Приставки > 4 поколение
Вопрос по Sega Mega Drive 2
(1/1)
Stichi:
Всем привет! Имеется 2 мегадрайва (SMD2), на обоих написано, что сделано в японии. Один как я понял клон, другой оригинал европейский. Задумал я на клоне вывести РГБ и стерео звук, так как клон по композиту показывает и звучит лучше, чем мой оригинал. С РГБ и стереозвуком я разабрался как вывести, а как сделать переключатель регионов нет. Прошу помощи, куда и на какие перемычки садить переключатели. Плата ниже:

aptyp:
барахло плата
--- Цитата: Stichi ---переключатель регионов нет
--- Конец цитаты ---
переключатель вон же справа внизу на слоте
Stichi:
А чем плоха плата   :?? Робит отлично, изображение и звук тоже отличное, можно вывести РГБ и стерео.  Переключатель есть, но он не спасает, так как когда вставляю паловскую лицуху пишет, что другой регион, в любом положении переключателя.
Rumata:

--- Цитата: Stichi от 05 Апрель 2011, 22:05:02 ---Имеется 2 мегадрайва (SMD2), на обоих написано, что сделано в японии. Один как я понял клон, другой оригинал европейский.
--- Конец цитаты ---
Как знать, обычно на оригинальных европейских написано Made in China.

--- Цитата: Stichi от 05 Апрель 2011, 22:05:02 ---куда и на какие перемычки садить переключатели.
--- Конец цитаты ---
Смотри разводку "безымянной" микросхемы.
Вывод 158 (Jap / Exp). Идёт на J5 и далее, возможно, на переключатель на краю платы.
Вывод 95 (NTSC / PAL). Идёт на J8 (правый контакт) и скорее всего больше никуда.

Добавлено позже:
Да, 158 вывод идёт на переключатель. Так что осталось 95 вывести на такой же переключатель.
Stichi:
Спасибо Rumuta. То есть вместо J8 переключатель ставить или 95 на землю бросать?
Не....на моем оригинале (Asia Pal) написано Japan.
Rumata:
Нет, J8 не трогать. Можно припаяться к его правому контакту и замыкать на землю. А левый контакт идёт к VDP, его коммутация развёртку меняет

Добавлено позже:

--- Цитата: Stichi от 07 Апрель 2011, 02:23:12 ---Не....на моем оригинале (Asia Pal) написано Japan.

--- Конец цитаты ---
Так то Азия. Азия - не Европа. А еропейский ПАЛ делался в Китае
Stichi:
Еще возник один вопрос. К клону MD какого региона Mega CD подхрдит или любого если есть переключатель?
Rumata:
CD работает только с приставкой своего региона
Stichi:
А у клона какой регион, если пал лицензию не ест, NTSC (US) или...?
Rumata:
Смотря как не ест. Может US, может Jap.
Stichi:
А как узнать? Когда вставляю паловскую лицуху пишет, что работает только с Пал или Бразилией...что-то такое. Переключатель который имеется не спасает.
Rumata:
Ну, например запустить Rolo to the Rescue и войти в чит меню  :) Или разбираться с джамперами, как с платой выше
Valet2:
Конкретно на этой плате один-единственный переключатель меняет JAP-US, приставка работает только на 50 Гц (т.е. типа pal).
Навигация
Главная страница сообщений

Перейти к полной версии