| Эмуляция > Эмуляторы аркадных автоматов |
| MAME 0.120 проблема. При запуске перезагружается компьютер |
| (1/2) > >> |
| Rambo:
проблема с эмулем MAME 0.120, при его запуске перезагружается PC, хотя раньше он работал исправно, я ничего не менял в нём (последний раз играл давно, но ничего не менял в нём) кто знает как решить проблему? переустаовил его заного - таже проблема.. Добавлено позже: быть может есть неплохая альтернатива этому эмулю? очень не радует ждать уже в какой раз когда закончится работа над ошибками, из-за неправильной перезагрузки.. |
| aptyp:
новая версия MAME ЗДЕСЬ! выбирай любой Добавлено позже: а лучше конечно же MAMEUI32 Добавлено позже: хотя там обновления старые, но пойдёт всё равно. |
| Rambo:
скорее всего дело не в эмуле... скачал mess 0.142b, при его включении комп тоже перезагрузился, даже и незнаю в чём дело.. |
| Demon:
--- Цитата: Rambo от 28 Апрель 2011, 21:25:25 ---даже и незнаю в чём дело.. --- Конец цитаты --- Отключи автоматическую перезагрузку при сбоях системы (в ХП: ПКМ по "Мой компьютер" --> Свойства --> Дополнительно --> Загрузка и восстановление --> снять галку с автоматической перезагрузки) - будет появлятся "синий экрна смерти", где будет показан код ошибки вызвавший сбой. Этот код запиши и потом вбей в гугл и посмотри, что об этом пишут. |
| aptyp:
коды ошибок windows можно расшифровать ЗДЕСЬ! |
| Rambo:
Demon, сделал как ты сказал, эмулятор начал включаться, появился чёрный экран с надписью на мониторе no signal. |
| gepar:
ПК не велит тебе играть :) |
| Demon:
--- Цитата: Rambo от 01 Май 2011, 18:54:01 ---Demon, сделал как ты сказал, эмулятор начал включаться, появился чёрный экран с надписью на мониторе no signal. --- Конец цитаты --- Тогда это вобще, по симптомам, смахивает на перегрев видеокарты... |
| Rambo:
Demon, странно.. более требовательные PC игры идут без проблем с перегревом, а тут.. скачал MameUI64_v.0.142 щас попробую его Добавлено позже: и с ним к сожалению всё та же самая проблема <_< Добавлено позже: перепробовал несколько MAMe емулей а проблема всё таже, непонятно... эмуляторы к другим аркадам (Neo-Geo) работают, да и к консолям тоже.. а вот MAME никак не хочет |
| gepar:
--- Цитата: Demon ---Тогда это вобще, по симптомам, смахивает на перегрев видеокарты... --- Конец цитаты --- Да ну, какой же тут перегрев от одной только загрузки программы. Тогда почему бы и от загрузки винды у пк не получаться перегреву :) Больше смахивает на какую-то системную ошибку (небось винды сборка какая стоит, зверь СД или ещё что) в следствии чего идёт сразу отказ от работы. Раньше пк просто перезагружался, теперь же когда ты поменял настройки и запретил ему это делать в следствии сбоя видеодрайвер (вероятно) вырубается и винда честно выводит синий экран и ждёт пока ты перезагрузишь пк да только не увидишь ты синий экран без видеодрайвера то. Но это моё предположение только, в частности есть несходства - монитор просто должен был потухнуть в таком случае (перейти в режим энергосбережения), а не писать что нет сигнала так как ты ведь видео кабель не отключаешь от пк, а нет сигнала он должен писать только когда кабель не подключён. Или всё же монитор переходит в ждущий режим сразу после надписи нет сигнала? Добавлено позже: Rambo,та же проблема при старте игры или загрузке оболочки? |
| Rambo:
--- Цитата: gepar от 01 Май 2011, 20:29:08 ---Или всё же монитор переходит в ждущий режим сразу после надписи нет сигнала? Добавлено позже: Rambo,та же проблема при старте игры или загрузке оболочки? --- Конец цитаты --- в MameUI32 при старте игры, во всех остальных при загрузке оболочки (при включении). А на счёт того что там написано, что-то вроде Video output........, хотя если это так важно я могу посмотреть, он не переходит в ждущий режим, он включен и по экрану ходит эта надпись.. когда кстати включается эмуль экран мелькает 2-3 раза, как-будто при смене разрешения, раньше сразу же включался.. Или всё же монитор переходит в ждущий режим сразу после надписи нет сигнала? пару минут ждал, так и не перешёл |
| gepar:
--- Цитата: Rambo ---в MameUI32 при старте игры, во всех остальных при загрузке оболочки (при включении). А на счёт того что там написано, что-то вроде Video output........, хотя если это так важно я могу посмотреть, он не переходит в ждущий режим, он включен и по экрану ходит эта надпись.. когда кстати включается эмуль экран мелькает 2-3 раза, как-будто при смене разрешения, раньше сразу же включался.. --- Конец цитаты --- Всё равно у твоего ПК слишком странные симптомы, если надпись ходит то знать это не ждущий режим, а не видит кабеля, но не видеть он может его когда тот отключён либо возможно когда винда пытается заставить монитор работать в несовместимом режиме (у друга в таких случаях его старый монитор тупо выключался), но всё равно даже если это бы был виноват монитор то это не повод самой винде прекращать работу. В общем непонятные симптомы. |
| Rambo:
небось винды сборка какая стоит, зверь СД или ещё что не, винда обычная - XP SP 3, да и ещё раз повторюсь, эмуль работал на ней, сейчас она же стоит, играл в последний раз около полугода назад Добавлено позже: попробовал включить ещё раз, монитор то переходил в ждущий режим на пару секунд, то на нём появлялась надпись no signal (так примерно раз 10), а потом вылезла надпись - Input Not Supported |
| riddly:
Та же проблема. При попытке запустить любую сборку МАМЕ комп перезагружается... У кого еще было? Кто-нить вылечивал? |
| iddqd:
riddly, какую именно сборку? Последние версии требуют много оперативки - процесс MAMEIU32 0.142 занимает около 1,5Гб. |
| gepar:
riddly,создателя темы вылечила замена видяхи на радионовскую, как я понял менее прожорливую. С вероятностью эдак в процентов 50 его нвидии с его конфигурацией пк от 300 ватника мало достаётся вот она и ведёт так себя. |
| riddly:
*facepalm* ндааа... в любом случае, спасибо |
| Йобан Матич:
Rambo, riddly, Видеокарта Nvidia ? делаем раз http://zone-pc.ru/index.php/praktikum/disable-autoreboot/ Сообщаем сюда код синего экрана. Возможно будет 0x0000008e |
| gepar:
Rambo,а ... ну может и не ты, но я точно помню что в чате кто-то из форумчан писал сначала о том что у него была такая проблема, а потом что ему замена видяхи на радионовскую помогла. |
| Rambo:
Йобан Матич, спасибо за помощь конечно, но я уже отчаялся что-то делать с ним и просто забил :) gepar уж что, а видюху точно менять не собираюсь из-за него ^_^ Добавлено позже: единственное что интерестно так это то что он раньше работал как миленький, вообще без проблем.. я ничего не менял в оборудовании, система всё таже, а он не в какую... riddly, попробовал что-нибудь? может у тебя получится.. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |