Эмуляция > Эмуляторы аркадных автоматов

Не запускаются две игры на MAME

(1/2) > >>

Tesarakt:
Помогите запустить две игры на MAME: Dragoon might и Avengers In Galactic Storm
Обе игры помечены зеленым значком, но когда я запускаю их, они выдают мне два разных сообщения
Dragoon Might выдает вот что:

Avengers In Galactic Storm выдает мне это:

Хочу узнать, можно ли их вообще запустить?

iddqd:
Где качал ромы? Нужно знать версию ромсета и версию эмулятора. Версия должна совпадать.

Tesarakt:
качал с emu-land'а, эмулятор у меня MameUI32_0132
даже перекачивал ромы несколько раз, такая же фигня
все биосы у меня есть если что

Demon:

--- Цитата: Tesarakt от 27 Май 2011, 21:30:27 ---Хочу узнать, можно ли их вообще запустить?

--- Конец цитаты ---
На MAME 0.140 они точно запускаются, только пару файлов добавить надо в ром или скачать сразу ромы для версии 0.140.

MetalliC:

--- Цитата: Tesarakt ---Dragoon Might выдает вот что:
--- Конец цитаты ---
http://mamedev.org/devwiki/index.php/FAQ:Games#Dragoon_Might

--- Цитата: Tesarakt ---Avengers In Galactic Storm выдает мне это:
--- Конец цитаты ---
http://mamedev.org/devwiki/index.php/FAQ:Games#Avengers_in_Galactic_Storm

Tesarakt:

--- Цитата ---На MAME 0.140 они точно запускаются, только пару файлов добавить надо в ром или скачать сразу ромы для версии 0.140.
--- Конец цитаты ---
где можно скачать эмулятор и ромы этой версии?

--- Цитата ---http://mamedev.org/devwiki/index.php/FAQ:Games#Dragoon_Might
--- Конец цитаты ---
почитал, Avengers запустилась, а эта ни в какую
и еще, у меня Red Earth не запускается, никто не знает, почему?

MetalliC:

--- Цитата: Tesarakt ---почитал, Avengers запустилась, а эта ни в какую
--- Конец цитаты ---
под 0.132 она похоже сломана, возьми более старый или более новый эмулятор, под 0.119 или 0.142 она запускается без каких-либо лишних телодвижений

--- Цитата: Tesarakt ---и еще, у меня Red Earth не запускается, никто не знает, почему?
--- Конец цитаты ---
нет образа CD-диска с игрой (CHD)

--- Цитата: Tesarakt ---где можно скачать эмулятор и ромы этой версии?
--- Конец цитаты ---
100500 раз писалось уже, пользуйся поиском

Tesarakt:

--- Цитата ---под 0.132 она похоже сломана, возьми более старый или более новый эмулятор, под 0.119 или 0.142 она запускается без каких-либо лишних телодвижений
--- Конец цитаты ---
у меня 0.142 на компе не пашет почему-то

--- Цитата ---нет образа CD-диска с игрой (CHD)
--- Конец цитаты ---
и где же достать этот образ диска?
почему его не могут выложить вместе с остальными ромами?

--- Цитата ---100500 раз писалось уже, пользуйся поиском
--- Конец цитаты ---
а почему на Emu-land'е не могут выложить новую версию эмулятора и ромы к нему?
или хотя бы сделать приписку как запускать?
было бы намного удобней и не нужно было бы лазить по всем просторам интернета

KDash:

--- Цитата: Tesarakt от 01 Июнь 2011, 20:31:13 ---а почему на Emu-land'е не могут выложить новую версию эмулятора и ромы к нему?

--- Конец цитаты ---
Парень, зайди-ка ты в тему о MAME и почитай шапку, а не лезь с вопросами, ответами на которые пестрит весь форум. Там ссылка на рекомендации по запуску игр есть (не знаешь английский? не беда, там все элементарно), а уж советов откуда свежие ромы качать, так вообще дон. Советую http://www.retroroms.net/modules/news/, там всегда свежатина.

gepar:
А у меня sor 1,2 из старого ромсета (взято с эму-ленда) на новом mame не запускается и вообще ромы с эму-ленда на новом mame редко запускаются, что они там наменяли?

Yaranga:

--- Цитата: Tesarakt ---а почему на Emu-land'е не могут выложить новую версию эмулятора и ромы к нему?

--- Конец цитаты ---
Да потому что не успеть нам за ними. Слишком много изменений от версии к версии. Или полностью специализироваться на MAME и переименовать сайт в mame-land.net?

Asha:

--- Цитата: Yaranga от 01 Июнь 2011, 23:57:13 ---Да потому что не успеть нам за ними. Слишком много изменений от версии к версии. Или полностью специализироваться на MAME и переименовать сайт в mame-land.net?

--- Конец цитаты ---
Земля мамочек - именно так переведёт среднестатистический россиянин, сори за офф топ, эт я как переводчик вам говорю :lol:

MetalliC:
вот вот, для вебмастеров слишком геморойно следить за всеми изменениями в МАМЕ, имхо единственный полноценный сайт (не файлошарка как ретроромс) который умудряется это делать - геймтроник

KDash:

--- Цитата: Asha от 02 Июнь 2011, 00:06:57 ---Земля мамочек - именно так переведёт среднестатистический россиянин, сори за офф топ, эт я как переводчик вам говорю :lol:

--- Конец цитаты ---
Как промт? :)

Yaranga, вам надо в шапке темы о MAME разместить ссылки на сайты с постоянно обновляющимися ромами, чтобы народ не задавал постоянно одни и те же вопросы.

MetalliC:
KDash, да разместить не вопрос, просто в разделе эмуляторов ссылки на сами ромы или сайты где их брать как бы не приветствуются

KDash:
MetalliC, ну эти вопросы уж очень часто встречаются.
А чтобы приветствовалось, надо создать тему с адресами в Где скачать? и разместить на нее ссылку в шапке о MAME :)

Tesarakt:
так, насчет обновлений я понял
но где достать CHD образы? и что они вообще из себя представляют? и многим играм они нужны?

KDash:
Tesarakt, скачай себе, например, MAMEUI. Там одной из папок (слева) будут игры с CHD. Или можно просто запускать скачанную игру и смотреть, каких файлов ей не хватает (высматриваешь *.chd).
CHD - образ жесткого диска автомата. Должен лежать в одной директории с ромами и биосами. Игр, которым нужен CHD, не так и много. Зарегистрируйся на retroroms.net, там все есть. Даже раскидано по разным папкам :) Также можно это все найти на трекерах, например UG (инвайт в соответствующей теме).

MetalliC:

--- Цитата: Tesarakt ---но где достать CHD образы?
--- Конец цитаты ---
у гугля спросить не пробовал или поискать по форуму ;)?
вот тут например
это образы всяких съемных носителей с автоматов, типа CD/DVD-дисков, винчестеров, флэшек и т.п.

Tesarakt:
Насчет Red Earth разобрался и запустил
а вот, не могу запустить еще игру Buriki One, никто не знает она вообще запускается?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии