| Приставки > Картриджи / диски |
| Ремонт Dendy картриджа |
| << < (9/83) > >> |
| densir:
--- Цитата: nikita600 от 02 Декабрь 2013, 14:20:14 ---На лицевой стороне ни с чем не соединяется, а сзади у тебя дорога более-менее цела. --- Конец цитаты --- да нихрена она не целая, она под конденсатором кончается. ладно понял вечером попробую поставить. |
| nikita600:
--- Цитата: densir от 02 Декабрь 2013, 14:37:36 ---да нихрена она не целая, она под конденсатором кончается. ладно понял вечером попробую поставить. --- Конец цитаты --- Отодвинь кондёр, сфотографируй, я хотя бы буду знать, где она кончается :) |
| densir:
Так у тебя такая же плата. И это не принципиально. :) Добавлено позже: nikita600, Ну чтож, мега спасибо тебе. диод и резистор сделали свое дело. Карик снова в строю. :) |
| abarth:
ну вот..еще один спасенный карик))... :)... :thumbup: |
| nikita600:
--- Цитата: densir от 02 Декабрь 2013, 16:09:16 ---nikita600, Ну чтож, мега спасибо тебе. диод и резистор сделали свое дело. Карик снова в строю. :) --- Конец цитаты --- Вангую, на нём какие-нибудь БТДД + Кастла + МитолГир, верно? |
| densir:
--- Цитата: nikita600 от 03 Декабрь 2013, 11:29:37 ---Вангую, на нём какие-нибудь БТДД + Кастла + МитолГир, верно? --- Конец цитаты --- Неа не верно. БТДД + blads of steel + trojan. хотя какая к черту разница? мапперы то одинаковые. тут 2 в 1. unrom и aorom |
| SkyNIC:
Есть ли разница между микросхемами GD74LS174 и HD74LS174p? И можно ли заменить на картридже-многоигровке HD74LS174p русским аналогом кр1533тм9? |
| Rumata:
Никакой, LS174 - он и в Африке, как и ТМ9 |
| densir:
--- Цитата: SkyNIC от 05 Май 2014, 20:22:32 ---Есть ли разница между микросхемами GD74LS174 и HD74LS174p? И можно ли заменить на картридже-многоигровке HD74LS174p русским аналогом кр1533тм9? --- Конец цитаты --- Первые две буквы это производитель, 74 - исполнение(54 - более помехоустойчивая и с расширеным диапазоном температур, типа для военных, 74 - для простых смертных), LS - серия микросхем, последняя буква это тип корпуса. По большому счету при подборе аналрга на кариках интерес представляет только 174. Почти всякая Советско-РоссИйская логика это клоны зарубежных. Замена полная. кр1533тм9 - ее аналог 74als174. замена возможна. |
| SkyNIC:
Ясно в общем заменил я на картридже 3 микрухи из 4 на наши аналоги, а проблема никуда не делась, вот собственно сама проблема: И такие глюки во всех играх, причём я заметил, что сброс срабатывает в марио, например, не с первого раза, а в TwinBee с первого, вот фото катрика: Собственно вопрос, есть ли смысл менять 4 микруху?(GD74LS153) Или дело не в ней, контакты вроде все звоняться на плате |
| densir:
Хм, что то я пока не понимаю что это за карик, точнее маппер. :blush: вроде и на unrom похоже (74*32, 74*174), но тогда должна быть ОЗУ, а тут судя по посадочным местам 32 пина. ПЗУ?. ну а по глюкам, такое бывет при битом маппере или битом CHR. Попробуй так. взять мультиметр в режим прозвонки диодов, плюсовой щуп кидаешь на GND (самый левый пин на лицевой стороне разъема карика), а вторым пином пройдись по выводам капли(по посадочным местам под микруху в дип). должно показывать значение в пределах 600-900. Если где то покажет обрыв, проверяй дорожки, ну или сама капля умерла. Правда обрати внимание что часть выводов будет запараллелена с логикой сверху. |
| Rumata:
--- Цитата: SkyNIC от 06 Май 2014, 18:56:59 ---а проблема никуда не делась --- Конец цитаты --- :lol: SkyNIC, а тебе не кажется, что начинать надо было с описания проблемы, а не менять от балды микросхемы? --- Цитата: SkyNIC от 06 Май 2014, 18:56:59 ---есть ли смысл менять 4 микруху?(GD74LS153) --- Конец цитаты --- Нет. Ни малейшего. Есть смысл менять "каплю" (U6) |
| SkyNIC:
Нашёл что 20 пин катрика (CHR A5) звонится на землю и идёт прямиком к капле с обратной стороны дорожек нету, все остальные, кроме земли показывали в районе 600, да думал в логике дело) |
| Rumata:
Ну вот, по ходу один разряд адреса битый. Кстати, по картинке видно, что проблема именно адресах, а не в данных. |
| SkyNIC:
Ясно, а можно ли найти ром этого катрика?Кстати после того как оборвал дорожку между каплей и пином картинка изменилась |
| densir:
--- Цитата: SkyNIC от 06 Май 2014, 21:21:33 ---Ясно, а можно ли найти ром этого катрика?Кстати после того как оборвал дорожку между каплей и пином картинка изменилась --- Конец цитаты --- Насчет дампа сильно сомневаюсь. посмотри у санчеза или в goodnes (раздел пиратские многоигровки) |
| nikita600:
Не то, чтобы ремонт, просто поинтересуюсь. Попался ко мне давным-давно картридж с игрой Batman. Обычная стародельная пиратка на 3 каплях, но дерьмо, как говорится, случается. Играл я на Dendy Junior - всё вполне нормально работает, потом решил поиграться на Famicom и получил вот такую картину: Втыкаю в Dendy Junior: Начинаю чесать репу, что может быть не так. Ежу понятно, что сыпется адресация на «левой» тайловой таблице, т.к. у нас там лежит графика задника. Кто-нибудь знает в чём косяк? Алсо, на платке есть надпись 5202-32, что как бы намекает на MMC3 + 7432 => CHR у нас 28 пиновый. Такие дела. UPD: Нагуглил-таки. Ничего интересного. |
| qb60:
--- Цитата: nikita600 от 06 Май 2014, 22:26:40 ---UPD: Нагуглил-таки. Ничего интересного. --- Конец цитаты --- Раз нагуглил - расскажи другим, чего уж. |
| nikita600:
qb60, ну окей. Насколько я понял по докам и схеме у фамика PPU устроено "очень интересным" образом. Как видно на схеме у нас шина данных и адреса на PPU с 0 по 7 бит - "одно и то же". 377 (U2) микросхема - тупо защёлка, из этого становится понятно почему PPU нужно 2 такта на обработку графена. Первый такт защёлкивает адресную шину, второй такт - подсовывает данные. На моём картридже происходит следующее - шина данных открыта во время защёлкивания адреса на PPU из-за чего происходит конфликт шин и мы получаем мусор на экране. Как обойти этот косяк - идеи пока нет, но буду копать дальше. Такие дела. |
| Rumata:
--- Цитата: nikita600 от 07 Май 2014, 14:17:33 ---На моём картридже происходит следующее - шина данных открыта во время защёлкивания адреса на PPU из-за чего происходит конфликт шин и мы получаем мусор на экране. --- Конец цитаты --- :? На основании чего такой вывод? И как это связано с разным поведением на разных приставках? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |