| Приставки > Картриджи / диски |
| как прошить W29C020-12 ? |
| (1/1) |
| ALKO:
По какому алгоритму можно прошить Flash-ROM W29C020-12 ? Какие именно и в какой последовательности подавать сигналы на шины адреса и данных? |
| brill:
Недавно биос зашил в усмерть на таком флеш роме. Пришлось у знакомого программатор просить :) Willem |
| ALKO:
я при помощи спектрума и ВВ55 хочу прошить,но нужно создать софт для этого,вот и интересуюсь на счёт сигналов. |
| HardWareMan:
ЛОЛ. Качайте датащит, там все расписано. Пара команд по JEDECу и дело сделано. Только ЗАЧЕМ? |
| Rumata:
256 кБайт шить на Спектруме? Жесть |
| ShadowFlash:
Хм, я торможу, или оно на обычной PC материнке, ценой в стакан пива за весь системник, хотсвопом прошьется без особого brainfuck'а с поиском или сборкой программатора ? |
| brill:
ShadowFlash, да, можно и хотсвапом. |
| ALKO:
--- Цитата: Rumata от 07 Февраль 2011, 18:58:49 ---256 кБайт шить на Спектруме? Жесть --- Конец цитаты --- мне из них только 16 кб нужны Добавлено позже: --- Цитата: ShadowFlash от 08 Февраль 2011, 01:24:19 ---Хм, я торможу, или оно на обычной PC материнке, ценой в стакан пива за весь системник, хотсвопом прошьется без особого brainfuck'а с поиском или сборкой программатора ? --- Конец цитаты --- Ну сперва нужно найти такую мать с бутером под биос. |
| ALKO:
по таблице истинности прошивается вроде как статическое ОЗУ. То есть Output Enable-выкл, Chip Select- вкл, Read-выкл, Write - вкл выставить адрес и закидывать данные... Добавлено позже: Я правильно понял? Или же есть какие-то ньюансы? |
| HardWareMan:
--- Цитата: ALKO от 15 Февраль 2011, 14:23:06 ---по таблице истинности прошивается вроде как статическое ОЗУ. То есть Output Enable-выкл, Chip Select- вкл, Read-выкл, Write - вкл выставить адрес и закидывать данные... Добавлено позже: Я правильно понял? Или же есть какие-то ньюансы? --- Конец цитаты --- Ну а прочитать, что написали? --- Цитата: HardWareMan от 07 Февраль 2011, 18:10:06 ---ЛОЛ. Качайте датащит, там все расписано. Пара команд по JEDECу и дело сделано. Только ЗАЧЕМ? --- Конец цитаты --- Как я уже сказал: ищем датащит, и находим там все коды даже с алгоритмами и эпюрами. Зачем тупить то? PS Перед записью страницы нужно ее стереть, да. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |