| Приставки > Железо |
| DVD Player не читает DVD |
| (1/2) > >> |
| SPOT:
Может кто сталкивался с похожей проблемой, на DVD Playere Pioneer XV-DV395K Возникла проблема он перестал читать информацию с DVD дисков. Поначалу он воспроизводил её как то криво. А потом резко отказался вообще видеть. Я это заметил только недавно так как до этого использовал Флешку для просмотра и прослушивания музыки. Но когда понадобилось посмотреть фильм на DVD он показал одну минуту после чего отказался его воспроизводить. Дальнейшие попытки обрывали фильм на том же самом моменте. Купил чистящей диск но он и его поначалу загрузил, а потом не успев я зайти в меню повис. (При этом диск вращаеться). Может кто сталкивался, подскажите с чем это может быть связано и как решить данную проблему? |
| iddqd:
Сколько лет дисководу? |
| SPOT:
3-4, точно не помню. Но он почти неюзался. |
| sv:
--- Цитата ---как решить данную проблему? --- Конец цитаты --- купить новый дешовый :D они уже давно стоят как расходный материал,как и комповые привода впрочем. |
| SPOT:
--- Цитата: sv от 22 Июнь 2011, 23:11:56 ---купить новый дешовый :D они уже давно стоят как расходный материал,как и комповые привода впрочем. --- Конец цитаты --- Купить ДВД и выдрать из него привод? |
| Photon9:
--- Цитата: SPOT ---Купить ДВД и выдрать из него привод? --- Конец цитаты --- 50 на 50 что получится ибо имеются некоторые конструктивные отличия в некоторых плеерах, проще и в самом деле выбросить и купить новый. З.Ы. Привод не всегда причина, у меня был плеер Mustek с дисплеем, тоже перестал читать, купил другой аналогичный привод, на поверку фиг не читает, поставил привод в схожую китаюскую ДВД-юху читает, после обследования оказалось что на плате плеера есть большой чип и эта зараза греется так что капля воды с него испаряется за 10-15 сек и палец не удержать |
| Rumata:
Нет, купить новый и использовать по назначению. А старый выкинуть. |
| SPOT:
Проблема в том, что этот плеер от системы домашнего кинотеатра и купить новый немного проблематично. |
| Photon9:
SPOT, там что так сильно отличаются коннекоторы или вид боишся испортить :) |
| Rumata:
--- Цитата: SPOT от 22 Июнь 2011, 23:33:44 ---Проблема в том, что этот плеер от системы домашнего кинотеатра и купить новый немного проблематично. --- Конец цитаты --- Да, это усложняет дело. Если это плеер, то, надо думать, есть ещё и усилитель и небось всё на одном ДУ. А кстати, может просто голову почистить / продуть? |
| Photon9:
А СЦ? |
| Rumata:
--- Цитата: Photon9 от 22 Июнь 2011, 23:50:45 ---А СЦ? --- Конец цитаты --- Pioneer? Где ты видел пионеровские СЦ? А всякие левые конторы, гордо именующие себя Сервис Центрами (типа мы чиним ВСЁ).... |
| Photon9:
--- Цитата: Rumata ---Pioneer? --- Конец цитаты --- Ну неплохо бы, а так уж какой есть |
| SPOT:
--- Цитата: Rumata от 22 Июнь 2011, 23:45:51 ---А кстати, может просто голову почистить / продуть? --- Конец цитаты --- Продуть не помогло, может линзу спиртом протереть? |
| jjakkass:
SPOT, выкрути головку и поставь новую. делов то |
| SPOT:
--- Цитата: jjakkass от 23 Июнь 2011, 10:26:43 ---SPOT, выкрути головку и поставь новую. делов то --- Конец цитаты --- А новую где взять? |
| murgatroid_79:
--- Цитата: SPOT от 23 Июнь 2011, 10:58:32 ---А новую где взять? --- Конец цитаты --- Головку,если надумаеш,надо покупать(или заказать) в магазине электроники :blush:... При этом не забудь -на головках бывают "транспортные" перемычки-капля припоя,замыкающая две или три контактные площадки.После установки головки эту каплю надо убрать. А для самого начала,я бы посоветовал проверить сопротивление мотора шпинделя(тот который диск крутит).Если сопротивление 13-11 Ом это ещё нормально,меньше 10 Ом-лучше замени мотор(это не сложно и дешевле,чем менять голову :)) и отпишись о результатах |
| ReZistanse:
Привет всем. Значит проблема такая. У меня DVD плеер Samsung AH59-01803A. в общем купил 7 дисков в магазине из них он читает только три остальные выплевывает. И так бывает часто не только с этими дисками. Подскажите что делать? купить один из чистящих дисков(помогают ли?) или отдать в ремонт? o_0 |
| Rumata:
Объединил темы. В принципе, многое уже сказано. На всякий случай можно уточнить: возраст плеера и какие диски (не "много-в-одном"?) |
| Severynin322:
Если новый плеер не читает диски, скорее диски пиратские, некачественные. Я когда купил себе домашний кинотеатр Sony, такая же была проблема. Стал покупать лицензионные - читает все диски. Если есть проблема с деньгами на покупку качественных дисков, покупайте китайский ширпотреб, их плееры по-моему все читают. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |