Приставки > Джойстики и прочие манипуляторы
Подключения к Денди четырех джойстиков
<< < (3/4) > >>
HardWareMan:

--- Цитата: Rumata от 17 Декабрь 2022, 13:01:24 ---OUT0 используется в качестве строба записи, он в джойстике идёт на вход PE. На схеме в клеточку он ошибочно назван RES
--- Конец цитаты ---
Этой схеме 20+ лет. Я был молодой и глупый, чего с юнца взять то? :)
Rumata:
Да ладно :) Этот сигнал как только не обзывали
Ты бы лучше за входы данных пояснил. А то я тут глянул доку с Несдева - вообще ничего не понял :-\
HardWareMan:
А чего там пояснять то? Есть 2 типа четверителей:
1. Пассивный (схема выше);
2. Активный (схемы нет).
Разница работы такова: активный выдвигает 2 джойстика через 1 вход данных как 16 обращений (сначала 8 кнопок 1/2 а потом ещё 8 кнопок 3/4). Пассивный выдвигает сразу оба джойстика 1/3 и 2/4 параллельно за 8 кнопок, но для этого требуются дополнительные входы. Т.е. J1D0 и J1D1 используются для 1 и 3 джойстика, а J2D0 и J2D1 для 2 и 4. Вот и всё. Есть только одно "но": сигнал J1D0 не выводится на EXT/J2, т.к. там тупо не хватает пинов.
max5775:

--- Цитата: HardWareMan от 17 Декабрь 2022, 21:43:02 ---Есть только одно "но": сигнал J1D0 не выводится на EXT/J2, т.к. там тупо не хватает пинов.

--- Конец цитаты ---
На ремастере же вроде есть, судя по схеме выше, пин 2 (разъем J5)
Rumata:
Вот в том и дело, что "но"

Активный - это понятно, это для НЕС, там на разъёме 7 пинов.

А пассивный - это типа HORI, как я понимаю. Он втыкается в порт расширения и уже в него 4 джойстика. То есть всего хватает. Правда там, я смотрю, тоже микросхема внутри. И переключатель 2 - 4.
Rumata:

--- Цитата: max5775 от 17 Декабрь 2022, 22:04:22 ---На ремастере же вроде есть, судя по схеме выше, пин 2 (разъем J5)
--- Конец цитаты ---
Это костыль. В оригинале выход звука.
max5775:
Что-то с db15f я обломался, он коротковат, надо что-то другое придумать
Rumata:
Если речь о вилке, то да. На Али продаются кабели джойстиков для NeoGeo. Там длинная вилка и все 15 проводов.
max5775:
Я думаю поступить проще - по обоим бокам добавить по разъему db15m, место есть, а эстетика не особо волнует. Собрал на проводах - вроде работает, но пока только на роме battle city на 4 игрока. ProAm 2, к примеру джойстик 3 видит как дубль джойстика 1

supremacy:

--- Цитата: max5775 от 18 Декабрь 2022, 14:54:52 ---ProAm 2, к примеру джойстик 3 видит как дубль джойстика 1
--- Конец цитаты ---
Потому что игра не выходила в Японии и изначально писалась под nes four score у которого другой протокол работы.
max5775:
А есть данные по этому адаптеру? В книге Королева была схема, но она оказалась нерабочей, по крайней мере ни в одном роме она не заработала.
def696:

--- Цитата: max5775 от 18 Декабрь 2022, 15:57:25 ---А есть данные по этому адаптеру? В книге Королева была схема, но она оказалась нерабочей, по крайней мере ни в одном роме она не заработала.

--- Конец цитаты ---

nes four score можно собрать на основе ардуино, вот http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,85065.msg1482266.html#msg1482266
max5775:
Интересная штука, но есть несколько вопросов, нифига не понятно куда подключать порт расширения, а куда сами адаптеры. И возможна замена на ардуино нано?
Rumata:
nes four score предназначен для НЕС, а не для Фамикома. А в НЕС нет порта расширения. Там другой принцип работы и игры другие.
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,77680.0.html
def696:

--- Цитата: max5775 от 18 Декабрь 2022, 20:58:38 ---Интересная штука, но есть несколько вопросов, нифига не понятно куда подключать порт расширения, а куда сами адаптеры. И возможна замена на ардуино нано?

--- Конец цитаты ---

К ардуино подключается два коннектора J1 и J2 которые подключаются к двум портам 15 пин приставки
и к ардуино подключается 4 порта DB15 по схеме PORT1,2.. в которые включаются 4 джойстика

Можно заменить на ардуино нано

Добавлено позже:

--- Цитата: Rumata от 18 Декабрь 2022, 21:07:07 ---nes four score предназначен для НЕС, а не для Фамикома. А в НЕС нет порта расширения. Там другой принцип работы и игры другие.
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,77680.0.html

--- Конец цитаты ---

Игры для nes four score будут работать на фамиклоне
Схема использует те же выводы что и обычный джойстик
Rumata:

--- Цитата: def696 от 18 Декабрь 2022, 21:58:09 ---Схема будет работать на фамиклоне, она использует те же выводы что и обычный джойстик
--- Конец цитаты ---
Я это знаю :) Был вопрос про порт расширения, и я говорю о том, почему это устройство не включается в порт расширения.
Оно и на классическом Фамикоме будет работать, только придётся лезть внутрь, что бы подключиться к джойстикам :)
Ну и поправкой на игры.
def696:

--- Цитата: Rumata от 18 Декабрь 2022, 22:18:02 ---Я это знаю :) Был вопрос про порт расширения, и я говорю о том, почему это устройство не включается в порт расширения.
Оно и на классическом Фамикоме будет работать, только придётся лезть внутрь, что бы подключиться к джойстикам :)
Ну и поправкой на игры.

--- Конец цитаты ---
Да согласен, в порту расширения фамикома есть все необходимые выводы кроме одного J1D0
max5775:
Т.е, как я понимаю, клок и латч у всех геймпадов объединены и только шины данных разные?
def696:

--- Цитата: max5775 от 19 Декабрь 2022, 09:43:23 ---Т.е, как я понимаю, клок и латч у всех геймпадов объединены и только шины данных разные?

--- Конец цитаты ---
Да, так и есть
supremacy:

--- Цитата: def696 от 18 Декабрь 2022, 22:59:09 ---Да согласен, в порту расширения фамикома есть все необходимые выводы кроме одного J1D0
--- Конец цитаты ---
У японского аналогичного устройства используется j1d1, всё не соберусь попробовать nes four score в таком режиме подключить и проверить.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии