Эмуляция > Эмуляторы компьютеров
Настройки игр для Winuae
(1/2) > >>
qefsxcdgsd:
Сдышал ,что для каждой игры в Winuae нужны специальные настройки
Вопрос-1_ есть ли база с этими настройками?
2-если ее нет-то неужели до сих пор никто не додумался до этого или всем пофигу?  и все играют абы как?
EdHell:
Под каждую игру настройки точно не нужны, а под разные модели есть пресеты, база просто не нужна.
Demon:
Есть нечто подобное, с минимум заморочек с настройками --> http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,41240.0.html
EdHell:
Есть еще Lemonade, оболочка-менеджер с базой настроек, скринов, читов и т.п. для пары тысяч игр, но она давно не обновляется и работает со старыми версиями эмулятора.
MetalliC:
qefsxcdgsd, как уже сказали - для игры достаточно выставить в эмуляторе нужную модель Амиги.
к примеру - Cannon Fodder, Hardware: ECS OCS - значит надо выбрать A500 с кикстарт 1.3, если бы было Hardware: AGA - A1200 или A4000.

если использовать WHD-игры с пандорой - вообще ничего настраивать не надо.
qefsxcdgsd:
Ну возьмем к примеру Monty pithon flyng circus (90 год)
Все настроил как на форуме в  инструкции сказано.Запускаю игра идет,но герой обведен контуром

в реале она так выглядит
http://www.mobygames.com/game/amiga/monty-pythons-flying-circus/screenshots/gameShotId,87763/

так значит не просто запустил и играй,надо что то настроить?
и как узнать какая модель идет для какой игры ?
MetalliC:

ничего не настраивал.

Добавлено позже:

--- Цитата: qefsxcdgsd ---и как узнать какая модель идет для какой игры ?
--- Конец цитаты ---
я ж давал ссылку - http://hol.abime.net/
qefsxcdgsd:
я тоже ничего не настраивал и что,значит все у всех по разному что ли ?
по ссылке-
тип игры
ECS OCS и как в этом разобраться?
то есть это модели чипсета которые соответтсвуют поячти все моделям амиги.Мне их все пробовать и перебирать миллионы комбинаций?
MetalliC:

--- Цитата: qefsxcdgsd ---я тоже ничего не настраивал и что,значит все у всех по разному что ли ?
--- Конец цитаты ---
наверное глюки эмулятора или компа, попробуй другую версию, кстати какую используешь-то ?

--- Цитата: qefsxcdgsd ---Мне их все пробовать и перебирать миллионы комбинаций?

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: MetalliC ---Hardware: ECS OCS - значит надо выбрать A500 с кикстарт 1.3,
если бы было Hardware: AGA - A1200 или A4000.
--- Конец цитаты ---
ты читаешь что тебе вообще пишут или как ?
qefsxcdgsd:

--- Цитата: MetalliC от 24 Апрель 2011, 16:13:18 ---наверное глюки эмулятора или компа, попробуй другую версию, кстати какую используешь-то ?
ты читаешь что тебе вообще пишут или как ?

--- Конец цитаты ---
использую все по инструции Яранги  http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,27756.0.html
версия 1.4.2а
кстати почему бы и не написать им так на сайте?
ECS OCS - значит надо выбрать A500 с кикстарт 1.3?  это для усложнения эмуляции наверно
MetalliC:
возьми WinUAE поновее, я запускал игру на 2.3.1

--- Цитата: qefsxcdgsd ---ECS OCS - значит надо выбрать A500 с кикстарт 1.3?  это для усложнения эмуляции наверно
--- Конец цитаты ---
эмуляция тут ни при чем, на настоящих железных амигах точ такой же геморой.
дело в том, что многие "старые" игры написаны через задницу, и не работают на более новых моделях амиг или с биос(кикстарт) новее чем 1.3.
Yaranga:

--- Цитата: qefsxcdgsd ---использую все по инструции Яранги  http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,27756.0.html
версия 1.4.2а
--- Конец цитаты ---
Дык я там про запуск whd игр на WinUAE через Workbench или Amiga OS, те что на дискетах были чуть по-другому надо запускать... :-\ Именно об этом и сказал Metallic:

--- Цитата: MetalliC ---эмуляция тут ни при чем, на настоящих железных амигах точ такой же геморой.
дело в том, что многие "старые" игры написаны через задницу, и не работают на более новых моделях амиг или с биос(кикстарт) новее чем 1.3.
--- Конец цитаты ---
Именно потому как раз Monty Python's Flying Circus лучше всего запускать не whd-вариант, а один из "дискетных" (то есть ADF / TOSEC или SPS / TOSEC) с указанием конфигурации-презета как на скриншоте у MetalliCа.
qefsxcdgsd:
спасибо ,вроде заработало).

Добавлено позже:
А еще вопрос - можно ли как нибудь убрать расквадраченность картинки?
hires- все равно квадраты
Yaranga:
В запущенной игре:
F12
Setting
Host
Filter
И дальше сам экспериментируй.
Наилучший результат можно сохранить. (F12, Setting, Configurations - своё название для конфига).
В незапущенной игре всё то же самое кроме F12
Combiner:
На мой взгляд хорошую картинку можно получить при таких настройках:

qefsxcdgsd:
Вобщем копался долго в результате настроил -100 процентная четкость-лучше даже чем Combiner предложил
все тоже самое только
graphics api - ставим Direct draw
filter -ставим Null filter
resolution -самое низкое
В итоге прямо как на скриншотах с мобигеймса
Grun D:
Подскажите пожалуйста, как в Winuae настраивать USB Gamepad ? В настройках есть "Game ports" и "Input". Выбираю Gamepad (везде ставил). Захожу в Remap настраиваю управление. Вроде все настраивается (т.е. реагирует на нажатие кнопок геймпада). Запускаю игру "Batman Returns", пишет, чтобы нажал "fire", жму все кнопки - ноль реакции, реагирует только если нажать левую кнопку мыши.
В общем, устал уже настраивать, а читать мануалы на английском уже сил нет.
EdHell:
Настраивать геймпад вообще не надо, если только не хочется получить чего-то нестандартного. Обычно же достаточно подключить его на второй порт.
Combiner:
Grun D, ты наверно забыл выбрать устройство, на которое будет настраивается твой геймпад. В данном случае следует выбрать Joystick. И уже потом ещё раз переназначь кнопки на своём контроллере.
Grun D:
Спасибо, ребята, но не помогло. Все равно стартует только если нажать кнопку мышки. Ну и ладно, все равно игра охренительно сложная - я уже наигрался. :)
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии