Приставки > Картриджи / диски

Ремонт Dendy картриджа

<< < (81/83) > >>

maxmamurin:

--- Цитата: mutabor от 01 Март 2025, 16:51:26 ---Судя по разводке, выводы капли в целом совпадают с выводы PRG RAM. Кроме того маппер подписан 5202 - вероятно это бескорпусный AX5202P, и распиновка должна совпадать. Сделайте качественное фото с обоих сторон, распишите известные выводы капли и сравните с выводами ПЗУ требуемого размера - вероятно нужные адреса встанут на свое место. Если вообще не совпадает - можно через дампер дергать старшие адреса и смотреть на какой вывод пойдет сигнал.

--- Конец цитаты ---
  Добрый день! вот что мы имеем от контактов пзу . Осталось 6 дорожек которые идут напрямую на мапер среди них получается и есть а13а14а15а16 но каких из них вот в чем вопрос

mutabor:
Если сравнить с распиновкой DIP EPROM получается так, по картинке с красными дорожками справа на лево: D2, CE, OE, A13, A14, A15.

maxmamurin:
Так вы имеете виду? А а16 куда пристроить?

Добавлено позже:

--- Цитата: mutabor от 02 Март 2025, 13:30:25 ---Если сравнить с распиновкой DIP EPROM получается так, по картинке с красными дорожками справа на лево: D2, CE, OE, A13, A14, A15.

--- Конец цитаты ---
стоп D2 идет на 13 контакт от PRG  оперативки

maxmamurin:

--- Цитата: mutabor от 02 Март 2025, 13:30:25 ---Если сравнить с распиновкой DIP EPROM получается так, по картинке с красными дорожками справа на лево: D2, CE, OE, A13, A14, A15.

--- Конец цитаты ---
Или вы имели виду вот так?

mutabor:

--- Цитата: maxmamurin от 02 Март 2025, 13:56:41 ---Так вы имеете виду?
--- Конец цитаты ---
Так.

--- Цитата: maxmamurin от 02 Март 2025, 13:56:41 ---А а16 куда пристроить?
--- Конец цитаты ---
А может и не надо? Но если надо - видимо вместо CE или OE.

--- Цитата: maxmamurin от 02 Март 2025, 13:56:41 ---стоп D2 идет на 13 контакт от PRG  оперативки
--- Конец цитаты ---
И что, на ROM подавать не нужно? С D2 же совсем все просто - дорожка идет с обратной стороны и отлично видна.

maxmamurin:

--- Цитата: mutabor от 02 Март 2025, 14:57:59 ---Так.А может и не надо? Но если надо - видимо вместо CE или OE.И что, на ROM подавать не нужно? С D2 же совсем все просто - дорожка идет с обратной стороны и отлично видна.

--- Конец цитаты ---
   Все немножко сообразил про D2, перерисовал заново, линия а16 вроде полюбому нужна. убрал OE  попробую сейчас спаять и посмотреть что получилось.

maxmamurin:
спаял вот так как на картинке появилось немного данных, получается мапер начал обращаться к PRG  но все же что-то нето.

mutabor:
Так сравни с тем, что зашивал в ПЗУ, и выяснишь если какие-то адреса отсутствуют или перепутаны. Кстати CE и OE в любом случае надо подавать на ПЗУ - GND, или замкнуть вместе.

maxmamurin:

--- Цитата: mutabor от 02 Март 2025, 17:24:08 ---Так сравни с тем, что зашивал в ПЗУ, и выяснишь если какие-то адреса отсутствуют или перепутаны. Кстати CE и OE в любом случае надо подавать на ПЗУ - GND, или замкнуть вместе.

--- Конец цитаты ---
  Вот два совпадения что я только нашел. слева мое пзу с право оригинальный ром. честно мне это не о чем не говорит если есть идеи какие провода как поменять буду рад выслушать. OE замыкал и на GND и на CE разницы не заметил.

maxmamurin:
еще вопрос по пзу 1 контакт и 32 они оба идут на +? а вот 31 что с ним? 30 я так понимаю он вообще не обязательно куда-то припаивать, или 31 тоже можно не припаивать?

mutabor:
31 на +, 30 никуда.

maxmamurin:
Не чего так и не получилось, может есть еще какие варианты как правильно подсоединить старшие линии.

mutabor:
Видимо A16 вместо CE.

maxmamurin:

--- Цитата: mutabor от 02 Март 2025, 23:11:29 ---Видимо A16 вместо CE.

--- Конец цитаты ---
Добрый день! сперва написал что вчера так пробовал но видимо я ошибся, сегодня так попробовал и данных стало на много больше, такое чувство что он начал пытаться дампить какие-то банки но все равно не совпадает с оригинальным ромом такое чувство что уже близко но что-то упускаем((( заметил еще к примеру 10 раз сдампил и каждые 10 раз данные отличаются :neznayu:

mutabor:
Судя по тому, что часть данных таки читается правильно, могу предположить что какие-то входы ПЗУ остались не подключенными и ловят наводки. Или маппер таки сдох. Надо было прежде чем выламывать PRG каплю проверить что там дампилось - может то же самое.

maxmamurin:

--- Цитата: mutabor от 03 Март 2025, 18:14:50 ---Судя по тому, что часть данных таки читается правильно, могу предположить что какие-то входы ПЗУ остались не подключенными и ловят наводки. Или маппер таки сдох. Надо было прежде чем выламывать PRG каплю проверить что там дампилось - может то же самое.

--- Конец цитаты ---
Я же писал с самого начала что я его дампил до того как каплю срезал и там одни 0000 до адреса 00020010

Leon_Xll:
День добрый! Подскажите как записать дамп картриджа, если его размер после удаления заголовка меньше чем объем памяти микросхемы? т.е. есть дамп размер 129 кбайт с расширением .nes. После удаления заголовка программой Nes ROM Maker или через редактор его размер становится 112кб. Как записать его на МК объемом 128кб, чтоб работал. Как я понимаю просто заполнить оставшееся место символами 00 или FF не получится.

mutabor:
Leon_Xll, что за картридж что за маппер, что за игра? В общем случае есть 2 ПЗУ - PRG и CHR (но его может и не быть, зависит от игры), и шить их надо отдельно в 2 микросхемы. Объем каждой части обычно степень 2 - т.е. например либо 128 либо 256 либо 64 кб. 112кб - это какая-то ерунда. В nes заголовке прописана информация о маппере и размер обоих частей.

Rumata:
Вообще если файл меньше ПЗУ, то просто пишется как есть. Ничего заполнять не надо.
Хотя конкретика не помешала бы.

Leon_Xll:
Вот к примеру ром размер 512кб, с расширением .nes. Если прогой нарезать, то получается  заголовок .hdr 16 байт и файл prg 448кб. Эмулятор грузит, все играбельно. Если записать как есть (448кб), то ничего не работает (у меня; может я что то не так делаю).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии