| Приставки > 6 поколение |
| Free MсBoot |
| << < (5/5) |
| Gameszzz:
Приставке на записаные диски похрену - она не чипованая. К тому же региона J,что,насколько я понимаю,делает её чиповку тягомотиной. К тому же я скопировал файлы (какие можно было скопировать) с китайской карты на оригинальную - чёрный экран при включении с оригинальной картой памяти |
| Ivan_Ages:
В описании к FMCB написано, что японские 10000 поддерживаются. Gameszzz, у тебя нет чипованной запасной? По хорошему переустановить FMCB на КП. Не знаю только отличается ли копирование с КП на КП от установки с "нуля". На своих слимках просто копирую с флешки на КП и всё работает. Фаток нет. |
| Gameszzz:
Скидал по быстрому 35000ую. Подключил HDD через китайский адаптер. FMCB запускается. Отключил адаптер с HDD - запускается. Только виснет в меню постоянно. Начало изображение пропадать после перезапуска. Отключил всё - либо виснет даже в штатном меню,после чего изображения нет. Походу здесь всё-таки проблема с самой плойкой. В итоге выкупил вот такой лот Но и с этим хотелось бы разобраться. Как вычислить подлеца ? Если есть изображение,но после нагрева процев всё виснет намертво и потом,после перезапуска видеосигнала вообще нет Бп менял,оба шлейфа менял. Запускал без привода вообще. Если проблема в каком-то компоненте,например в драйвере - он либо не работает и не греется,но и на запуск не влияет. Либо греется и палит предохранитель. Верно ,? Предохранители все целые. Драйвера не греются ибо на них нагрузки нет |
| Gameszzz:
В общем параллельно всему этому непотребству,написал китайцу,у которого покупал МС карты с предустановленным FMCB 1.966. Китаец посетовал,что на выхах его специалист не работает, а сегодня,при повторном запросе, ответил,что моя модель 10000 слишком старая. Нужна от 30000 и свежее. Жаль что моя 30000 поломаласи,так бы на оригинальные карточки через неё разных версий наустанавливал и проверил на 10000 модели. Как раз внешний бокс с Lan адаптером под эту версию с Японии приехал. Получиться ли пристроить туды sata-hdd - пока не проверял - посылка пока на почте |
| AlexGS:
Всем привет! Решил как-то обновить FMCB на своей карте памяти, но уперся в проблему черного экрана. Все версии FMCB, которые выше версии (1.8) запускаются, но при попытке входа в FMCB конфигуратор или запустить OPL, сразу уходят в черный экран. Только версия 1.8с работает стабильно. Если при включении консоли выключить ЧИП (MODBO 5.0), то все работает отлично. По сути получается, что ЧИП мешает запуску FMCB с версиями выше 1.8. Это так и должно быть или у меня такие чудеса? У кого-то работают последние версии FMCB на чипованных консолях с включенным чипом? Консоль PS2 50008. |
| Skarfais:
--- Цитата: AlexGS от 03 Сентябрь 2021, 13:03:30 ---Всем привет! Решил как-то обновить FMCB на своей карте памяти, но уперся в проблему черного экрана. Все версии FMCB, которые выше версии (1.8) запускаются, но при попытке входа в FMCB конфигуратор или запустить OPL, сразу уходят в черный экран. Только версия 1.8с работает стабильно. Если при включении консоли выключить ЧИП (MODBO 5.0), то все работает отлично. По сути получается, что ЧИП мешает запуску FMCB с версиями выше 1.8. Это так и должно быть или у меня такие чудеса? У кого-то работают последние версии FMCB на чипованных консолях с включенным чипом? Консоль PS2 50008. --- Конец цитаты --- Ищи соседние темы где-то это уже обсуждалось месяц-2 назад |
| AlexGS:
--- Цитата: Skarfais от 03 Сентябрь 2021, 21:00:27 ---Ищи соседние темы где-то это уже обсуждалось месяц-2 назад --- Конец цитаты --- Упоминание об этой проблеме есть на форуме, но нет ответа на вопрос, а у кого-то работают последние версии FMCB на чипованных консолях с включенным ЧИП-ом? Нашел всего два обсуждения и в двух случаях ЧИПы отключают во время загрузки. Вот я и решил уточнить, это как-то лечится или все-таки с этим надо жить? :lol: |
| Skarfais:
Вроде как Версия такая, скачай другую и всё заработает. В теме всё расписывалось разработчиком. |
| Joker:
Прямо совсем последнюю никак, но может, какая-то из этих двух заработает: http://www.mediafire.com/file/x7m7zxb17pcofg3/%255B081218%255DFMCB-1965-bin_%2528USB-140119%2529.7z http://www.mediafire.com/file/zox7ua4131lgr7g/%5B161216%5DFMCB-1953-bin_%28USB-140119%29.7z Ничего интересного в последней версии все равно нет, кроме возможности выключить приставку из меню и не насиловать SATA или USB-жесткий диск. Толку в этом немного, т.к. это можно делать из OPL. А если OPL не запускать, то на фатке жесткий диск все равно не активируется и пофиг, что там и как выключать. По большому счету, эта функция и нужна-то только для владельцев PS2 slim с припаянным жестким диском, ну или для любой модели, если жесткий диск к usb постоянно подключен. |
| AlexGS:
Joker, спасибо. Я уже пытался установить все эти версии. Да вообще все, что нашел с версиями выше 1.8с. Ни одна не работает с включенным ЧИПом. Видать не оптимизированы они под включенный ЧИП. Версия 1.8с не требует отключение ЧИПа, а все что выше, требуют отключение ЧИПа при загрузке. |
| Joker:
После 1.8 ещё точно были версии, которые с чипами работали, но может быть их уже и не скачаешь нигде. Наверное, у меня что-то такое осталось на архивном жёстком диске, но, честно говоря, лень за ним лезть. Ещё можно wLaunchElf грузить сразу чипом. Там всякие скины и красивости есть. Но это так все для развлечения по большей части |
| AlexGS:
--- Цитата: Joker от 04 Сентябрь 2021, 23:52:43 ---После 1.8 ещё точно были версии, которые с чипами работали --- Конец цитаты --- Спасибо за информацию. Попробую найти как будет время. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |