Приставки > 4 поколение
[SMD] Совместимость NTSC-US c NTSC-J
Damas:
Дело в том что хочу купить на ебееи картриджи NTSC (N. America) и приставку японскую NTSC-J. Будут ли совместимы девайсы?
Yaranga:
Дело в том что неплохо бы указать что за приставка.
Damas:
Sega Megadrive 2
Yaranga:
Чаще всего в таких случаях придётся наблюдать на телеэкране вот такую картинку:
Способы бороться с этой бедой, правда, есть. Думаю, тебе их здесь подскажут в ближайшее время.
Damas:
Не важно что там и там NTSC?
Yaranga:
Нет, не важно.
Вот тут рассматривается один из способов доработки приставки.
Единственное - могу ошибаться в плане того что у Генезис 2/Мегадрайв 2 этой проблемы уже не было, думаю, спецы меня поправят...
Добавлено позже:
В общем, мне тут подсказывают, что в подавляющем большинстве случаев они совместимы, хотя мегакей или самостоятельная доработка консоли могут понадобиться для некоторых игр...
Rumata:
То, что в обеих случаях НТСЦ, значания не имеет. Есть три региона: Япония, Америка, Европа. Остальное зависит от картриджа (игры). Одни будут идти нормально, на других изменится язык (может и название), третьи не пойдут
Полное переключение регионов в Генезис 2 сделать нельзя, но переключение Япония - Америка можно.
p_star:
Конечно больше игр которые не пойдут, без защиты игр очень мало.
Damas:
Хотелоьбы послушатьлюдей которые модернизировали консоль.. Не охота деать тумблеры под все регионы, а чтоб по минимуму - поставить переключатель между америкой и европой. Ну и может у кого есть мегакей на продажу?))
Добавлено позже:
Может и приставку взять американскую? Игры собираюсь брать только с ебея. Японскую охота потому что такая в детстве была.. ностальгия)) Есть дома оригинальная, но не работает почему то. Смогу ли я внутренности американки запихать в корпус японки (MD2)? Там вроде кнопки включения разные. Посоветуйте)
p_star:
кнопки разные - не воткнуть
Rumata:
--- Цитата: Damas от 22 Февраль 2011, 18:47:01 ---Не охота деать тумблеры под все регионы
--- Конец цитаты ---
А под все ты и не сделаешь. Максимум, что возможно - один переключатель на два положения.
Damas:
Ну тогда мож американку брать?
MihailP:
Damas, Вам шашечки или ехать?
--- Цитата ---Японскую охота потому что такая в детстве была
--- Конец цитаты ---
--- Цитата ---Не охота деать тумблеры
--- Конец цитаты ---
p_star:
--- Цитата: Rumata от 22 Февраль 2011, 19:16:14 ---А под все ты и не сделаешь. Максимум, что возможно - один переключатель на два положения.
--- Конец цитаты ---
Почему, ты же говорил, что тока с "X" на чипе не выводит пал? Есть и без "X" японские.
Rumata:
А я про ПАЛ / НТСЦ сейчас вообще не говорю. Даже если чип это позволяет, то надо или кварц менять, или кодер дорабатывать. Я имею в виду переключение по 107 ноге, это как раз и будет US - JP, при условии, что консоль изначально одного из этих регионов
Damas:
Вообще сложно будет сделать переключатель между us - jp просто? С паяльником дружу.. когда то дружил)
Rumata:
Вообще я уже сказал, что нужно делать ;) Если очень надо - могу сделать картинки, но чуть позже.
Damas:
Я прям сейчас стою перед выбором на какую приставку ставить. Очень хочу японскую. Вы мне скажите, смогу ли я сам поставить на неё переключатель между америкой и японией?
p_star:
ДА
Damas:
Спасибо, поставил на японку)
Навигация
Перейти к полной версии