| Приставки > 7 поколение и выше |
| Компонентный, композитный и HDMI кабеля |
| (1/4) > >> |
| mc1death:
У самого никогда не было игровой консоли (денди с мегадрайвом не считаем) и меня сильно интересует один вопрос. При покупке к примеру PS3, у меня есть 3 разный кабеля: Компонентный, композитный и HDMI. А вот в чем между ними различие? Не все ведь из них подходят к разным телевизорам. Так какой выбор считается лучшим? В чем преимущества и недостатки каждого из них? И какой из них к какому ТВ подойдет? Разъясните, пожалуйста :) |
| Rumata:
Вообще очено подробную информацию по всем типам соединений можно найти в интернете, в частности, в Вики. Композит - аналоговый, один сигнал Компонент - аналоговый, три сигнала HDMI - цифровой Чем проще, тем дешевле, но и качество ниже |
| paul_met:
mc1death Брать надо только HDMI,если конечно телевизор современный и поддерживает соответствующее подключение. Я сравнивал качество картинки при подключении PS3 через компонент и HDMI (композит вообще не рассматриваю-это изврат в настоящее время). Так вот разница существенная (естественно в пользу HDMI). В случае с XBOX 360 - разница в картинке уже не столь высока,но она есть и это достаточно хорошо видно. |
| mc1death:
paul_met, в чем проявляется разница? прогрессия, сглаженность, цветовой баланс? Rumata, спасибо, но на вики написано немного на техническом языке, а у меня после фотоэлементов, пьезоэффектов, расходомеров, пирометров и напайки глушилок радио немного не воспринимает организм такое, хотелось бы на простом доступном среднему юзеру языке :) |
| paul_met:
--- Цитата: mc1death ---paul_met, в чем проявляется разница? прогрессия, сглаженность, цветовой баланс? --- Конец цитаты --- Именно так - картинка чёткая,сочные цвета. Прогрессия работает и у компонента.Только сглаженность тут не причём. Хочешь мазню,подрубай по композиту. |
| Lost Soul:
mc1death,Если просто- то качество компонент и ХДМИ сильно разнится в первую очередь чёткостью, она просто безупречна. Но лично на моем телеке ЭЛ ЖИ 32 дюйма с подержкой 1080р, при подключении соньки 3 по хдми- вылазят лесенки, через компонент таких лесенок нет, но это только за счет чёткости картинки, которая заметно ниже. также цвета поярче через хдми. Самое главное это охрененная чёткость даже сд фильмов через хдми, тут вообще даже слепой увидит. |
| Mad:
К минусу ХДМИ отмечу,некачественный ХДМИ на некоторых телеках может давать лаг, чего нет у композита и компонента. Только это уж очень специфично и актуально например для про файтеров. |
| GKill:
Mad, некачественный шнур? Или что-то еще? Можно поподробнее? |
| SergeCheb:
а DVI - это же тоже самое что и HDMI но без аудио? |
| mc1death:
HDMI ещё и аудио держит? вы меня прямо радуете, я то думал что там тянуть отдельно надо :) |
| Lost Soul:
Нееее,всё там сразу и то и то, причём разных форматов, в зависимости от поддержки телевизором. |
| Mad:
GKill, Ну лаг может быть от некачественного дешёвого HDMI шнура или от конкретной модели телевизора/монитора, подключённого по HDMI. Но повторюсь, что для рядового геймера этот лаг вообще не существеннен. |
| paul_met:
--- Цитата: SergeCheb ---а DVI - это же тоже самое что и HDMI но без аудио? --- Конец цитаты --- По DVI тоже можно звук передавать с некоторыми оговорками... |
| mc1death:
Mad, различие нормально от ненормального - цена? мне говорили что на 100% уверенным в качестве можно быть только при покупке оригинала от майкрософт paul_met, оговорки - качество? Вопрос, стоит дома старенький элт ТВ (ну примерно лет 5 ему) диагонали ~75см, Самсунг. Так вот, куда там пихать компонент? у меня только 3 боковых разъема на панели (назад не смотрел), разъемы я как понял один под композит, 2 под звук... а там ведь 3 надо |
| paul_met:
--- Цитата: mc1death ---paul_met, оговорки - качество? --- Конец цитаты --- Не совсем,зависит от типа:http://ru.wikipedia.org/wiki/HDMI и http://ru.wikipedia.org/wiki/Digital_Visual_Interface --- Цитата: mc1death ---назад не смотрел --- Конец цитаты --- Так посмотри. Хотя я сомневаюсь,что там будет что-то лучше,чем S-Video. |
| mc1death:
--- Цитата: paul_met от 13 Декабрь 2010, 20:31:18 ---Так посмотри. Хотя я сомневаюсь,что там будет что-то лучше,чем S-Video. --- Конец цитаты --- двигать проблемно :( он довольно тяжелый, а вокруг все загароженно... но как нить гляну. Как то в руки попался переходник, вставляется в него 3 шнура типа композит, вот только с обратной стороны выход на СКАРТ. Но это не может использоваться как компонент, верно? |
| Rumata:
--- Цитата: mc1death от 13 Декабрь 2010, 21:48:05 ---двигать проблемно :( --- Конец цитаты --- А мануал прочитать? Кстати, с этого и следовало начинать. Если имеется конкретный ТВ, то надо выяснить, какие у него входы, а потом разбираться. --- Цитата: mc1death от 13 Декабрь 2010, 21:48:05 ---Как то в руки попался переходник, вставляется в него 3 шнура типа композит, вот только с обратной стороны выход на СКАРТ. Но это не может использоваться как компонент, верно? --- Конец цитаты --- Не типа композит, а типа RCA, колокольчики то бишь. Это видео + 2 канала звука, просто переходник между разными типами разъёмов. |
| mc1death:
Rumata, нет мануала, не сохранился за 5 лет. Попробую сегодня как с пар приду глянуть, но думаю разочаруюсь |
| Lost Soul:
mc1death, У элт телевизоров больших диагоналей обычно был компонентный вход сзади и поддержка 480р тоже имелась. Но если телек большой и дешевый, то в нем скорее всего нет ровным счётом нихрена. Хотя в панасонике 54 см, купленном года 3 назад есть и поддержка 480п и компонент, но стоил он далеко не дешево тогда, ну у него и картинка отличная. |
| GKill:
--- Цитата: mc1death ---не сохранился за 5 лет. --- Конец цитаты --- - ну а интернеты на что? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |