Приставки > Железо

Правда о влиянии приставок на кинескопные телевизоры

<< < (8/13) > >>

CaH4e3:

--- Цитата: Rumata от 19 Февраль 2016, 01:08:18 ---Хотя выгорание - нормальный процесс. Я ж вроде рассказывал про монитор, который в выключенном состоянии показывал нортон монитор  :D

--- Конец цитаты ---
эм, а это не значит окончание дискуссии лол? меня удивляет, откуда родители то тогда об этом знали?!

HardWareMan:

--- Цитата: CaH4e3 от 20 Февраль 2016, 21:40:28 ---эм, а это не значит окончание дискуссии лол? меня удивляет, откуда родители то тогда об этом знали?!

--- Конец цитаты ---
Начнем с того, что севший != выгоревший. А так да, у нас в начале 2000х долго в одном магазине продавали "новый" проекционник с заметным значком ТНТ справа вверху, лол.

Rumata:
В принципе да. Есть потеря эмиссии катода, есть потеря яркости люминофора. И то и другое являются естественными процессами старения. И отличить одно от другого достаточно проблематично. Выгорание заметно, когда оно происходит на небольшом участке. Но оно происходит в любом случае, только при нормальной эксплуатации как бы "размазано" по всей площади экрана

SavitarSvit:
Лучше бы обсудили влияние кинескопных телевизоров на организм ребенка.

Rumata:
SavitarSvit, а что, ЖК телевизоры влияют как-то иначе?  o_0

Nereid-sama:
От высокочастотного писка древних телевизоров я с ума схожу, будто пёс свисток услышал. Не так сильно, конечно, но наушниками закрываться приходится.

godun:

--- Цитата: Nereid-sama от 26 Февраль 2016, 23:22:37 ---От высокочастотного писка древних телевизоров я с ума схожу, будто пёс свисток услышал. Не так сильно, конечно, но наушниками закрываться приходится.

--- Конец цитаты ---
ну в телеках я лично не слышал, но вот в самодельных преобразователях к дневным лампам в 90-х, это да. прям ностальгия )))). помню летом даже сверчки аж на 4 этаж залетали на стрекочание вч   :lol:

SavitarSvit:

--- Цитата: Rumata от 26 Февраль 2016, 22:11:41 ---SavitarSvit, а что, ЖК телевизоры влияют как-то иначе?  o_0

--- Конец цитаты ---
Ну как я думаю, от старых телевизоров идет более мощное излучение чем от современных и глазки устают поболее...
А как топят старые ЭЛТ, так в морозную зиму обогреваться можно.

Rumata:

--- Цитата: SavitarSvit от 28 Февраль 2016, 14:08:17 ---Ну как я думаю
--- Конец цитаты ---
Фантазии как аргумент? Какое ещё "излучение"?

Rikki-tikki-tavi:
Написано же - можно обогреться. Тепловое, видимо.

Ryukenden:
Рентгеновское, от кинескопа. Ведь всё-таки 25 кВ, и электронные лучи...

Rumata:
Электронные лучи - это серьёзно. Прямо Звезда Смерти :D Это, наверно, тоже всем родители рассказывали, чтобы от телевизора отогнать. :) Зато потом сами... :wow:
Бета-излучение (поток электронов) вообще наружу не выходит, энергия не та
Рентгеновского излучения там тоже минимум. Во-первых, там толстенное свинцовое стекло. Во-вторых, опять же энергии маловато. Да и по идее тормозное излучение должно быть больше внутрь направлено.
Кстати, в той же Европе или Америке требования к электромагнитной безопасности весьма жесткие. Вроде никто не жаловался  :-\

EVIL:
Они куда сильнее бьют с жопы, поэтому по старым СанПиНам, рассчитанным на элтшные мониторы (которыми, к слову, в нашей великой стране все еще пользуются, хотя тех самых мониторов много где и нет уже....), есть ограничения на расстояние, которое должно быть от задницы монитора до человека.

ShadowFlash:

--- Цитата ---Бета-излучение (поток электронов) вообще наружу не выходит, энергия не та
Рентгеновского излучения там тоже минимум. Во-первых, там толстенное свинцовое стекло. Во-вторых, опять же энергии маловато. Да и по идее тормозное излучение должно быть больше внутрь направлено.
--- Конец цитаты ---
Вот это самое толстенное свинцовое стекло бету задерживает на 99.9999999% Еще в детстве баловался - прикладывал дозиметр с открытым окошком на поверхность экрана телевизора Темп-714. Намерял 40мкР/ч. Охренеть, как много  :lol: Далее внимание - отодвигаем его от стекла на 1мм и получаем фон в комнате плюс-минус 1 мкР/ч. Делаем вывод - на поверхности намеряли не бету, а статические разряды на корпус счетчика Гейгера  :lol: А это - огромный телевизор, у которого никакого антистатического покрытия нет от слова "вообще". У монитора - есть и оно заземлено. Для сравнения - 21" ЭЛТ телевизор за три дня набирает приличный слой пыли на экране. 23" SVGA монитор даже за месяц столько пыли не собирает, если конечно он не на лесопилке, цементном заводе или элеваторе.

Вот если бы кто сказал про запах нагретой пыли и пластика - тогда да, многие мониторы греются, причем не только ЭЛТ, но и большие ЖК, воняют и сушат воздух соответственно.

Добавлено позже:
Бета-излучение (поток электронов) вообще наружу не выходит, энергия не та
--- Цитата: EVIL от 28 Февраль 2016, 19:08:15 ---Они куда сильнее бьют с жопы, поэтому по старым СанПиНам, рассчитанным на элтшные мониторы (которыми, к слову, в нашей великой стране все еще пользуются, хотя тех самых мониторов много где и нет уже....), есть ограничения на расстояние, которое должно быть от задницы монитора до человека.

--- Конец цитаты ---
Не так уж и сильно они бьют с задницы, особенно если учесть, что у 80% мониторов, выпущенных после 1998 года внутри пластикового корпуса еще железная клетка экрана. Которая никакую бету не пропустит вообще. Проблемы с излучением были у телевизоров начала 50ых годов, в которых не было экранирования корпуса кинескопа, того самого толстого стекла, задерживающего тормозное излучение, ну а самое главное - защиты при выходе из строя развертки, когда сначала в центре прогарает люминофор, а потом в тебя лупашит неслабый электронный бластер и ты хватаешь за 40 минут ту же дозу, что и в ренген кабинете. Уже в 60ых этих проблем не было. А много ли у народа на руках телевизоров 50ых годов, да еще так, чтобы в неисправные сутками пялились? Но это не самая страшная проблема с ними - защиты от имплозии там не было, при которой несмотря на силы, направленные на схлопывание внутрь, всякие стеклянные кусочки летят вполне себе наружу с неслабым ускорением. Именно поэтому когда разбивали современный кинескоп раздавался лишь небольшой хлопок, а древний делал БУУУМ!

Ryukenden:
А в некоторых ламповых ЦТ ещё была лампа ГП-5, служащая источником излучения...

Rumata:
Ryukenden, когда это было? А вообще любая лампа - источник излучения. Бедные аудиофилы :)

Ryukenden:
Давным-давно. Правда, у меня такого ТВ не было.

SavitarSvit:
А электромагнитное поле? Вообще любой электромагнитный прибор оказывает влияние на человека, только в зависимости от человека и влияние это может быть как проявленное, так и нет. Ведь есть гипер чувствительные люди, которые "чувствуют" поле электроприбора, испытывая не приятные ощущения.
Я лично до сих пор могу по "писку" ЭЛТ телика в другой комнате определить включенный он или нет. При этом не слыша звука передачи.
Также любой звук, как низкочастотный, так и высокочастотный оказывает негативное влияние на организм, просто его разрушительное воздействие не видно. Правда звук на определенной частоте может моментом убить человека.
Мое мнение, современные телики оказывают меньшее воздействие на организм чем ЭЛТ.

godun:
SavitarSvit, не ну офигеть, а. А тактовая частота в 3 гигагерца от твоего проца на тебя не влияет? Может ты случаем тоже ощущаешь как твой проц там с ума сходит?

Rumata:
Электромагнитное поле кругом! Чайники, утюги... Троллейбусы, трамваи, лифты... А магнитное поле Земли? Оно повсюду! А солнечный свет? Это же фотоны, они убивают! И звук. Всякий, и низкочастотный, и высокочастотный, очень вредно. И отсутствие звука опасно - от этого с ума сходят  :skull:
Судя по всему современные ТВ влияют хуже, по крайней мере раньше по ним всякой фигни не показывали  :lol:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии