Другое > Hard'n'Soft
Финальная версия веб-браузера Firefox 4 доступна для загрузки
pedro:
Финальная версия популярного веб-браузера Mozilla Firefox 4 уже доступна для загрузки.
В новой версии, разработка которой велась более года, полностью изменен интерфейс, обеспечена поддержка большого количества современных веб-технологий (включая различные расширения стандартов HTML5, CSS3 и пр.), значительно улучшена производительность и функции синхронизации (закладки, пароли, история просмотра страниц etc.).
Пользователи, ранее установившие предварительную версию Firefox 4, могут автоматически обновиться до финальной версии.
OmKol:
--- Цитата: pedro от 22 Март 2011, 20:53:34 ---Пользователи, ранее установившие предварительную версию Firefox 4, могут автоматически обновиться до финальной версии.
--- Конец цитаты ---
А пользователям Firefox 3.6.6 (или 3.6.7) хрен - качайте новую версию с сайта.
В целом Firefox 4 радует - стал компактнее, без проблем пережёвывает даже топики с хабра с большим количеством комментов. Поскольку с функционалом у Firefox и так всё замечательно, переходить на какой-нибудь хром теперь смысла не вижу.
EdHell:
--- Цитата: OmKol ---А пользователям Firefox 3.6.6 (или 3.6.7) хрен - качайте новую версию с сайта.
--- Конец цитаты ---
Обновляться надо чаще, 3.6.15 автоматом обновляется до 4.
gepar:
Хех, новой версии браузера уже целую тему создают.
*Gepar подумывает над созданием темы о выходе опера 11.10 для PC (вышла на прошлой неделе), Opera mini 6(вышла сегодня) и Opera mobile 11(тоже вышла сегодня)*
Unit2k:
gepar, но дык! Новую версию Мозилы же разрабатывали целый год!!! Ну подумаешь интерфейс сперли! Делов то! Пфф!
Dizzy:
--- Цитата: gepar ---Gepar подумывает над созданием темы о выходе опера 11 для PC (вышла на прошлой неделе)
--- Конец цитаты ---
Чего? Она 16 декабря вышла.
--- Цитата: Unit2k ---Ну подумаешь интерфейс сперли! Делов то! Пфф!
--- Конец цитаты ---
Опера позаботилась о переманивании сделав расширения, они в отместку сделали схожий интерфейс.
Unit2k:
Ну у Оперы уже достаточно давно были Виджеты. Пусть это и не совсем то, но тем не менее. А плагины сделали, чтобы уж совсем зарулить. Просто в Опере по-умолчанию есть все необходимое для нормального серфинга и плагины качаются уж для совсем специфических целей. Чего не скажешь о Лисе.
Добавлено позже:
Ну я надеюсь 4ая лиса теперь не такое тормозное недоразумение. А то испробовав её после долго сидения на Опере, я пришел в ужас от скорости работы браузера. На том же дваче странички с тредами 300 + псто притормаживают даже.
gepar:
Dizzy,я о 11.10.
Unit2k:
gepar, как? А че на сайте нет? все 11.01
TerraWarrior:
Жаль что в опере веб-девелопера и файрбага нет. (
gepar:
Unit2k, http://www.opera.com/browser/next/
TerraWarrior,у оперы есть Dragonfly.
Kiron:
Давненько уже как пересел на металл Хром, проверю как быстр новый Лис, держу его только из-за нормальных фтп и прокси плагинов.)
OmKol:
--- Цитата: EdHell от 22 Март 2011, 21:32:09 ---3.6.15
--- Конец цитаты ---
Даже так. В любом случае автоапдейт я не отключал.
TerraWarrior:
--- Цитата: gepar от 22 Март 2011, 22:18:50 ---TerraWarrior,у оперы есть Dragonfly.
--- Конец цитаты ---
Штука хорошая, но для меня недостаточно. К примеру, в верстке она слабо помогает. Веб-девелопер позволяет на странице границы блоков показывать, картинок, информацию о формах(скрытые поля, к примеру), и прочую полезную информацию. Как это в опере посмотреть, я не нашел.
С файрбагом, он, может и посоперничает в плане юзабилити(я его особо не тестил), но вот с веб-девелопером пока не особо...
ParagonUnits:
Отлично, весь хлам выкинули, теперь прям приятно работать!
pedro:
--- Цитата: ParagonUnits от 22 Март 2011, 22:37:04 ---Отлично, весь хлам выкинули, теперь прям приятно работать!
--- Конец цитаты ---
например "добавить вкладку в закладки" :lol:
посижу пока на 3,6
OmKol:
--- Цитата: pedro от 22 Март 2011, 23:24:05 ---например "добавить вкладку в закладки" :lol:
--- Конец цитаты ---
Не понял. Чем "добавить вкладку в закладки" отличается от "добавить страницу в закладки"? Последнее совершается нажатием на звезду рядом с кнопкой обновления страницы.
pedro:
OmKol, тем что привык добавлять по клику правой кнопкой по вкладке еще с v2 <_<
OmKol:
--- Цитата: pedro от 22 Март 2011, 23:40:48 ---OmKol, тем что привык добавлять по клику правой кнопкой по вкладке еще с v2 <_<
--- Конец цитаты ---
Именно такого не нашёл, но можно, например, дабл кликом по вкладке отправить её в закладки. Или другой комбинацией. Функцию позволяет назначать замечательное дополнение Tab Mix Plus.
pedro:
--- Цитата ---Tab Mix Plus.
--- Конец цитаты ---
лень возится. уже на старой сижу :)
Навигация
Перейти к полной версии