Другое > Hard'n'Soft
Финальная версия веб-браузера Firefox 4 доступна для загрузки
gepar:
--- Цитата: OmKol ---Я говорю про клик средней кнопкой по панели вкладок, а не по вкладке. Разные вещи.
--- Конец цитаты ---
А, ты об этом. Ну для восстановления последней вкладке вроде не так и сложно кликнуть по "корзине", которая чуть правее, мне вполне удобно. Назначить на клик средней кнопкой предположу что если захотеть то тоже вполне реально, тем более что уже и так на это назначено открытие новой вкладки, а значит найти в файле конфигурации конкретно этот "жест" будет проще.
BaNdiT:
--- Цитата: Yaranga ---И все остальные тоже спёрли! Мне двести грамм спирта и малосольный огурчик!
--- Конец цитаты ---
По слухам, Орега придумала даже вкладки в браузерах. =)
--- Цитата: OmKol ---То есть три способа быстро открыть новую вкладку мышью и ни одного способа быстро восстановить закрытую вкладку? Бред.
--- Конец цитаты ---
Ctrl+Z или Ctrl+Shift+T. + Наверняка есть жест мыши под это дело, но я жестами не пользовался никогда. Не, вроде нету. Напомню, что в "голом" Огнелисе корзинки нет, зато до списка закрытых вкладок можно добраться через верхнее меню, что гораздо удобнее, лол. Искать дополнения для настолько примитивных функций не хочется.
OmKol:
--- Цитата: gepar от 28 Март 2011, 22:52:00 ---Ну для восстановления последней вкладке вроде не так и сложно кликнуть по "корзине", которая чуть правее, мне вполне удобно.
--- Конец цитаты ---
Но:
1. Это уже два нажатия (или можно обойтись одним? Как?)
2. Корзина в Firefox с Tab Mix Plus лучше.
- клик по кнопке восстанавливает последнюю вкладку, клик по стрелке выводит список закрытых вкладок. Это и удобно и интуитивно понятно.
--- Цитата: BaNdiT от 28 Март 2011, 23:00:05 ---Напомню, что в "голом" Огнелисе корзинки нет, зато до списка закрытых вкладок можно добраться через верхнее меню, что гораздо удобнее, лол. Искать дополнения для настолько примитивных функций не хочется.
--- Конец цитаты ---
Вот и хорошо - вы пользуйтесь тем, чем вам удобно, а я тем, чем мне удобно.
Baburek:
--- Цитата ---расширения стандартов HTML5
--- Конец цитаты ---
Накладываю на разработчиков АНАФЕМ. Вот меня удивляет насколько пользователи неразборчивы в браузерах. Немного порекламили в интернете файрфокс и все сразу на него пересели, не задумываясь. Хороший способ отличать всякое хомячьё от реально мыслящих людей.
OmKol:
--- Цитата: Baburek от 28 Март 2011, 23:03:12 ---Вот меня удивляет насколько пользователи неразборчивы в браузерах. Немного порекламили в интернете файрфокс и все сразу на него пересели, не задумываясь. Хороший способ отличать всякое хомячьё от реально мыслящих людей.
--- Конец цитаты ---
Лично я искал функциональный и удобный браузер, чтобы пересесть на него с Maxthon (всем хорош, если б не движок IE). И Opera мне показалась неудобной, а Firefox - то, что надо. Пользуюсь с третьей версии.
Dizzy:
--- Цитата: OmKol ---То есть три способа быстро открыть новую вкладку мышью и ни одного способа быстро восстановить закрытую вкладку?
--- Конец цитаты ---
Есть ещё 3. Пкм вниз, ктрл+т, меню-вкладки и окна-создать вкладку.
--- Цитата: BaNdiT ---Ctrl+Z
--- Конец цитаты ---
Чудокнопка. Но удобнее корзины все равно ничего не придумали.
OmKol:
--- Цитата: Dizzy от 28 Март 2011, 23:14:09 ---меню-вкладки и окна-создать вкладку.
--- Конец цитаты ---
Я о быстрых способах :)
--- Цитата: Dizzy от 28 Март 2011, 23:14:09 ---Но удобнее корзины все равно ничего не придумали.
--- Конец цитаты ---
Тут своё мнение я уже высказал. Даже два.
Dizzy:
--- Цитата: OmKol ---Тут своё мнение я уже высказал. Даже два.
--- Конец цитаты ---
Ну, видимо, операторы привыкли открывать давно закрытое, а не только что. :D
OmKol:
--- Цитата: Dizzy от 28 Март 2011, 23:21:56 ---Ну, видимо, операторы привыкли открывать давно закрытое, а не только что. :D
--- Конец цитаты ---
Ну вот же -
Кнопка поделена на две части, чтобы всем угодить.
Dizzy:
Сам же сказал:
--- Цитата: OmKol ---Вот и хорошо - вы пользуйтесь тем, чем вам удобно, а я тем, чем мне удобно.
--- Конец цитаты ---
а теперь убеждаешь в полезности кнопки. Мне достаточно стрелки, то что слева лишнее.
Baburek:
В файрфоксе полно всяких ненужных штучек, то ли дело аскетичный и удобный интерфейс ИЕ.
OmKol:
--- Цитата: Dizzy от 28 Март 2011, 23:26:03 ---а теперь убеждаешь в полезности кнопки. Мне достаточно стрелки, то что слева лишнее.
--- Конец цитаты ---
Если вам не нужно - это не значит, что не нужно всем. Люди бывают разными и для них и должна быть кнопка, сочетающая в себе две функции - восстановление последней вкладки и восстановление вкладки из списка. Как мне кажется, кнопка выглядит вполне интуитивно понятно - в стиле, скажем, MS Office (там тоже стрелка есть после некоторых кнопок).
Добавлено позже:
--- Цитата: Baburek от 28 Март 2011, 23:28:17 ---В файрфоксе полно всяких ненужных штучек, то ли дело аскетичный и удобный интерфейс ИЕ.
--- Конец цитаты ---
Бред несёте. Голый Firefox примерно как IE, но его можно настроить под себя. И IE неудобен, ИМХО.
Unit2k:
--- Цитата: Baburek от 28 Март 2011, 23:28:17 ---В файрфоксе полно всяких ненужных штучек, то ли дело аскетичный и удобный интерфейс ИЕ.
--- Конец цитаты ---
скорее наоборот, их там нет почти. После оперы, себя словно голым ощущаешь, казалось бы банальных функций, типа прокси или корзины нет. Ещё бы вкладки убрали и написали бы плагин, что их добавляет.
OmKol:
--- Цитата: Unit2k от 28 Март 2011, 23:32:14 ---прокси
--- Конец цитаты ---
Настройки>Дополнительные>Сеть>Соединение>Настроить... - вот и настройки прокси.
А если вы про Opera Turbo, то это уже немного другой вопрос. При медленном интернете можно и попользоваться.
Unit2k:
OmKol, ну опера турба и в качестве прокси отлично себя показывает. :)
Добавлено позже:
Удобство в том, что искать ничего не надо и быстрая довольно.
OmKol:
--- Цитата: Unit2k от 28 Март 2011, 23:36:08 ---OmKol, ну опера турба и в качестве прокси отлично себя показывает. :)
Добавлено позже:
Удобство в том, что искать ничего не надо и быстрая довольно.
--- Конец цитаты ---
Спор можно продолжать бесконечно, так что завершу его тем, что всё дело в привычке. А теперь я спать.
Dizzy:
--- Цитата: OmKol ---Если вам не нужно - это не значит, что не нужно всем.
--- Конец цитаты ---
Зачем тебе эта кнопка, когда у тебя есть СКМ?
--- Цитата: Unit2k ---OmKol, ну опера турба и в качестве прокси отлично себя показывает.
--- Конец цитаты ---
причём может загрузить русские сайты, которые так не открываются.
OmKol:
--- Цитата: Dizzy от 28 Март 2011, 23:42:11 ---Зачем тебе эта кнопка, когда у тебя есть СКМ?
--- Конец цитаты ---
Мне незачем, я её убрал. Просто начинающий юзер может вообще даже не подозревать о СКМ.
gepar:
--- Цитата: OmKol ---1. Это уже два нажатия (или можно обойтись одним? Как?)
--- Конец цитаты ---
А по корзинке кликать не пробовал (а не по стрелке рядом чтобы меню выпадало)? Какраз и будет открыта последняя закрытая вкладка, ну или ctrl+z тоже норм. вариант если ты так часто пользуешься этой фичей.
Добавлено позже:
--- Цитата: OmKol ---2. Корзина в Firefox с Tab Mix Plus лучше. - клик по кнопке восстанавливает последнюю вкладку, клик по стрелке выводит список закрытых вкладок. Это и удобно и интуитивно понятно.
--- Конец цитаты ---
Ты не поверишь ...
OmKol:
--- Цитата: gepar от 28 Март 2011, 23:43:55 ---А по корзинке кликать не пробовал (а не по стрелке рядом чтобы меню выпадало)? Какраз и будет открыта последняя закрытая вкладка, ну или ctrl+z тоже норм. вариант если ты так часто пользуешься этой фичей.
Добавлено позже:
Ты не поверишь ...
--- Конец цитаты ---
И туда, и сюда, и вообще фиг знает куда кликаю. Что я делаю не так?
Навигация
Перейти к полной версии