| Другое > Разное |
| Пишем музыку в стиле 8-ми и 16-битных консолей |
| << < (41/45) > >> |
| Partsigah:
--- Цитата: Len_ от 04 Сентябрь 2019, 06:25:26 ---Хочется именно снесовский саунд. --- Конец цитаты --- Это какой, такой? Или такой? А можэт вообще такой? Там жэ сэмплы, если чё. |
| Len_:
--- Цитата ---Там жэ сэмплы, если чё. --- Конец цитаты --- Да, хорошее замечание. Очень нравится звук этакого "миди-рока". Простыми средствами удавалось достичь такого лишь приблизительно |
| SeregaZ:
забивай на эти всякие приставки - пиши для Sega Mega Drive :) для чего можно юзать Deflemask... потом правда конвертить надо будет. |
| Про Игрок:
Наверное мало кто шарит, но на родных просторах есть маестро 8 и 16 битных каверов на различные игры и не только. Именует он себя скромно Dj Sky. Является автором саундтрека к моему проекту. Если кто еще не знает или просто интересно ссылка на работы композитора под спойлером :cool: https://vk.com/noise_factory_sky |
| Sprill:
Продолжаю переносить музыку с SNES на Mega Drive. Кавер на уровень Fear Factory из Donkey Kong Country. :) Оригинал |
| SeregaZ:
а я все никак конвертер недопилю для дефлемаска... уже 4 месяц пошел наверное... причем сделал для 32 строчек на паттерн и наш буржуйский товарищ две песни в этом формате и создал музыку. там конвертанулось прям нормально так :) хотя не все эффекты конвертит, но один фих уже хорошо. тут присылает он мне еще две песни... йошки матрешки! там 128 строчек на паттерн. это причем я сам виноват... при конвертировании из миди в дефлемаск создал конвертирование в 128 строчек. изначально там тоже 32 было и 24. и прочие размеры. ну думаю надо и 128 сделать - при 128 более мелкие ноты миди конвертер увидит и добавит в дефлемаск. ну так вот он из миди в 128 и бахнул. после вручную доделывал и инструменты создавал. получилось здорово... но вот второй конвертер уже в GEMS - трындец. при 32 строчки чтобы bpm был правильный - надо умножать на 3. получается 32х3 = 96. вот при 96 дефлемасковских было бы идеально 1 в 1. но там блин 128... вся моя математика псу под хвост. надо думать как теперь сделать так, чтоб все конвертило верно. и как представлю объем работ - сразу так уныло становится... |
| Sprill:
Подскажите в каких играх на сеге используется инструмент орган? :unsure: |
| SeregaZ:
mk3 :) только на каком этапе... надо поиграть будет. Добавлено позже: 069 звуковой эффект, то есть музыка. там орган фигачит. |
| Sprill:
--- Цитата: SeregaZ от 21 Октябрь 2019, 19:36:04 ---mk3 :) только на каком этапе... надо поиграть будет. Добавлено позже: 069 звуковой эффект, то есть музыка. там орган фигачит. --- Конец цитаты --- Спасибо. :) |
| feos:
--- Цитата: Sprill от 21 Октябрь 2019, 18:33:04 ---Подскажите в каких играх на сеге используется инструмент орган? :unsure: --- Конец цитаты --- |
| safronoff:
Восьмибитный OST Shovel Knight с использованием чипа VRC6: |
| Cyneprepou4uk:
safronoff, круто. Расскажи вкратце как сделал |
| Partsigah:
--- Цитата: Cyneprepou4uk от 26 Декабрь 2019, 21:59:43 --- Расскажи вкратце как сделал --- Конец цитаты --- Так он и был на vrc6. А все вопросы к Джэйку Кауфману. P.S. Вот вам нсфе до кучи. |
| JamesKirk:
привет всем! забрел на ваш форум из-за нахлынувшей ностальгии, и специально в эту тему. Интересует возможность создания звукового процессора на звуках из сеги, денди, СНес. Видел, как чувачок как то переделал приставку и подключил ее к синтезатору. В моих же мечтах сделать такой процессор для гитары. Надеюсь, что это сообщение кто нибудь увидит и ответит, уж очень хочется подобную вещицу сделать Добавлено позже: и кстати, музыку 8-бит получалось делать с использованием Guitar Pro, записывать ее в Миди, а потом кидал в какую то прогу на букву F. Хотелось бы еще так же делать 16-битку |
| Berstain:
--- Цитата: JamesKirk от 27 Декабрь 2019, 03:31:16 ---и кстати, музыку 8-бит получалось делать с использованием Guitar Pro, записывать ее в Миди, а потом кидал в какую то прогу на букву F. Хотелось бы еще так же делать 16-битку --- Конец цитаты --- Для кубейса есть VST плагин - YM2612, попробуй его. Чисто сеговский звук. |
| Sprill:
Захотелось сделать кавер на More Rooms (она же Guardhouse I) из первого Resident Evil. Один из любимых моих треков в этой игре. Данная мелодия звучит, когда мы исследуем комнаты охранников в небольшом домике и библиотеку в особняке. :) Оригинал |
| Ryukenden:
Не помню, писал ли... ВзЯлся бы кто за переписку мелодий из NES-игры Tiny Toon 2, используя VRC7? Ради своеобразного хака. Японская версия как раз имеет на борту VRC7, но звуковая часть не использована. Конечно, музыка там и так самодостаточна. Но при мастерстве, думаю, с VRC7 хуже не будет... |
| Moonsiner:
Насколько разбирался, сеговская звучка, та, что была на Мегадрайве (кроме сэмпл-сектора) в чипе YM2612 задействует 4 компонента: два носителя и два модулятора. Эти компоненты соединяются алгоритмами. Всего алгоритмов восемь. Они конечно не столь просты, как дендевские, но их можно "повторить" в любом нормальном VSTi с мод-матрицей, допустим Toxic Biohazard в FL Studio: у него аж шесть осциляторов. Или даже бородатом FM Fruity DX10, у него один носитель и два модулятора. Я тут намодил пару с них, проверяйте. Просто затяните файл пресета на иконку канала в FL. Это все старые плагины, должны пойти с любой версии. Кто шарит в Токсике, знает как матрицу юзать, тому проще будет. https://drive.google.com/file/d/1OhjADnarknmI_U66FHtnXz59CizkPMUe/view?usp=sharing ...ну или в любом случае есть бесплатный плаг YM2612, с ним сегу проще смодить) Update: еще парочку сеговских сделал.) https://drive.google.com/file/d/1X25vbtFjBADMbY95mnjofnnLiU_G7urQ/view?usp=sharing |
| Sprill:
--- Цитата: Ryukenden от 27 Декабрь 2019, 18:24:25 ---Не помню, писал ли... ВзЯлся бы кто за переписку мелодий из NES-игры Tiny Toon 2, используя VRC7? Ради своеобразного хака. Японская версия как раз имеет на борту VRC7, но звуковая часть не использована. Конечно, музыка там и так самодостаточна. Но при мастерстве, думаю, с VRC7 хуже не будет... --- Конец цитаты --- Вряд ли кто-то это будет делать. :( Всё-таки саундтрек в этой игре не сильно популярен на фоне других игр от Конами. Мне самому в этой игре нравится только трек, который играет на уровне "Fun House". |
| Partsigah:
А смысл переписывать ради того, что в игре используется vrc7/6 или ещё какой специфичный чип, и далее по списку, если 1 хрен придётся переписывать, так можно что угодно переписать под что угодно, который ещё и не используется. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |