Приставки > Железо

Правда о влиянии приставок на кинескопные телевизоры

<< < (2/13) > >>

AjaxVS:

--- Цитата: gepar от 16 Апрель 2011, 19:33:15 ---,дай курнуть.
--- Конец цитаты ---
не могу, от того, что я курю взрывается мозг обитателей вашей планеты, на которой правят демократы, где есть свобода слова и где корпорации не заинтересованы в выпуске недолговечной техники и девайсов, еще больше снижающих их срок службы  ^_^

--- Цитата ---Пытаюсь найти эту долю истины. Пока не удалось
--- Конец цитаты ---
вот, вот :)

Tails1997:

--- Цитата: Vertex от 19 Апрель 2011, 21:34:24 --- Не садит. У видеомагнитофона нет кинескопа.  ;)

--- Конец цитаты ---
АУ! Я имел ввиду, что они все одинаково подключаются к телеку! И видеомаг и старенькая деньди и самая новая Playstation у них выхода два - аудио и видео. В конце концов больше ничего к телеку не подключается при подключении приставки. почему это она должна садить кинескоп?

empty:
в флудильне "страшилки о денди" вроде, поднималась эта тема так ни к чему и не пришли xD

GKill:

--- Цитата: Rumata ---Пытаюсь найти эту долю истины. Пока не удалось
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Tails1997 ---почему это она должна садить кинескоп?
--- Конец цитаты ---
- Я хотел сказать, что возможно при использовании Денди и иже кинескоп телека более интенсивно используется. Но возможно это не так или это значение пренебрежительно мало.

Insane:
GKill, всмысле постоянно яркие цвета, и изображение равномерно цветное. Поэтому кинескоп быстрее изнашивается. Ты это имел ввиду?

Tails1997:

--- Цитата: GKill от 21 Апрель 2011, 12:09:27 ---- Я хотел сказать, что возможно при использовании Денди и иже кинескоп телека более интенсивно используется.

--- Конец цитаты ---
Видеомагнитофон выводит больше цветов. <_<

Rumata:

--- Цитата: GKill от 21 Апрель 2011, 12:09:27 ---Я хотел сказать, что возможно при использовании Денди и иже кинескоп телека более интенсивно используется.
--- Конец цитаты ---
Что значит "интенсивно используется"? Это как? Если имеется в виду яркость, то существуют органы оперативной регулировки, они для того и созданы. Цвет вообще значения не имеет

ww:
Rumata, давно хотел узнать, а почему на моем цветном телеке приставка в ч/б показывала? Настройки не помогали.
И чем тогда этот телек портила приставка?

Rumata:
Потому, что твой цветной работал в СЕКАМ, а приставка в ПАЛ.
Единственный фактор, который влияет, это время эксплуатации. С приставкой телевизор можно использовать 24 часа в сутки, чего о телевидении не скажешь  :)

Добавлено позже:
Ресурс любого кинескопа ограничен. Это закон природы. Вопрос только в том, каков он в числовом выражении.

--- Цитата ---на одном телеке самсунговском
--- Конец цитаты ---
Гы! Так там и тубка самсунговская  :lol: А ты нашу возьми, постарее, что ещё без самосведения.  :lol: Я вообще местами не понимаю, как эти все УПИМЦТ работали  :lol:

ww:

--- Цитата ---С приставкой телевизор можно использовать 24 часа в сутки, чего о телевидении не скажешь
--- Конец цитаты ---
что значит можно? или все-таки желательно?

Rumata:
 :lol: ИГРАТЬ можно 24 часа, если игра хорошая, смотреть столько времени просто нечего, показывают всякую фигню.  :lol:

ww:
а, я думал ты о том, что в режиме приставки телек можно использовать лишь 24 часа...  :D
А телек смотреть необязательно, я сижу за компом и он работает только для того, чтобы небыло скучно, поэтому телевидение можно использовать и больше )) но без компа 24 часа я бы не продержался (если учесть, что раньше всего 7 каналов было и ночью показывали 1-2), а в приставку в основном ночью и играли (когда мама спать ложилась или на работе была  :D )

MERFY:
Я умудрился посадить китайской Сегой кинескоп за 2 недели  o_0 Непонятно как, сначала начали появлятся розовые цвета, а потом и вовсе экран стал тёмным, причём мастер так и не смог обьяснить почему так  :( Для меня остаётся тоже загадкой. Полазив в функциях телевизора заметил режим Game Mode On/Off. Наверно не зря его делали и мне кажется что скорее всего это не миф  :-\ Особенно прикольно смотреть фильм в котором действие происходит ночью  :lol: Ничерта таперь не видно  :wow: Ещё попался бонус-приз, через 40 минут учуев запах расплавленной пластмассы, обратил внимание на блок питание Сеги  o_0 К моему удивлению он был тупо расплавленным и развеленным на пополам включённый в сеть. Хорошо что всё время выключал его при уходе из квартиры, так бы остался без жилья  >:( Долбанные Китайцы

Rumata:
Режим Game Mode - это один из пресетов настроек яркости / контрастности (не всегда оптимальный, кстати). И всё. Это для тупых и ленивых, кому влом самому картинку настроить. Сейчас всюду эти пресеты есть, типа "стандарт", "фаворит" и т.п. При том, что ручные настройки остались. Вот в аудио аппаратуре хуже - одни пресеты (рок, поп, джаз), тембры хрен покрутишь  :'(
А цветные пятна на экране - это размагничивание маски сдохло (или ты с большим магнитом около телевизора баловался?  ;))

PS
Хоть модель телевизора указывайте

Добавлено позже:

--- Цитата: MERFY от 22 Апрель 2011, 02:57:40 ---Долбанные Китайцы
--- Конец цитаты ---
Бу-га-га!!! Ты советских телевизоров не видел, которые имели привычку самовозгораться без всяких приставок. Кстати, были и человеческие жертвы.
Долбанные русские. Как тогда ничего путного делать не умели, так и сейчас...  :'(

ShadowFlash:
Открою секрет - самовозгорающиеся телики были трех-четырех моделей. И насколько я знаю, руководство одного из заводов, и инженеров, которые одно из таких чудес придумали, отымели так, что мало не покажется.
А был еще пример обратного - знакомого отправили в длительную командировку, почти на год, а он забыл ламповый телевизор включенным. Ну и что ? приехал, а он все так же и работает.
"Сони" горели синим пламенем тоже, только в путь. Это называется ошибки при разработке, у всех бывают, особенно в автомобильной промышленности, каждый месяц пишут - "такая-то фирма отозвала стопицот тыщ машин такой-то модели".

Кстати в эпоху лампового радио и черно-белых телевизоров как раз у нас делали дубово-танковую технику, которая  редко ломалась и работала нормально. И дизайн был нормальный.

И вообще кстати радио и звук за свою цену и для своего времени приличные делать умели.
Автомобили да, всю жизнь дерьмо делали, за исключением дубово-танкового УАЗа и 1-2 удачных моделей, вроде "Победы", а щас только хуже стало.

Китайцы - там совсем другая причина. Экономия всего и вся, принцип  простой - берем схему и выдираем детали или меняем на более дешевые, пока не перестанет работать, как перестало - ставим обратно.
Провода - говно трухлявое, из отходов, трансформаторы - дикая экономия на железе, уменьшают настолько что транс греется на холостом ходу градусов до 120,  а обмотки намотаны на легкоплавком пластике или вообще на изоленте. Вот и "зажигалка"

Insane:

--- Цитата: ShadowFlash от 22 Апрель 2011, 04:51:14 ---Кстати в эпоху лампового радио и черно-белых телевизоров как раз у нас делали дубово-танковую технику, которая  редко ломалась и работала нормально. И дизайн был нормальный.

--- Конец цитаты ---
не замысловатые ибо. Попробуй молоток сломай. Отбойный-запросто.

Segaman:
А как определить, какой телек любит денди, а какой от неё тошнит? И почему размагничивающая маска дохнет? Не от дендиков случайно? У нас возле телека, почти за ним, годами стоит портативный двд-плеер мистери со сгоревшим экраном (потому и стоит). Не может ли он быть причиной?

Tails1997:

--- Цитата: Segaman от 25 Апрель 2011, 02:26:04 --- У нас возле телека, почти за ним, годами стоит портативный двд-плеер мистери со сгоревшим экраном (потому и стоит). Не может ли он быть причиной?

--- Конец цитаты ---
Скорее всего не может так же как и обычный двд. Собственно какая разница между портативным и нормальным двд (конечно если не считать того, что у портативного есть свой экран)?

GKill:

--- Цитата: Insane ---постоянно яркие цвета, и изображение равномерно цветное. Поэтому кинескоп быстрее изнашивается. Ты это имел ввиду?
--- Конец цитаты ---
- да :)

--- Цитата: Tails1997 ---Видеомагнитофон выводит больше цветов.
--- Конец цитаты ---
- причем тут количество цветов?
Инсэйн правильно понял, что при игре в денди все "пиксели" экрана светятся и непрерывно, что изнашивает кинескоп гораздо сильнее, чем эфир. Даже если поставить видик на паузу на несколько часов, и то такого эффекта не будет.
Но это все скорее мои догадки, я не претендую на 100% истину.

Rumata:

--- Цитата: GKill от 25 Апрель 2011, 17:01:04 ---Но это все скорее мои догадки, я не претендую на 100% истину.

--- Конец цитаты ---
И это правильно, ибо бред. Луч развертки в течении кадра в любом случаее проходит по всем пикселям экрана, вне зависимости от источника сигнала и даже при его отсутствии. И максимальная засветка пикселей будет при отображении белого цвета. Так что отсутствие цвета вреднее всего  :lol:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии