Приставки > 1-3 поколения
Вторая жизнь 8-мибитки :)
Naitu:
Нашёл я на выходных в своём бардаке картридж от восьмибитки и вспомнил, что где-то ещё валяется плата от данной консольки (куда делся корпус уже и не помню).
В момент пришло решение всё это добро собрать. Так начался мой маленький моддинг.
Первый шаг, он трудный самый. Подбор в меру компактного и подходящего корпуса - с задачей справился успешно.
Теперь достаём инструменты и за работу...
Контрольная проверка после перепайки шлейфов.
Упаковка в корпус
Не обошлось без жертв. Спалил выключатель питания (повезло, на следующий день нашёл ему замену), точно так же по неосторожности перегрел кнопку ресет. Чтоб не портить внешний вид корпуса, было решено оставить кнопку как есть. Затем разместил ресет сзади. Старая, надёжная кнопка - точно такая же выполняла ту же функцию на старом спектруме.
Наконец приобретение девайсов, для комфортной игры и собственно функционирования данной консольки. :D
И на конец всё готово! :P
Ниже небольшая видео демонстрация.
Rumata:
Ну и? Я не понял, ты его куда, в биотуалет встроил?
AjaxVS:
получилось что-то среднее между урной, банкой для хранения соли и сливным бочком :D
Naitu:
Rumata. Не знаю для чего использовалась та банка, но явно не под это )
Может есть идеи куда пристроить платы от картриджей? А-то так они как-то не эстетично выглядят.
Добавлено позже:
--- Цитата: AjaxVS от 07 Май 2011, 00:40:22 ---получилось что-то среднее между урной, банкой для хранения соли и сливным бочком :D
--- Конец цитаты ---
За всё время создания ниразу не возникало и мысли, что этот восмибитный геймкуб напоминает что-либо из выше перечисленного <_<
Был вариант пустить под это дело валяющуюся в углу переднюю панель от компа, но передумал, там возится больше.
Rumata:
Ну это смотря что под руками есть. Надо что-то с подходящим габаритом, а то картридж не вставить будет
Naitu:
--- Цитата: Rumata от 07 Май 2011, 00:46:23 ---Ну это смотря что под руками есть. Надо что-то с подходящим габаритом, а то картридж не вставить будет
--- Конец цитаты ---
Возможно получится как-нибудь облагородить с помощью старых пластиковых карт. Некоторые платы уж очень миниатюрны.
Rumata:
Такие ещё можно, а стандартная плата на пару сантиметров шире карты.
Naitu:
--- Цитата: Rumata от 07 Май 2011, 01:05:37 ---Такие ещё можно, а стандартная плата на пару сантиметров шире карты.
--- Конец цитаты ---
Да, действительно :blush: Ну по крайней мере, 2 платы из 4-х я уже могу пристроить. ^_^
aptyp:
Вставка картриджа выглядит как то ненадёжно. ведь слот ни к нижней части прикреплён. а к крышке. да и можно было бы что-то по эстетичнее подобрать. хотя моддинг удачный.
Петер Доннерветтер:
Naitu, выглядит прикольно, молодец!
и огромное спасибо за Депешей! :wow:
Naitu:
--- Цитата: aptyp от 07 Май 2011, 13:49:08 ---Вставка картриджа выглядит как то ненадёжно. ведь слот ни к нижней части прикреплён. а к крышке. да и можно было бы что-то по эстетичнее подобрать. хотя моддинг удачный.
--- Конец цитаты ---
Да, средняя часть платы, которая со слотом, буквально висит на крышке на двух стойках от РС, на которых крепится материнская плата. Но во первых - под платой вдоль слота расположена надёжная подпорка, и во вторых - под крышкой тоже прикручены элементы, предохраняющие плату от выгибания во время вытаскивания картриджа. :blush:
Добавлено позже:
--- Цитата: петер доннерветтер от 07 Май 2011, 14:13:10 ---Naitu, выглядит прикольно, молодец!
и огромное спасибо за Депешей! :wow:
--- Конец цитаты ---
Спасибо! Рад, что понравилось :)
Tron2:
какое официальное название у этого футбола?
Naitu:
На коробке написано France Soccer 98, в игре просто France 98, если это о чём-то скажет. :-\
Combiner:
Neutron-239, этот футбол - хак J-League - Winning Goal.
Информацию про неё можешь найти на сайте CaH4e3’а
mejoxxx:
Хорошо придумал,МОЛОДЕЦ!
Iron:
Забавно. На бумажке, надеюсь, не пароль от форума записан? :)
Naitu:
--- Цитата: Iron от 14 Май 2011, 22:22:16 ---Забавно. На бумажке, надеюсь, не пароль от форума записан? :)
--- Конец цитаты ---
Не :lol: Я и сам не помню от чего это)))
Oldschoolgamer:
Напоминает GameCube. Очень забавно и гениально придумано.
Сколько ты времени затратил на создание и крепеж к корпусу ?
Просто у меня пакоцанная SEGA Mega Drive дома валяется. Надо бы попробовать тоже самое.
Позже выложу фотки, как найду её.
Naitu:
На всё ушло пол дня. Самое нудное, это перепайка шлейфа и уборка комнаты после всего этого :lol:
SAMael:
хм, чемто этот корпус напоминает биотуалет переносной :lol:
Навигация
Перейти к полной версии