| Приставки > 5 поколение |
| PSone не включается |
| << < (12/14) > >> |
| megavolt85:
--- Цитата: Rumata от 25 Сентября 2020, 21:21:33 ---Как-то не особо проясняет ситуацию. --- Конец цитаты --- шлейф лёг на метал, коротнул, вылетел драйвер и предохранители |
| Rumata:
Какие интересные шлейфы пошли: сами рвутся, сами ложатся куда хотят. :wow: Если что, шлейф хорошо изолирован, его зачистить-то запаришься, "коротнуть" его можно только если намеренно куда-то тыкать. И на питании драйвера один предохранитель. Кстати, какие вылетели так и не озвучено |
| megavolt85:
--- Цитата: Rumata от 25 Сентября 2020, 23:06:25 ---Если что, шлейф хорошо изолирован, его зачистить-то запаришься, "коротнуть" его можно только если намеренно куда-то тыкать. --- Конец цитаты --- может и тыкали :lol: |
| Rumata:
Такое обычно в ремонт носят: мы ничего не делали , только шлейф порвал - ся :lol: |
| Darkman8406:
Вот подкалывать не надо. Я просил помощи как у сведующих людей а не издевки выслушивать. Шлейф порвался потому что я полез чистить лазер ватной палочкой и зацепил шлейф. Сдохли ps600 ps601 |
| Rumata:
Вот делать больше нечего, как кого-то подкалывать. Ватной палочкой порвать шлейф 0_0 |
| Darkman8406:
Пальцем зацепил дёрнул и порвал. :-\ |
| megavolt85:
--- Цитата: Darkman8406 от 26 Сентября 2020, 11:11:19 ---Пальцем зацепил дёрнул и порвал. --- Конец цитаты --- на включенной? P.S. ps600 входной по питанию, ps601 на драйвер, так что тут пока всё логично, не понятно только от чего сгорел драйвер, ты его коротнул или всё же проблема в другом, например коротит мотор |
| Darkman8406:
Конечно не на включённой. А может он греться если вместо преда 601 я проволоку запаял? Моторчик в сборе с новым лазером. Так что не думаю что дело в движке. Сколько сопротивление должно быть у мотора Добавлено позже: Как мотор проверить на кз? |
| Darkman8406:
Капец ему? Добавлено позже: Пропал верхнюю ножку пропало питание Добавлено позже: Выпал драйвер питание восстановилось |
| megavolt85:
--- Цитата: Darkman8406 от 26 Сентября 2020, 15:47:49 ---Капец ему? --- Конец цитаты --- да, драйвер точно под замену |
| Darkman8406:
Всем доброго времени суток. Ребята пришёл драйвер запаял теперь привод пытается 2 раза крутануть диск и замолкает линза при этом плавно 2 раза двигается и теперь не щёлкает как раньше. Че дальше то смотреть? |
| Rumata:
Ну вообще типичное поведение головы, которая не видит диск. Визуально-то хоть светит? Для таких случаев самая лучшая проверка - заведомо исправный привод. |
| Darkman8406:
Да лазер светит. Че попробовать диск другой? Я замерялсопротивление на подстроичнике было 600 Ом прочитал что должно быть 1.1 кОм . Можен убавить назад? Добавлено позже: Поменял диск понизил сопротивление как было когда привод с Алика пришло 600 Ом. Эффекта нет |
| Rumata:
--- Цитата: Darkman8406 от 10 Октября 2020, 20:56:58 ---Я замерялсопротивление на подстроичнике было 600 Ом прочитал что должно быть 1.1 кОм --- Конец цитаты --- Не всё, что написано, одинаково полезно. Если бы там должно было быть какое-то определённое сопротивление, то никто в здравом уме не стал бы ставить подстроечник, поставили бы постоянное сопротивление. Это датчик в цепи обратной связи для компенсации изменения мощности при нагреве лазера. Если это сопротивление в большинстве случаев примерно одинаково, то это говорит только о повторяемости характеристик новых лазеров. Что придёт с Али - вообще не ведомо. Вот в таких ситуациях и остаётся проверка заведомо исправным приводом. Тем более, что нет никакой уверенности, что не сгорело что-то ещё. Например в такте RF, сигналы на который идут в том же шлейфе |
| Darkman8406:
Так подскажите пожалуйста мне где и что ещё проверить? |
| Vlad---:
Вчера пришел привод с Китая для PSOne. Мало того, что там шурупы пришлось подтачивать, так как шпиндель крутился не ровно и задевал шурупы, как раз два раза крутился и утихал. Под диски нужно было подстравивать лазер еще, пиратскую штамповку не читал, CD-R TDK ели ели прочел, и то та, что была на TEAC приводе записана ос скорость 1X. |
| Darkman8406:
Сколько сопротивление построил? |
| Vlad---:
Честно сказать не могу, делал на глаз и методом проб. Мультиметр либо не работает, либо я не знаю как сопротивление мерить. Да и судя по всему, там каждую головку нужно по своему подстраивать. Я к тому, что шпиндель может быть кривой или не на той высоте поставлен, это тоже сильно на чтение влияет, как оказалось даже Китайские якобы новые лазеры не могут работать нормально без танцев. |
| Darkman8406:
Привод так же себя вёл два раза крутнул и все? А лазер плавно шевелится? Добавлено позже: Как сопротивление покрутил привод сам раскрутил диск? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |