Эмуляция > Эмуляторы консолей 5 поколения

на каком эмуляторе playstation можно получить картинку как на настойщий консоли

<< < (2/3) > >>

Planestranger:
Ещё такой момент стоит иметь в виду... Картинки одинаковой "как в старые олдскульные годы" просто не существует. В зависимости от телевизора она могла довольно существенно отличаться. Некоторые вообще в черно-белом режиме на советских телевизорах играли и не чувствовали себя духовно пустыми.
Смысла гнаться за этой несуществующей серо-буро-малиновой птицей только потому, что она труЪ... маловато.

тщорт. вот ведь заработался. пять очепяток.

MetalliC:

--- Цитата: sonygod ---ну телека у меня нету по этому хочется чтоб на эмуле картинка была ближе к консоли.
--- Конец цитаты ---
забудь об этом, да вышеперечисленные эмуляторы выдают картинку почти как и сам ЗЫЧ (впрочем как и ePSXe с софтплагином),
НО на мониторе ты получишь изображение и близко не напоминающее реальную консоль на телевизоре, оно будет ощутимо хуже,
собственно чтобы оно не выглядело на современных мониторах хуже чем оно было в реальности  и сделаны всякие улучшалки (высокое разрешение, фильтрации текстур и т.п.)

sonygod:
Unit2k,я считаю без фильтров играть гораздо приятнее как на реальной консоли.

MetalliC:
sonygod, ты читаешь вообще что тебе пишут  ?
я вот когда запускаю WinUAE без всяких фильтров, подключаю комп к ЭЛТ телеку - вижу картинку 1в1 как была на настоящей Амиге на том же телеке,
то что при этом видно на мониторе - и близко не валялось, оно хуже намного.

ParagonUnits:

--- Цитата ---я считаю без фильтров играть гораздо приятнее как на реальной консоли.
--- Конец цитаты ---

Ты неправильно считаешь, ведь фильтры это графон! :thumbup:

sonygod:
MetalliC,да читаю.тот пост был адресован другому.я понял уже что без телевизора совсем нето.но если не брать в расчет телек ? на скажем pSX emulator v1.13 картинка всеже ближе к оригиналу или на cvgs ?.

Pain:
на псх 1.13

sonygod:
Pain,ок тогда больше и думать небуду.

Rion:
Боже, какая дрочь...
sonygod, ты как фанатик полоумный, неужели тебе и прям приятно играть в это замыленное месиво? Называть специально ухудшенную графу "приятней" фильтров, сглаживания и фильтрации текстур... Не понимаю таких людей.

sonygod:
Rion,да как то знаешь приятнее.как то сразу саму консоль  вспоминаешь,90е годы и тд

alexi86:
Мне кажется единственный путь добиться точной эмуляции psx это использовать официальный эмулятор от sony. Такой эмулятор встроен либо в ps3(убираешь в меню сглаживатель) либо psp+ к ней докупаешь специальный провод "тюльпан" для ОБЫЧНОГО ТЕЛЕВИЗОРА! и юзаешь на обычном трубчатом tv  к psp go можно подключить джой от ps3 ...тогда увидишь именно ту картинку, которую рассчитывали донести до конечного пользователя программисты
Что касается оригинального разрешения psx то использовав psp я пришёл к выводу ,что оно где-то 320-240 ,так как когда я ставлю в настройках original resolution то картинка не на весь экран со всех 4х сторон , а у psp разрешение 480 × 272 ////да ещё на ps2 есть поддержка игр от psx

OmKol:

--- Цитата: alexi86 от 15 Июнь 2011, 00:02:54 ---Что касается оригинального разрешения psx то использовав psp я пришёл к выводу ,что оно где-то 320-240

--- Конец цитаты ---
Не всегда. Да и википедия говорит

--- Цитата ---Resolutions from 256 × 224 to 640 × 480

--- Конец цитаты ---

alexi86:

--- Цитата: OmKol от 15 Июнь 2011, 00:16:10 ---Не всегда. Да и википедия говорит

--- Конец цитаты ---
ну я же и пишу "где-то 320-240" :D

Добавлено позже:

--- Цитата: alexi86 от 15 Июнь 2011, 00:18:05 ---ну я же и пишу "где-то 320-240" :D

--- Конец цитаты ---
кстати сколько игр от psx переиграл на psp ни разу не видел разрешение ,которое бы шло на весь экран o_0 мне кажется 640-480 формальное разрешение

OmKol:

--- Цитата: alexi86 от 15 Июнь 2011, 00:20:03 ---ну я же и пишу "где-то 320-240" :D

Добавлено позже:
кстати сколько игр от psx переиграл на psp ни разу не видел разрешение ,которое бы шло на весь экран o_0 мне кажется 640-480 формальное разрешение

--- Конец цитаты ---
Значит либо на PSP такой эмулятор, либо софтрендер у ePSXe. Запускал несколько игр в ePSXe в софтрендере, в трёх играх из них в менюшках явно разрешение было не 320х240, а выше.

alexi86:

--- Цитата: OmKol от 15 Июнь 2011, 00:26:58 ---Значит либо на PSP такой эмулятор, либо софтрендер у ePSXe. Запускал несколько игр в ePSXe в софтрендере, в трёх играх из них в менюшках явно разрешение было не 320х240, а выше.

--- Конец цитаты ---
значит надо как-то ухитриться подключить оргинальную psx к монитору и сравнить на глазок разрешение эмулятора и приставки, но думаю ,что разницы не будит заметно  ;)

Ralador:
Не раз задавался тем же вопросом, что и топикстартер. Я немного поэкспериментировал и свой выбор остановил на ePSXe 1.6.0 с OpenGL2 Driver 2.9 вкупе, без дурацких заоблачных разрешений и шейдеров. Играю и не парюсь. А вот ePSXe с P.E.Op.S. Soft Driver 1.18 и pSX 1.13 во время экспериментов провалили точную эмуляцию трёхмерных игр. Там где моя реальная консоль рисовала кривые линии, эти двое выдавали ровные. Да, это здорово в какой-то степени для таких, как ParagonUnits :), но хотелось чтобы по умолчанию всё было так же ужасно как на настоящей приставке. Плюс в pSX 1.13 и Xebra наблюдались чёрные полосы сверху и снизу, чего я не увидел на своём старом телеке (впрочем, как и нескольких сантиметров с обеих сторон, может дело в самой консоли, не знаю), это малость раздражает. Так же выводил изображение с компа на телевизор, разница в картинке на разных эмуляторах в общем-то минимальная, так что сильно задрачиваться с точностью не стоит, имхо.

--- Цитата: OmKol от 15 Июнь 2011, 00:26:58 ---Значит либо на PSP такой эмулятор, либо софтрендер у ePSXe. Запускал несколько игр в ePSXe в софтрендере, в трёх играх из них в менюшках явно разрешение было не 320х240, а выше.

--- Конец цитаты ---
Сколько раз уже писалось, что титульные экраны, экраны меню, экраны загрузок используют разрешение вплоть до 640 на 480. Поэтому ставить 320x240 не лучшая идея.

aptyp:
на ePSXe и плаге gpupeopssoft буит самая оригинальное картинко

MetalliC:
вообще-то этот, впрочем как и другие петины плагины, далеки от супер-точности,
лучше попробовать gpuBladeSoft от edgbla - http://www.emu-land.net/consoles/psx/plugins/video
если что не так - можно будет и автора призвать в тему )

Photon9:

--- Цитата: Ralador ---Да, это здорово в какой-то степени для таких, как ParagonUnits , но хотелось чтобы по умолчанию всё было так же ужасно как на настоящей приставке.
--- Конец цитаты ---

Ничего плохого не вижу в том чтобы ужасную картинку вытянуть до лучшего качества, с таким же успехом тогда нужно и в ПК играх сбрасывать графу на минимум, зачем это дурацкое сглаживание, текстуры высокого разрешения и динамичное освещение - если есть такие милые глазу пиксели и кубы  :)
З.Ы. И уж для любителей особо соригинальничать советую не качать патчи к ПК играм, ведь глюки оригинала куда важнее и ближе сердцу нежели всякие некошерные исправления  :)

sonygod:
вообщем непонятнно.одни говорят что в pSX 1.13 самый точный эмулятор другие говорят что вот этот плагин самый точный.запутался я.ктонить у кого есть консоль подскажите какой вариант самый точный.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии