Приставки > Портативные
PSone & NES portable
Rumata:
3DSchumacher, может, всё же прочитаешь тему целиком и более внимательно?
Михайло:
Отличная тема. А внутренности Дрима реально запихать в уменьшенный корпус?
Rumata:
Отличный вопрос, Михайло! Конечно реально, если плату распилить на три части
Gargolev:
Здесь подключают Dreamcast к монитору. Может, пригодится?
http://www.raphnet.net/electronique/dreamcast/dreamcast_en.php
Rumata:
Gargolev, тема вообще-то называется "PSone portable", ну, и за одно, другие портативные идеи
Схема VGA box'а известна давно
PS
То ли тему закрыть, то ли начать карты раздавать?..
Arez:
Gargolev, может и пригодится. Только один вопрос - кому? Не мне. Не Rumata'е )))
Rumata, похоже, придется все таки купить pocket TV (
Gargolev:
В журнале "Радио" (2/2007) опубликована статья о карманном телевизоре на видоискателе:
http://www.radio.ru/archive/2007/02/
Rumata:
Gargolev, знаешь, слишком сложный вариант. Сначала надо найти раздолбанную камеру с живым видоискателем, потом сделать из неё ТВ... Проще, действительно, взять готовый ТВ
Gargolev:
Rumata, у нас покетТВ достать практически невозможно. Кстати, Какую камеру брать: аналоговую или цифровую - без разницы? И дополнительный жки (если есть в камере) можно подключить по тому же принципу?
Gargolev:
"Мини-Денди" собираем сами // Журнал "Моделист-конструктор", 1997. - №*10 - с.*21-23, №*11 - с.*20-21. Сборка Dendy в мини-корпусе из готовых узлов.
Конечно можно, см. фото в посте #79
3DSchumacher:
А я уже успел угробить нинтендо из 79-го поста :) При запуске она моргает на экране разными (скорее всего случайно сгенериными) спрайтами и цветами. Убил коротнув питание от кроны прям на проц плате (плату стабилизатора и модулятора выкинул давно). Но возможно вылетело чет из навесных элементов. Если кто сталкивался с этим - скажите насколько все плохо рпи таких симптомах? Глюки почти одинаковые на всех картриджах, хотя иногда "выскакивают" спрайты из ирг на установл. картридже.
Rumata:
Это ты проц убил. Навесные элементы вылетят последними, да их там, практически, и нет.
3DSchumacher:
Ну блин хилый проц... Крона ж мизерный ток дает даже при коротком замыкании...
Rumata:
А для КМОП структур много и не надо. На Кроне всё же 9 Вольт, а штатное питание - 5
Gargolev:
Rumata, подай идею, откуда выдрать экран. От каких приставок, например, (gba, psp) или пойдет любой от фотоаппарата, видеокамеры.
Rumata:
Gargolev, идеи нет. Вся беда в том, что NES выдает только комплексный сигнал (PAL/NTSC). А дисплей того же GBA принимает данные по цифровому интерфейсу с своим протоколом. Следовательно, требуется некое дополнительное устройство, которое будет преобразовывать входной сигнал в необходимый выходной
Gargolev:
Хорошо, а с дисплеем PSX те же проблемы?
И видоискатель с жки экраном видеокамеры - тоже телевизоры что-ли?
P.S. Я, кажется, нашел экран от PSOne за 650руб в Москве, только не знаю, пойдет ли он без особой обработки. К тому же он какой-то квадратный. А еще я в Беларуси, а магазин туда не доставит.
3DSchumacher:
А если заюзать дисплей с цифровым РГБ? Можно собрать девайс из ПАЛ декодера для сов. телика (китай делает очень маленькие платы) и повесить на РГБ выходы АЦП или PIC12F683 например с 4-я АЦП. А на выходе получать цифровой РГБ для дисплея. Я считаю что такое собрать вполне реально...
Rumata:
Оно, конечно, реально...
Вопрос, кто будет это делать.
И потом, в цифровом дисплее не всё так просто. Дело не в том, что у него вместо 3-х аналоговых RGB три цифровых (3 х 8), у него один цифровой вход (адрес / данные) + сигналы управления. Посмотри выше по теме, там, вроде, были ссылки на конкретные даташиты
Навигация
Перейти к полной версии