Приставки > Портативные
PSone & NES portable
Rumata:
Переносная PS2 - ещё более стремный вариант. У неё оптика крепится на очень тонких подвесах, и подавляющем большинстве случаев падение приставки означает замену головки, хотя других повреждений может и не быть. Фирм Сони же родные головы в открытую продажу не пускает... :(
Arez:
Перенсоной SNES? GBA с пятидюймовым экраном?
Mortal Hero:
Единственное чем классный переносной PSX, так это тем, что в него можно впихнуть эмули Денди, сЕги и будет щастя. Конечно это не идеал но всё же...
Из всех переносных приставок радует только Денди. Действительно не такие великие габариты. И прикольно сделан разьем, что типа картридж проскальзывает при всовывании.
Я вот видел готовую фишку, как наверно можно габариты NES уменьшить .
Существует такой NES в виде джойстика. Слегка увеличенный джойстик, и картридж вставляется прямо в джой. И размер как раз не бьльшой. Только вот телик нада... Но если использовать детали от этого "джоя", то можно сделать вполне маленькую переносную Денди, только разве что экран сыграет свою роль в размерах но всё же
Arez:
Это назвыается NES on a chip
Кста, у них размер большой ибо картридж NES больше чем Famicom (dendy), так что, можно уменьшить еще... Это самый просто портейбл проект, так что займусь на досуге... Если все получится, могу и тебе сделать (если хочется)
З.Ы. На ПСХ нет эмуля Мегадрайва со 100% скоростью. Только мастер систем
Mortal Hero:
Проблему с картриджем, думаю, можно решить спокойно если куда то его впихнуть. =) Например, как я уже сказал, чтобы он "скользил" ссазади, как бы входя в карман. Я думаю толщина картриджа не настолько страшна, чтобы нельзя было играть.
--- Цитата: Arez ---Если все получится, могу и тебе сделать (если хочется)
--- Конец цитаты ---
А в каком смысле сделать то??? =) Хотеть то, всегда хочется =)
--- Цитата: Arez ---Это самый просто портейбл проект
--- Конец цитаты ---
да ещё и дешевый! Просто приставка сейчас стоит дешевле чем некоторые пиратские диски +).
Но вот что меня отпугивает самому сделать, так это отсутствие возможности сделать корпус самому. Никто же не говорит из чего и как.
Плюс экран надо достать где то... +)
Класнно ещё подключить HeadPhone Jack и экран с регулировкой яркости и подсветкой =) Но эт так мечты...
Arez, так с NES on a chip нельзя сделать? Вроде размер то подходящий...
Arez:
Картриджи для dendy по высоте меньше несовских. это плюс
Сделать... Оплачиваешь затраты на экран+консоль+копус+резка... Я си сделаю. Пришлю по почке... тьфу! по почте!
Именно, что можно :)
Добавлено через 2 минуты
Rumata,
Вдогонку, антишок это ты про СД-плееры. ПСХ подгружает переодически с диска в кэш (попробуй вытащить диск во время игры - до момента следующей "подгрузки" в кэш сможешь спокойно играть)
Mortal Hero:
--- Цитата: Arez ---Картриджи для dendy по высоте меньше несовских. это плюс
--- Конец цитаты ---
А какая разница между ними? =) Можно вообще, убрать корпус и оставить саму плату картриджа, так и размер меньше, и таскать удобнее.
--- Цитата: Arez ---Сделать... Оплачиваешь затраты на экран+консоль+копус+резка... Я си сделаю. Пришлю по почке... тьфу! по почте!
--- Конец цитаты ---
Если бы кое кто сказал как самому корпус заделать... =)
Антишок надо и для ПСХ в таком случае, а то идешь и подглючивать будет. Но впринципе, так как в ПСХ есть кеш, тогда антишок не особо заметен будет. Но хрупость полюбе высока
Arez:
http://en.wikipedia.org/wiki/Image:FC_Game_Console.jpg
Ладно, как себе смонстрячу, расскажу :)
Антишок и кеш практически одно и тоже :))))
Mortal Hero:
Arez,
спасибо, проблема корпуса решена. оказывается надо было просто отца развести =)
осталость узнать, что к чему куда паять =)
Добавлено через 15 минут
ОХ НИЧЕГО СЕБЕ!!!!!!!!!
Цена на, блин, эту модернизацию Nesa на чипе.
--- Цитата ---The cost is $350
--- Конец цитаты ---
[/B]
Это же ого-го сколько!!!!! Да не спорю, сделано професионально, но чё так дорого???????
У нас самая дорогая Денди не более 15$, для проэкта можно купить и за 5 долларов. Но что эти остальные 345?????? Цену корпуса я откину, бесплатно сделаю, но это сколько же получается надо потратить для изготовления не учитывая цену корпуса?
Добавлено через 43 минуты
Ой... Это цена продажи а не изготовления.. =) но всё равно, сколько стоит =)
Gargolev:
Извиняюсь за опоздание, я хоч усказать пару слов об изготовлении корпуса...
Есть какая-то проволка, которая сильно раскаляется при пропускании тока и соответственно гнет пластмассу.
Получается, можно делать корпус из пластмассы, нужно только правильно выпилить заготовку
Mortal Hero:
Gargolev,да, но надо где то эту пластмассу раздобыть и сделать....
Neon:
--- Цитата: Mortal_Hero ---Изображения есть чтобы поглядеть?
--- Конец цитаты ---
А голову включить?
Mortal Hero:
Neon,
Мда... не подумал. =)
А Sega Nomad это тоже самое что и Sega Genesis только переносной, правильно?
Neon:
Именно. На картрижах от мегадрайва. Только батареи жрёт...
Dark Crusader:
Arez,
можт тебе надо было взять себе другой ник, типа маньяк или че нить еще в таком роде=))
не могу заставить себя в такое верить, но если сделаешь - похвалю лично=)))
Arez:
Ну спасибо, буду рад :) осталось получить з\п закзать Карманный телвизор на ибее, найти нес-он-а-чип, найти коробочку, да вроде и все :)
Rumata:
Антишок это и есть большой кеш. А с играми - как получится. Есть, действительно, такие, что без диска могут долго играть. А есть и постоянно подгружающие. Кроме того, с диска нередко идет саундтрек.
Найти ТВ можно и здесь. У нас вот продаются китайские 2,5". НЕС давно уже все однокристальные, правда на безкорпусной микросхеме. Но можно найти и на UM6561.
Дело несколько осложняется тем что на НЕС нет RGB. Придется оставлять весь ТВ, а не только дисплей. А это увеличивает габариты и потребление.
rolf:
а разве для псп нету эмуля пс? и в сегу мона рубить тож=) да и гемора поменьше %)
Arez:
--- Цитата: rolf ---а разве для псп нету эмуля пс? и в сегу мона рубить тож=) да и гемора поменьше %)
--- Конец цитаты ---
Угу... Это не гемор. Это просто оинтересно :)
Mortal Hero:
А разве цена оправдывает усилия? ну корпус и телек ещё ладно, но на остальные то детали надо затратить кучу бабла!
Навигация
Перейти к полной версии