Приставки > Картриджи / диски

Ремонт Dendy картриджа

<< < (2/84) > >>

vladwolfman:
Приветствую!
Помогите кто чем сможет)
Порылся я тут и нашёл старые карики,но они не работают. Возможно ли их как-то восстановить?
Вот первый картридж:

Вот второй картридж. На нем отломаны некоторые ножки, их почти все можно припаять, но одна из них отломана от чипа.

А вот и третий картридж. На нем лежит бугемен. Карик просто отказался запускаться. Уже лет 8 просто лежит в коробке.
Все фотки сделал на свету, вроде все просматриемо. Может кто-то посоветует что нибудь? Или они уже не подлежат восстановке? Карик с бугеменом пытался протерать(контакты) и т.д., но всё тщетно. Фотки весомые, так что я сделал клик-превью, дабы не нагружать ваш трафик :)
Буду благодарен за всякую оказанную помощь!

HardWareMan:
Ах, АХ5202Р! У меня оно сгорело на моей любимой многоигровке в 90х...

Terazini:
у номера 3 похоже остатки агрессивного флюса разрушили пайки.
попробуй смыть его растворителем между ножек всех микросхем. старая зубная щётка отлично поможет в этом.
и пропаять все выводы микросхем свежим припоем.

vladwolfman:
Ясно,попробую. Вот только для начала нужно другой паяльник купить, мой слишком толстый для такой пайки.

Rumata:
vladwolfman,  зачем было отдельную тему создавать?

vladwolfman:
Rumata, прошу прощения за вторую тему. После создания понял, что ошибся. В следующий раз буду внимательнее.
Спасибо, что перенесли туду, куда нужно.
Добавлено позже:
Купил сегодня тонкий паяльник и пропаял все дорожки на втором картридже. Карик оказался четырёхигровкой. Игры переключаются при нажатии кнопки "Reset" на приставке.
Он заработал, но маленько плюясь артефактами картинки.
Видео:
Фото:
Вот и не знаю, что еще там может такого быть :-\

Terazini:
что то не пропаялось в районе чипа пзу с графикой N002B. или замкнул при пайке.
со стороны микросхем тоже пропаять можно выводы чипов.

SAMael:
бывает карик вставляеш и такой глюк, вытягиваеш и поновой вставляеш и глюка нет, просто неконтакт в слоте, протри контакты на картридже, и в слоте, если получится.

vladwolfman:
Все пайки я проверил, что-то опять подпаял,но все также и осталось :(
Попробую позже почистить слот в приставке, но думаю врятли поможет, т.к. все остальные мои карики норм запускаются.

Terazini:
теперь бери мультиметр и прозванивай 8 проводников от разъёма карика до ножек n002b.
один из них оборван, поэтому полосы.
если все прозвонятся то обрыв в самой микросхеме.

mmt:
Всем доброго времени суток! Прошу помочь установить поломку картриджа на 8-битку Battletoads. Любой совет будет кстати.
Проявление: вертикальные прямоугольные полосы по экрану во время работы игры.
Места проявления: везде - заставки, меню, геймплей.
Как я предполагаю из прочитанной в топике информации - проблема в графическом ПЗУ. Но я не разбираюсь в маркировках и не могу определить, что проверять или заменять, и каким образом.

Вот маркировка DIP микросхем на плате:
Левая верхняя: 74LS74APC 8408 SINGAPORE; левая нижняя: S=B8730 DM74S161N; большая правая: Toshiba TC5565-PL12 JAPAN 8922 NCK

Я не специалист в области электроники, но прозвонить или перепаять микросхему не будет проблемой.
Фотографии экранов и платы прилагаются:

Rumata:
Графического ПЗУ у тебя нет, есть ОЗУ. И это хорошо, ПЗУ ты заменить всё равно бы не смог. ОЗУ - это TC5565, Static RAM 8k x 8, общепромышленное обозначение 6264.
Хотя для начала проверь целостность контактов и дорожек, идущих к этой м/с

mmt:

--- Цитата: Rumata от 07 Декабрь 2012, 14:10:25 ---Графического ПЗУ у тебя нет, есть ОЗУ. И это хорошо, ПЗУ ты заменить всё равно бы не смог. ОЗУ - это TC5565, Static RAM 8k x 8, общепромышленное обозначение 6264.
Хотя для начала проверь целостность контактов и дорожек, идущих к этой м/с

--- Конец цитаты ---
Да, ОЗУ :)
Большое спасибо за разъяснение и полезные советы, благодаря которым картридж снова с строю!
Причина неполадки - не было контакта в перемычке, соединяющей две стороны платы, Рис.1. Для наглядности сфотографировал такую же, но исправную перемычку, Рис.2. Награда за труды, - чистая картинка, Рис.3  :)

maks_pk17:
такая же проблема с полосами,только картриджи не такие более новые, и на нихтолько черные капельки, такие не реально уже восстановить???

0gatya0:
Есть у меня 4 игровка: контра, реслинг и тп. На экране каждой игры мусор, часть объектов нормально видно, а часть с мусора. После прочтения этой темы можно было поставить диагноз сдох мирроринг, как писали на такие симптомы, но я решил перепаять ОЗУшку, не люблю микрухи безкорпусные. И чудо игра заработала как надо.

Rumata:
Да никаких чудес. Бескорпусная ОЗУ, да ещё с понижающим диодом - такие надо сразу менять на что-то нормальное. А что б мирроринг вот так взял и сдох на ровном месте - это вряд ли

ANT_f:
Уже много лет у меня лежит шести игровка. Из игр на ней помню только Bucky O'Hare.
При включении выдаёт на экране сплошную кашу. Возможно ли её восстановить?

SAMael:
хех, оно и неудевительно что там каша, кто же так паоизвращался над картриджем?
классно что мапер в нормальном корпусе, можно другой карик например изготовить, но можно и этот оживить, если найти аналогичный чтоб посмотреть чего там енедостает их деталей.

ANT_f:
Да с деталями там как раз всё норм. Он так и работал, пока в один день просто взял и начал запускаться через раз. А потом и вовсе перестал.
Добавлено позже:
А где именно на нем маппер находится? Я просто в устройстве кариков не очень шарю. И как на его осове другой карик изготовить?
Добавлено позже:
Или как хотябы этот восстановить?

SAMael:
мапер AX5202
ну качество фото такое что мне показалось там паялся мелкий обвес и вроде выпаяна одна микруха.
но карик интересный, содрать бы с него схему.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии