Приставки > Картриджи / диски

Ремонт Dendy картриджа

<< < (83/83)

supremacy:
Эмулятор Fceux в ntsc режиме так же обрезает видимую область (можно поменять в настройках), и об этом нужно помнить, если сравниваешь картинку с реальной приставки. Если играть на современных телевизорах на фамикоме, то эти лишние строки видно. В Metal Gear например, сверху будет мусор. В продвинутых клонах на FPGA тоже можно обрезать видимую область, чтобы не отвлекаться на эти артефакты.

weo:
подскажите по картриджу 100 в 1. после 3 мин игры начинает рассыпаться  картинка. sram и eprom менял. заметно греется микросхема
  pal16l8acn может она быть?

tiretrak:

--- Цитата: weo от 31 Май 2025, 14:06:41 ---заметно греется микросхема
  pal16l8acn может она быть?
--- Конец цитаты ---
может. может и память.тут явно после нагрева происходит
попробуй ее считать программатором.если нет защиты.если защита есть то даст прочитать ,но будет мусор.
если что, tl866 читает пал чипы не корректно.

supremacy:

--- Цитата: weo от 31 Май 2025, 14:06:41 ---подскажите по картриджу 100 в 1. после 3 мин игры начинает рассыпаться  картинка
--- Конец цитаты ---
Зависит от игр, и как именно рассыпается. Если графика во время игры подгружается в CHR RAM, такое наверное может быть, но если игры мелкие и в память загружается только на этапе старта, то очень странно что графика начинает сыпаться. Возможно pal управляет миррорингом и начинает глючить.

weo:
с начало графика рассыпается потом полностью не работает. нажимаешь ресет, а меню тоже нет.
ещё подскажите это какой тип картриджа?

s11:

--- Цитата: Paul_3B от 09 Май 2025, 22:46:58 ---
Интересует еще один момент. На 3 фото игры (титульный экран) видно искажение изображения во время движения. Похожий эффект заметен и далее по геймплею (4 фото), хотя и не критично (полоса в нижней части экрана, как бы продолжение верхушки). С чем это связано и возможно ли исправить?

--- Конец цитаты ---
Скорее всего особеность воспроизведения европейского PAL рома на  приставке другого региона.

weo:
решил переделать сломанный карик, появился вопрос какая схема подойдёт под ром Super TV test? 

supremacy:
Это Nrom с 32К ромом (на схеме нужна перемычка на 256), при этом CHR часть не нужна. Вероятно используется только память приставки.

weo:
сегодня переделал не рабочий карик от многоигровки в Nrom, припаял шесть проводков. без Sram не работает. 
тест для телевизоров формата 4 : 3. 

supremacy:
Я оригинальный картридж не видел, но, вполне вероятно, что используется не стандартный nrom. Помнится, картридж "Правила дорожного движения" по той же схеме сделан. Тогда это больше похоже на unrom, но с одним банком PRG без переключения.

ALTAJ:
Доброго времени. Имеется платка с битыми ПЗУ по питанию, 161- ю заменил, тоже на программаторе не проходила тест.
Вопрос, что за игры (игра) могли быть, может у кого есть такой же.
Логика по порядку 7474, 74161, 7432.
Пересмотрел практически все схемы на Krzysiobal, на двух ПЗУ и этой логике нет.
Ставить буду типа 29040, про старшие адреса знаю.

Rumata:
Надо полагать 4 in 1 с переключением по сбросу. Похоже, что стояли две мегабитные маски, на 22 ноге не /OE, а A16

Добавлено позже:
Там что-то типа:

Две маски типа W231024. Это максимум, что можно впихнуть в DIP-28. Старшие адреса показывать не стал, там тупо счётчик на 4, к мапперу отношения не имеет

ALTAJ:
Rumata  спасибо!
Игры маппер3 (CNROM)?

godun:
Больше похоже что тут унром.

ALTAJ:

--- Цитата: godun от 08 Август 2025, 12:03:12 ---Больше похоже что тут унром.

--- Конец цитаты ---

не похоже, в унром в качестве CHR больше чем в 95% используется ОЗУ, да и смысла не было бы ставить CHR = 1м

godun:
Я думал что там озу

Rumata:
По мапперам, простите, не ко мне. UNROM, CNROM - это оригинальные картриджи, в приратке могли накрутить что угодно. И игры под это модифицировать.

--- Цитата: ALTAJ от 08 Август 2025, 13:08:10 ---да и смысла не было бы ставить CHR = 1м
--- Конец цитаты ---
Не забываем: делённое на 4, то есть 256 к на игру.

--- Цитата: godun от 08 Август 2025, 13:24:07 ---Я думал что там озу
--- Конец цитаты ---
Найди ОЗУ с такой распиновкой:

Да у ОЗУ и /WE должен быть, а на этой плате 47 контакт не задействован

Nikooone:

--- Цитата: CaH4e3 от 10 Февраль 2018, 16:00:39 ---если чо, дамп то имеется лол

--- Конец цитаты ---
Данный дамп не является верным для данной платы. В нем перепутанны 2 и 3 игра.
Я тут уже чуть ислам не принял пытаясь понять почему у меня края работают, а центр нет)
Пока не подцепил  графический"АНАЛИЗАТОР")))  :lol: состоящий из 3х светодиодов, и подключенных к A17 A18 и UN/AN ROM
При выборе игры из меню A17 и A18 ведут себя верно как и UN/AN снятый с 14 вывода 161й. Но стоило заглянуть в сам ром и разбил его на отдельные игры по 128кб, то косяк стал очевиден, маппер 7 не хотел на 2м работать, и наоборот. Марбл и дактейсл не на своих местах.
Прикладываю исправленный дамп для такой платы.

ps -резонный вопрос правда теперь, но это наверное уже не в этой ветке. О том как заменить в меню текст, а именно марбл на диггер  :blush:

Nikooone:
Перелопатил пол форума, не могу найти распиновку "NEW C3D" паммера (mmc3).. Есть у кого либо хоть наброски?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии