Приставки > Картриджи / диски
Проблема в картридже NES
<< < (2/2)
metSyS:
Хорошая новость, картридж мне возвращать не надо, продавец сказал что возврат денег сделает, а саму игру, если она поломана, мне возвращать не надо, так что через неделю возможно получится проверить эту игру на другой консоли. Как проверю отпишусь.
Demon:

--- Цитата: metSyS от 29 Май 2011, 11:07:51 ---Хорошая новость, картридж мне возвращать не надо, продавец сказал что возврат денег сделает, а саму игру, если она поломана, мне возвращать не надо
--- Конец цитаты ---
Они что на слово верят? Без своей проверки?  :?
metSyS:
Ну я человеку описал ситуацию. После он отписался - что возврат возможен, я уточнил адресс на который выслать(хотя если бы мне это обошлось в 80-100грн я бы не отправлял - ибо столько мне обошлась игра). Он написал что верит мне и игра нерабочая ему не нужна и что он сделает возврат через PayPal.
SAMael:

--- Цитата: MihailP от 29 Май 2011, 09:35:06 ---Combiner, он просто набивает посты, это же очевидно. SAMael ведь из Киева тоже, тс, проверь на его консольке, если она жива.

--- Конец цитаты ---
Согласен, посты набивает.
Кстати а список консолей какие у меня есть у меня в профиле написано :)
Можно и проверить, последние разы помню консоль работала без проблем, если он захочет проверить карик то найдет способ сомной связаться.
GKill:
Так вроде же, чтобы избежать регион-лока нужно чипы отсоединять как на приставке, так и на картридже, не?
А вообще, если игра начинает работать, то регион-лок уже пройден. Зависания могут быть связаны с отличиями пал-б и просто пал. Это чисто гипотеза :)

зы. я вот не пойму и зачем люди так извращаются? купил бы американский НЕС и игр кучу да и горя не знал бы.
Rumata:

--- Цитата: GKill от 03 Июнь 2011, 01:25:01 ---Так вроде же, чтобы избежать регион-лока нужно чипы отсоединять как на приставке, так и на картридже, не?
--- Конец цитаты ---
Не

--- Цитата: GKill от 03 Июнь 2011, 01:25:01 ---Зависания могут быть связаны с отличиями пал-б и просто пал. Это чисто гипотеза :)

--- Конец цитаты ---
Не верная гипотеза

--- Цитата: GKill от 03 Июнь 2011, 01:25:01 ---купил бы американский НЕС и игр кучу да и горя не знал бы.
--- Конец цитаты ---
Ага. А в чём разница с покупкой НЕС-ПАЛ и кучи соответсвующих игр?
metSyS:

--- Цитата: Rumata от 03 Июнь 2011, 01:46:43 ---А в чём разница с покупкой НЕС-ПАЛ и кучи соответсвующих игр?

--- Конец цитаты ---

Я думаю GKill имел в виду что американскии игры более дешёвые и доступные. В любом случае, надеюсь на следующей неделе уже попробую на другой приставке запустить эту игру и отпишусь о результатах.
zooder:

--- Цитата: metSyS от 26 Май 2011, 13:29:30 ---Собственно приехал ко мне долгожданный картридж для NES Battletoads. Выглядит как новенький, вставляю в приставку - смотрю вступительные титры, нажимаю старт, смотрю ещё одно короткое интро и в тот момент как должен начатся первый уровень - чёрный экран и приставка виснит. Почистил все контакты, всё перепроверил. Регион игры соответствует региону приставки. Все другие игры идут замечательно. Раскрутил картридж - посмотрел на плату - ни пылинки как новенькая. Кроме как вернуть сию игру, с неё можно что то сделать, как то проверить?

Даже не знаю что думать. Это PAL версия игры, соответственно она выпущена в 1993 году. То есть ей от 17 или 18 лет. Плата очень чистая. Никаких следов карозии или чего то подобного. По контактам видно что в неё игрались, но опять же есть игры с куда более паршивыми контактами и всё работает. Есть ли вероятность что что то могло случится с данными или это исключено? Если где написал глупость - простите темноту.

--- Конец цитаты ---
Столкнулся с абсолютно аналогичной ситуацией.
Может через пару лет возникли идеи в чем может быть проблема?
zooder:
Обнаружил еще эффект:
Если изолировать некоторые контакты на картридже, то игра не зависает, а запускает уровень как положено. Естественно при этом присутствуют артефакты (глюки) в большом количестве. Если восстановить контакт вовремя уровня, то игра зависнет при переходе на следующий. Следовательно, все это не играбельно.
Однако, сам эффект довольно интересен. Что за сигнал может поступать по данным контактам, что он не позволяет игре работать, как положено?
Rumata:
Таких "интересных" эффектов можно найти кучу. Например, втыкаешь в усилитель два колокольчика (левый и правый), а потом начинаешь их выдёргивать, местами менять... И удивляешься: то один канал, то другой, то местами меняются...  :lol:
Вообще чем ты меньше будешь лазать по разъёму во включённом состоянии, тем лучше.
Если уж совсем неймётся, поищи в интернете "архитектуру Денди"
zooder:
Всё-таки оказалось, что проблема в том что я запускаю NTSC версию игры на PAL приставе. Разлочить приставку в данном случаи не помогает - особенность игры.  :(
Эффект можно повторить на эмуляторе (запустив его в режиме PAL).
Навигация
Главная страница сообщений
Предыдущая страница

Перейти к полной версии