Приставки > Картриджи / диски
как прошить W29C020-12 ?
(1/1)
ALKO:
По какому алгоритму можно прошить Flash-ROM W29C020-12 ?
Какие именно и в какой последовательности подавать сигналы на шины адреса и данных?
brill:
Недавно биос зашил в усмерть на таком флеш роме. Пришлось у знакомого программатор просить :) Willem
ALKO:
я при помощи спектрума и ВВ55 хочу прошить,но нужно создать софт для этого,вот и интересуюсь на счёт сигналов.
HardWareMan:
ЛОЛ. Качайте датащит, там все расписано. Пара команд по JEDECу и дело сделано. Только ЗАЧЕМ?
Rumata:
256 кБайт шить на Спектруме? Жесть
ShadowFlash:
Хм, я торможу, или оно на обычной PC материнке, ценой в стакан пива за весь системник, хотсвопом прошьется без особого brainfuck'а с поиском или сборкой программатора ?
brill:
ShadowFlash, да, можно и хотсвапом.
ALKO:

--- Цитата: Rumata от 07 Февраль 2011, 18:58:49 ---256 кБайт шить на Спектруме? Жесть

--- Конец цитаты ---
мне из них только 16 кб нужны

Добавлено позже:

--- Цитата: ShadowFlash от 08 Февраль 2011, 01:24:19 ---Хм, я торможу, или оно на обычной PC материнке, ценой в стакан пива за весь системник, хотсвопом прошьется без особого brainfuck'а с поиском или сборкой программатора ?

--- Конец цитаты ---
Ну сперва нужно найти такую мать с бутером под биос.
ALKO:
по таблице истинности прошивается вроде как статическое ОЗУ.
То есть Output Enable-выкл, Chip Select- вкл, Read-выкл, Write - вкл
выставить адрес и закидывать данные...

Добавлено позже:
Я правильно понял?
Или же есть какие-то ньюансы?
HardWareMan:

--- Цитата: ALKO от 15 Февраль 2011, 14:23:06 ---по таблице истинности прошивается вроде как статическое ОЗУ.
То есть Output Enable-выкл, Chip Select- вкл, Read-выкл, Write - вкл
выставить адрес и закидывать данные...

Добавлено позже:
Я правильно понял?
Или же есть какие-то ньюансы?
--- Конец цитаты ---
Ну а прочитать, что написали?

--- Цитата: HardWareMan от 07 Февраль 2011, 18:10:06 ---ЛОЛ. Качайте датащит, там все расписано. Пара команд по JEDECу и дело сделано. Только ЗАЧЕМ?
--- Конец цитаты ---
Как я уже сказал: ищем датащит, и находим там все коды даже с алгоритмами и эпюрами. Зачем тупить то?

PS Перед записью страницы нужно ее стереть, да.
Навигация
Главная страница сообщений

Перейти к полной версии