| Приставки > 5 поколение |
| PSone не включается |
| << < (13/14) > >> |
| Vlad---:
Он пытался сделать два оборота и не мог раскрутить диск. Подпиливать пришлось шурупы, так как они терлись о шпиндиль. Потом диск так же два раза крутился, но уже с нормальной скоростью, немного покрутил резистор, и по скорости диска видно было, когда диск начинает читаться или нет. Лазер не смазан был, немного скрипел, смазал силиконовой смазкой. |
| Darkman8406:
У меня лазер не зедевает ничего вращается свободно. Каретка вот не двигается если её отвести принудительно то она возвращается и все на этом. Что делать уже не знаю |
| Skarfais:
Смысл пилить если у тебя просто шпиндель опустился ниже чем должно быть? |
| SAMael:
--- Цитата: Skarfais от 13 Октябрь 2020, 08:41:54 ---Смысл пилить если у тебя просто шпиндель опустился ниже чем должно быть? --- Конец цитаты --- Дык всем известная иструкция - доработать напильником! Ну видать не вкурсе чел просто что шляпа опустилась. |
| Vlad---:
--- Цитата: SAMael от 13 Октябрь 2020, 10:31:21 ---Дык всем известная иструкция - доработать напильником! Ну видать не вкурсе чел просто что шляпа опустилась. --- Конец цитаты --- --- Цитата: SAMael от 13 Октябрь 2020, 10:31:21 ---Дык всем известная иструкция - доработать напильником! Ну видать не вкурсе чел просто что шляпа опустилась. --- Конец цитаты --- Тогда у меня к Вам вопрос, как же поднять шпиндель, что бы не искривить и не сломать его ? И как расстояние вымерить ? С чего в новым механизме шпиндель мог опуститься ? Разве под ним нету шайб или прокладок ? |
| Skarfais:
--- Цитата: SAMael от 13 Октябрь 2020, 10:31:21 ---Дык всем известная иструкция - доработать напильником! Ну видать не вкурсе чел просто что шляпа опустилась. --- Конец цитаты --- Как грится мог бы спросить на форуме за это денег пока не берут)))) Ну он выбрал другой путь. --- Цитата: Vlad--- от 13 Октябрь 2020, 12:22:08 --- Тогда у меня к Вам вопрос, как же поднять шпиндель, что бы не искривить и не сломать его ? И как расстояние вымерить ? С чего в новым механизме шпиндель мог опуститься ? Разве под ним нету шайб или прокладок ? --- Конец цитаты --- Новый в смысле китайский? Там шпиндель на валу закреплён очень плохо да и пластик мягкий Бывали случаи когда при одевании\снятии диска шпиндель на дно ложился а бывало верх шпинделя вместе с диском снимался. Ничего нового. Этож китай. МОжно купить съёмник но цена не так. Как вариант берёшь ножницы снимаешь мотор полностью и подсовываешь под шпиндель и тянешь вверх. Если место уже не позволяет то можно попробовать лезвие от строительного ножа засунуть и надавливая потихоньку поднять вверх. По поводу расстояние шпинделя до мотора тут на глаз практически делается. Почему потому что китайские лазеры на глаз и тяп ляп делаются. Опять же из практики китайских лазеров видел всякое но они работали и это уже хорошо. |
| Vlad---:
То есть, при одевание диска на шпиндель его легко так сместить, что он на шурупы будет ложиться ? Нету не подкладок, шайб не чего прочего ? Мой шпиндель очень прочно сидит, его снять и сдвинуть проблема. А на родном приводе, шпиндель со временем начал ездить, но шурупы даже близко не задевал, если его силой прижать даже. |
| jjakkass:
--- Цитата: Vlad--- от 13 Октябрь 2020, 13:36:30 ---То есть, при одевание диска на шпиндель его легко так сместить, что он на шурупы будет ложиться ? Нету не подкладок, шайб не чего прочего ? Мой шпиндель очень прочно сидит, его снять и сдвинуть проблема. А на родном приводе, шпиндель со временем начал ездить, но шурупы даже близко не задевал, если его силой прижать даже. --- Конец цитаты --- я снимал так, двигатель обязательно скрутить потому что подсовывать что нибудь нужно сразу с 2х сторон а кожух не позволит. Я использовал 2 ножа. И равномерным усилием с 2х сторон снимается, и шпиндель целый. Если начнешь совать с одной стороны то тут 2 варианта либо он треснет, либо расшатается посадочное отверстие что даст восьмерку и все, можно выкидывать |
| Darkman8406:
Блин народ мне то подскажите что нибудь про мой случай то. :neznayu: :neznayu: :neznayu: |
| jjakkass:
--- Цитата: Darkman8406 от 13 Октябрь 2020, 22:16:14 ---Блин народ мне то подскажите что нибудь про мой случай то. :neznayu: :neznayu: :neznayu: --- Конец цитаты --- какой? |
| Darkman8406:
Выше читай |
| Vlad---:
Я могу новым мультиметром попробовать замерить сопротивление у себя, но мне надо сказать, куда шупы тыкать и когда. =) |
| megavolt85:
--- Цитата: Darkman8406 от 13 Октябрь 2020, 22:16:14 ---Блин народ мне то подскажите что нибудь про мой случай то. --- Конец цитаты --- у тебя эксклюзив, не будь коротыша, лично я бы точно сказал что лазер сдох, но в твоём случае не всё так однозначно, с одной стороны всё указывает на дохлый лазер, с другой могло подгореть и дальше, хотя конечно верится с трудом в любом случае я бы начал с подкидывания заведомо рабочей лазерной головки |
| Darkman8406:
Ясно. Спс. Скажите а что могло дальше по гореть? |
| jjakkass:
--- Цитата: Darkman8406 от 15 Октябрь 2020, 05:26:22 ---Ясно. Спс. Скажите а что могло дальше по гореть? --- Конец цитаты --- Дальше могло погореть то, что судя по твоим вопросам сам ты сделать явно не сможешь. Например драйвер мог погореть. Неси в ремонт, а лучше поищи на авито рабочую раз так хочется. |
| Darkman8406:
Драйвер новый поставил |
| Rumata:
--- Цитата: jjakkass от 15 Октябрь 2020, 13:29:41 ---Например драйвер мог погореть. --- Конец цитаты --- :facepalm: Драйвер меняли на предыдущей странице. Могло погореть что-то в RF тракте, куда сигнал с приёмника поступает. Как - не знаю, но могло. Я, честно говоря, и драйверов-то горелых в ПС1 не видел. Но ведь сгорел :neznayu: |
| Darkman8406:
А куда он поступает? Че за RF? Микросхема какая чтоль? Как выглядит то хоть? |
| megavolt85:
Darkman8406, RF Amplifer - IC723 |
| pirsmaster:
Дабы не плодить темы, напишу сюда. Купил за копейки Psone естественно она не включается, разобрал решил осмотреть мат плату. И обнаружил пару мест где кто-то пытался что-то сделать. Подскажите чего не хватает если конечно видно. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |