Игры > Общий
Ачивки и другие Задротские игровые достижения
<< < (10/13) > >>
luffy-san:
отношусь положительно но не во всех играх. Вот мне не нравится найди 100 секретных вещей и тд тп. Уж лучше пройти на харде и тд тп!!!! :cool:
Myivee:
Нравится, когда что-то там фоном узнаешь, вроде 25 хедшотов из галила сделал, такая дополнительная, ни на что не влияющая опция, которую всегда можно отключить. Для некоторых это неплохой повод позависать в любимой игре еще немного. Я уже не говорю о трофея-дрочерах, иной раз выбить платину — настоящий вызов. Чего уж там, сам даже разок заморочился с этим.
Maximum:
Не думал, что сие может считаться нефиговым таким достижением. Но раз так, напишу.

Впервые прошел NES-овские Metroid и Legend of Zelda без просмотров прохождений на ютубе, без текстовых гайдов и чьих-либо подсказок.

Добавлено позже:
Интересно, какие достижения появятся в ближайшем будущем?

5 лет спустя. Прошел на NES Super Mario Bros без варпов.
10 лет спустя. Прошел на NES Super Mario Bros с варпами.
15 лет спустя. Прошел на NES Super Mario Bros, пусть и с читами.
20 лет спустя. Сумел пройти в Марио первый уровень.
30 лет спустя. Ухитрился продержаться пять минут в какой-то восьмибитной игре про усатого хмыря.
50 лет спустя. Напряг волю и запустил игру на NES. Не думал, что на такое способен...
Dizzy:

--- Цитата: Maximum от 01 Март 2016, 16:18:55 ---Впервые прошел NES-овские Metroid и Legend of Zelda без просмотров прохождений на ютубе, без текстовых гайдов и чьих-либо подсказок.
--- Конец цитаты ---
Теперь вторую Зельду пройди самостоятельно. ;)
Maximum:

--- Цитата: Dizzy от 02 Март 2016, 12:41:57 ---Теперь вторую Зельду пройди самостоятельно.
--- Конец цитаты ---
Уже не получится.  :( Смотрел запись стрима как-то раз.
Partsigah:

--- Цитата: Maximum от 02 Март 2016, 13:02:16 ---Уже не получится.
--- Конец цитаты ---
Рэмбо тогда  ;)
Maximum:
Чем не достижение?

Schulze:

--- Цитата: Partsigah от 21 Март 2016, 01:03:57 ---Рэмбо тогда  ;)

--- Конец цитаты ---
  А что в нем сложного? Вполне проходится без карты и прочих гайдов.
Partsigah:

--- Цитата: Schulze от 18 Май 2016, 17:04:26 --- А что в нем сложного?
--- Конец цитаты ---
Ну, как альтенатива зольде2  :cool:
kenjitsu1:
uwow pandaria вар-дворф 90 лвл, фул шмот за хонор, шмоток 5 за очки завоевания. время игры в /played почти 3 суток из них 2 суток на поле боя. 
sergPROFI:
Resident Evil 4 прошел за 1ч 40 мин
Romanchik:
Выбил платину в Doom 2016,но это не сложно вообщемто
dnocturne:
Самые зверские достижения у меня связаны с обожаемой Castlevania: Circle of the Moon. Однажды выбил каждый предмет, дропающийся из монстров, в максимальном количестве 99 штук. А вообще любимым рекордом считаю прохождение режима Мага, где, не взяв ни одного апгрейда НР, МР и сердец, завершил игру на минимально возможном 32-м уровне прокачки. Обычных врагов не трогал, бил только боссов. И то, двоих пропустил, дабы не набирать лишнюю экспу. По ходу игры не пользовался допоружием и воспользовался всего пятью комбинациями карт DSS.
Maximum:
Мелочь, а приятно.

Werton:

--- Цитата: Maximum от 14 Май 2020, 19:02:28 ---Мелочь, а приятно.
--- Конец цитаты ---
Дык гамовер же, чем тут гордиться, вот если бы ты ее прошел :lol:
Maximum:
Werton, это да. Правда, в Dr. Mario 24-й уровень  - максимальный, после него идет 24-й, потом 24-й, потом еще 24-й и так постоянно. Получается, добился от игры всего, из того что она может предложить игроку или как-то так.
arrant:
Вычистить абсолютно все значки "вопросиков" в "Assassin's creed odyssey" на карте Греции , вместе со второстепенными квестами и битвами на этот подвиг ушло 120 часов... :wacko:
Maximum:
Все равно тема ничем не наполняется.

Добавлено позже:
Все равно тема ничем не наполняется.(2)

OmKol:
Буквально ачивки - получил все внутриигровые ачивки в Pac-Man Championship Edition для NES, новодельной игре, являющейся восьмибитным демейком того, что выходило на современных консолях под тем же названием.

В игре есть два режима, в каждом можно выделить по две сложные ачивки - набрать нужное количество очков (400к на Normal, 200к на Extra) и пройти без смертей. При том, что Pac-Man Championship Edition многое берёт с оригинала, в нём хватает отличий - более широкое игровое поле с горизонтальным скроллингом, обновляющиеся половинки лабиринтов, причём каждый раз новые, а также лимит времени 5 минут на Normal и 3 минуты на Extra. Для набора очков важно знать, что количество очков за съеденных привидений продолжает расти, если скушать таблетку во время действия другой таблетки, и максимум очков за привидений тогда будет не 1600, а аж 3200. Режимы Normal и Extra отличаются не только лимитом времени, но и скоростью игры - на Normal игра плавно ускоряется, а на Extra скорость передвижения Пакмена и привидений сразу высокая. Сложности добавляет то, что не всегда обновляемые половинки содержат таблетку, но в этом случае можно тактически не брать предмет, обновляющий половину лабиринта, и к примеру обновлять левую половинку лабиринта позже правой, чтобы оставить таблетку про запас.

Эта игра является частью сборника NAMCO MUSEUM ARCHIVES Vol. 1, но при всех своих наворотах это не игра на каком-нибудь новом движке, а обычный несовский ром. Наворотов хватает - круто звучащий саундтрек благодаря использованию чипа Namco N163, да ещё и сохранение результатов таблицы лидеров и даже реплея для обеих режимов в память картриджа. Ну и сама игра - это практически тот же Pac-Man, но с нововведениями, существенно поднимающими динамику, от чего играть становится гораздо интереснее.
Petenokor:
Наверное, про сей сайт уже писали в теме, но я ее целиком не читал... Несколько дней назад узнал о существовании сайта https://retroachievements.org/, на котором можно зарегистрироваться, скачать нужный эмулятор, осуществить в нем вход в свой аккаунт и играть на ачивки в ретроиграх. Причем там уже огромный подбор игр и ачивок к ним. Игры на "Денди" (NES), "Сегу", "Атари" и другие платформы. При этом за открытие разных ачивок дается определенное количество баллов, а если открыть все ачивки по конкретной игре, получаешь соответствующую иконку. И есть общесайтовый рейтинг пользователей.

Ачивки самые разные: от прохождения игры на определенном уровне сложности до того, чтобы, например, пройти некий уровень, не убивая врагов или двигаясь только в одну сторону и т.п. Как по мне, очень много интересного, есть попроще, есть очень сложное. А мухлевать с сохранениями и т.п. не получится, это предусмотрено. На мой взгляд, это позволяет посмотреть по-новой даже на те игры, которые вроде бы знаешь от корки до корки. Идает мотивацию снова играть в них. Или же с новым интересом играть в то, что никогда сильно не увлекало. Я, например, раньше никогда так серьезно не играл в "Бомбермена", а тут прошел игру от начала идо конца.

Открыть все ачивки (15 штук) мне пока удалось только в одной игре: первой части "Adventure Island". Чтобы пройти уровень 8-3, пришлось открывать в другом эмуляторе, сейвиться и тренироваться :) А в ачивочном эмуляторе я даже поменял конкретно для этого уровня регион, чтобы было больше ФПС и быстрее скорость - мне так было удобнее :)

Вообще, мне очень понравилось и очень рекомендую всем поклонникам ретроигр. Причем я пока играл только в несовские игры. Повторю то, что написал в другой теме (куда попал как раз по причине того, что уточнял, как достичь одного необходимого результата): вот мои показатели, если кому интересно :) - https://retroachievements.org/user/Petenokor Если кто-то из форумчан играл или будет играть на ачивки, было бы очень интересно посмотреть ваши результаты и поболеть за вас :) Если вдруг там кто-то есть, добавляйтесь в друзья.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии