всего десять игр пройдено на GBA. И все десять метроидвании. Вот в таком порядке я бы их расположил: 1) Shaman King - Master of Spirits 2) Castlevania - Aria of Sorrow 3) Castlevania - Circle of the Moon 4) Castlevania - Harmony of Dissonance 5) Samurai Jack - The Amulet of Time 6) Tim Burton's The Nightmare Before Christmas - The Pumpkin King 7) Metroid - Zero Mission 8) Metroid Fusion 9) Shaman King - Master of Spirits 2 10) Kirby and The Amazing Mirror |
| Zzmey:
Мнения у всех одинаковые, согласен, но + Mario pinball land И зельду обязательно |
| Maximum:
Пройдено всего 16 игр на GBA. Но десятку лучших из них уже могу составить. По своему обыкновению, просто перечисляю 10 лучших (на свой взгляд) игр в произвольном порядке, не расставляя по степени приязни. 1. Castlevania: Circle of the Moon 2. Castlevania: Aria of Sorrow 3. Castlevania: Harmony of Dissonance 4. Metroid Fusion 5. Metroid Zero Mission 6. Ninja Five-0 7. Wario Land 4 8. Legend of Zelda, The - Minish Cap 9. Megaman Zero 1-4 (если выбирать одну из четырех игр серии, то 4-ю часть) 10. Shantae Advance: Risky Revolution |
| ww:
Maximum, пытался у Гелиора спросить, но ответа так и не последовало. Можешь по кастлам написать какая лучше и чем хуже остальные? А вообще вполне стандартная подборка, не хватает только Марио :) вот почти все топы от нинтендо Зельда Марио Метроид Кастла (бывает) |
| Maximum:
--- Цитата: ww от 30 Июнь 2025, 23:30:16 ---Maximum,... можешь по кастлам написать какая лучше и чем хуже остальные? --- Конец цитаты --- Вообще лучшей кастлой на GBA считается Aria of Sorrow. В общем-то заслуженно. Графика, музыка, игровой процесс - все на высоте, без изъянов. Система душ - отличная идея, здорово реализованная. Но я всегда первой ставлю Circle of the Moon. За своеобразие, атмосферу, близкую к кастлам старой школы, достойный уровень сложности, интересную и неординарную систему карт и - субъективно - за то, что не заваливает игрока бесконечными малополезными предметами арсенала. Harmony of Dissonance - тоже неплохая вещь, дружелюбная к игроку. Но она слабее двух вышеупомянутых Кастл хотя бы потому, что выглядит как портативная вариация Симфонии Ночи. С такой же, чересчур низкой сложностью. Плюс яркий аляповатый стиль не идёт ей в плюс. В общем, у меня в таком порядке: Circle of the Moon - Aria of Sorrow - Harmony of Dissonance. У большинства же поклонников серии, скорее всего, AoS будет на первом месте. --- Цитата: ww от 30 Июнь 2025, 23:30:16 ---А вообще вполне стандартная подборка, не хватает только Марио --- Конец цитаты --- Варио зато есть. :) Ну так GBA. Ты ж видел, какие там игры. Если не от Нинтендо, Конами, Капком и Трежер, то скорее всего проходные. У меня вот хотя бы Ninja Five-0 в топе. |
| Street Fighter:
Как любитель простых тупых боевичков в стиле Нес, Сеги и Снес, пускай пока такой топ будет: 1. Double Dragon Advance - вбирает все лучшее от Нес, Снес и Аркады/Сеги. 2. Turok Evolution - контра не смогла показать себя на ГБА, зато Турок в стиле 2Д очень даже хорош, мало кто знает, но планировался порт первого Турок с Н64 на ГБА, жаль недореализовали. 3. Metroid Fushion - спорный для многих проект, но мне очень зашло, геймплей снесовского Alien 3, где тебя водит по карте искусственный интеллект и раздает задачи очень даже прижился вкупе с хорошей атмосферой. 4. Metroid Zero Mission - шикарный ремейк первой части. 5. трилогия CT Special Forces - классная вещь с хорошем стилем 6. Gunstar Super Heroes - классное продолжение шикарной сеговской игры. 7. Ninja Five-0 - шикарная вещь поразила неимоверно 8. Metal Slug Advance - хорошо уместили в портативном варианте замечательную аркадную серию. 9. TMNT от Юбиков на удивление понравилось, beat-em-up по полнометражному мультфильму 2007 года. 10. Дилогия Splinter Cell - классно портировали в 2Д-шный стиль легендарную серию, которая была на пике своей славы и любая ошибка могла омрачить 2д-шный порт, но подошли к делу с должной ответственностью. |
| Gelior:
--- Цитата: ww от 30 Июнь 2025, 23:30:16 ---пытался у Гелиора спросить, но ответа так и не последовало. --- Конец цитаты --- Что ж, ответ получится запоздалый, но все же)... Aria of Sorrow. Без вариантов. Circle of the Moon, конечно, интересен идеей с картами, но во всем остальном - крайне вторичен, даже саундтрек по большей части использует из предыдущих частей. Harmony of Dissonance несколько лучше (если не считать очень скверный звук), но у него другая проблема - это чистейший клон Симфонии, использующий даже свой аналог перевёрнутого замка (справедливости ради, тут это выполнено поинтереснее). То есть игра, что называется, не имеет своего лица, а ко всему прочему в ней одни из наименее запоминающихся боссов. |
| ww:
--- Цитата: Maximum от 01 Июль 2025, 00:56:36 ---Ninja Five-0 в топе --- Конец цитаты --- Странно, что эта многим так понравилась, что попала в топ 10. Мне кажется там есть игры намного лучше, возможно тебе попадутся и вытеснят её из топа. Игра хороша конечно. --- Цитата: Street Fighter от 01 Июль 2025, 07:10:19 ---трилогия CT Special Forces --- Конец цитаты --- Пока полностью не проходил. Поиграл пару уровней и говорили мол Контра или Метал слаг. Нифига. Какая-то тормозная мне показалась. Очень медленный игровой процесс и... ладно не буду, ещё раз попробую поиграть. --- Цитата: Gelior от 01 Июль 2025, 14:12:03 ---клон Симфонии, --- Конец цитаты --- А если ты не играл в симфонию? :) я про себя конечно. Разве это плохая игра для гба? |
| Gelior:
--- Цитата: ww от 01 Июль 2025, 14:39:42 ---А если ты не играл в симфонию? я про себя конечно. Разве это плохая игра для гба? --- Конец цитаты --- Сама по себе для гба это игра отличная, тут спорить не стану). Ну а если с Симфонией не знаком, то, скорее всего, Гармония может произвести гораздо лучшее впечатление. В любом случае, пройти ее обязательно стоит. |
| Ephidel:
--- Цитата: Maximum от 01 Июль 2025, 00:56:36 --- Но я всегда первой ставлю Circle of the Moon. За своеобразие, атмосферу, близкую к кастлам старой школы, достойный уровень сложности, интересную и неординарную систему карт и - субъективно - за то, что не заваливает игрока бесконечными малополезными предметами арсенала. --- Конец цитаты --- Абсолютно такое же мнение. Более того вообще любимая Castlevania из метроидваний |
| Maximum:
--- Цитата: Ephidel от 01 Июль 2025, 17:26:04 ---Абсолютно такое же мнение. Более того вообще любимая Castlevania из метроидваний --- Конец цитаты --- Ephidel, спасибо, приятно услышать схожее мнение. :) --- Цитата: Gelior от 01 Июль 2025, 14:12:03 ---Circle of the Moon, конечно, интересен идеей с картами, но во всем остальном - крайне вторичен --- Конец цитаты --- У меня впечатления вторичности не было совсем. Более того - на фоне прочих метроидваний CotM смотрится неординарно. Пусть во многом за счёт того, что делали его не Ига и компания, а совсем другие люди, но все равно. А повторяющиеся мелодии в играх серии встречались постоянно. В CotM их просто больше, чем в прочих кастлах, и все. Добавлено позже: --- Цитата: ww от 01 Июль 2025, 14:39:42 ---Странно, что эта многим так понравилась, что попала в топ 10. Мне кажется там есть игры намного лучше, возможно тебе попадутся и вытеснят её из топа. Игра хороша конечно. --- Конец цитаты --- Мне понравилось, что на GBA есть такой динамичный платформер с акробатикой, дающий ощущения как от игр на 8-16 бит. А не эти вот бегалки-собиралки, которыми эта консоль печально знаменита. |
| Street Fighter:
--- Цитата: Maximum от 01 Июль 2025, 22:21:54 ---Мне понравилось, что на GBA есть такой динамичный платформер с акробатикой, дающий ощущения как от игр на 8-16 бит. А не эти вот бегалки-собиралки, которыми эта консоль печально знаменита. --- Конец цитаты --- Такие же впечатления возникли, отличный боевик 8-16-битной школы, коих на ГБА как-то маловато, в общем моя 10-ка как раз определялась по этой категории. По нашему совместному опыту на ГБА внедряли излишнюю экспериментальность и затянутость с собиранием. Где-то эксперименты были оправданы и получились круты - яркий пример с Кастлеваниями. Где-то эксперименты приводили к созданию неимоверных франкештейнов и большому даунгрейду - Contra Advance: The Alien Wars EX, Pocky & Rocky with Becky, Teenage Mutant Ninja Turtles 2 - Battle Nexus и прочее. Ninja Five-0 мог стать новым крутым Shinobi на ГБА, но вместо этого мы получили невнятный Revenge of Shinobi. Парки Юрского периода на 8-16 бит многим запомнились. В целом Jurassic Park III: Island Attack на ГБА мне понравилось, если на 8-16 бит мы уничтожали динозавров без совести: расстреливали из базуки, ранили из шотгана, травили газами, усыпляли транквилизаторами, то в Island Attack уже создается хоть какое-то ощущение беззащитности героя, плюс дадут покататься на мотоцикле, полетать на парашюте, пройти классный квестовый уровень, но и концовка самая лучшая в Jurassic Park. Но вот Jurassic Park III - The DNA Factor еще одна худшая игра на ГБА. Отмечу с хорошей стороны и Batman Begin, визуал очень хорош, да и геймплей неплох, но вот про Batman: Vengeance и уж тем более про Batman: Rise of Sin Tzu нечего сказать хорошего, одно расстройство. |
| Game-in:
Мой топ 2 пока) The Best из пяти пройденных игр Action Man: Robot Atak Alienators: Evolution Continues Castlevania: Aria of Sorrow Castlevania: Circle of the Moon Castlevania: Harmony of Dissonance 1) Castlevania: Harmony of Dissonance 2) Action Man: Robot Atak Надо продолжать дальше искать жемчужины на платформе, да и вообще побольше игр там пройти, а то чё-то стороной её обошёл. |
| dusha6613:
Обязательно поиграй в первый Шаман кинг. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |