Эмуляция > Эмуляторы компьютеров
Amiga - дремучий лес
Combiner:
StripedCat, в этом окне можно настроить управление:
для второго порта выбираем Joystick или Gamepad. У второго порта нажав на кнопку Remap назначаешь управление на свой геймпад, если геймпада нет, то там есть уже готовые профили для клавиатуры (Layout A, Layout B, Layout C), можешь выбрать их.
Если после настройки управления на нажатия установленных кнопок нет никакой реакции, то поменяй порты местами (Swap Ports).
StripedCat:
Combiner, спасибо, я уже понял, но появились еще вопросы.
1. При запуске некоторых игр система выдает This instaled requries at least WHDload programm version 16. Я пока новичок в эмуляции, но мне кажется что игра несовместима с системой. Вобщем как решмть эту проблему?
2. В чем отличие этих классификаций?
ADF / TOSEC
SPS / TOSEC
WHD / KGWHD :?
Combiner:
--- Цитата: StripedCat от 06 Январь 2012, 20:35:15 ---1. При запуске некоторых игр система выдает This instaled requries at least WHDload programm version 16. Я пока новичок в эмуляции, но мне кажется что игра несовместима с системой. Вобщем как решмть эту проблему?
--- Конец цитаты ---
У тебя как раз нет той самой программы, которая и грузит игры, установленные на жёсткий диск. Возьми её в этом архиве, распаковываешь его прямо в корневую папку жёсткого диска эмулятора (MyHDD).
Ну а потом уже можешь загружать и игры.
--- Цитата: StripedCat от 06 Январь 2012, 20:35:15 ---2. В чем отличие этих классификаций?
ADF / TOSEC
SPS / TOSEC
WHD / KGWHD :?
--- Конец цитаты ---
ADF - формат образов дискет для амиги
Про остальное точно сказать не берусь, но WHD - это, вроде как, установленные игры/ программы на жёсткий диск воркбенча.
MetalliC:
--- Цитата: StripedCat ---2. В чем отличие этих классификаций?ADF / TOSECSPS / TOSECWHD / KGWHD
--- Конец цитаты ---
SPS (оно же .ipf оно же амижный No-Intro) - точные копии оригинальных дискеток, содержат сами данные плюс всякие защитные хренотени.
в часть игр просто так поиграть не выйдет, т.к. там стоят защитки из серии "введите слово с такой-то страницы такой-то строки инструкции", но кстати сканы этих инструкций можно быстро найти.
adf - просто считанные данные с дискетки в стандартном амижном формате. как правило игры уже взломанны и содержат всякое народное творчество типа интрошек или трейнеров.
whd - система/API изначально сделанное, чтоб на реальной Амиге можно было играть в игры не с дисков, а с образов дискеток на винте, но вот почему-то это дело прижилось и в кругу эмуляторщиков.
StripedCat:
Combiner,вот уж огромное спасибо ;). Я давно о Амиге знаю, хотел в Странные сны очень поиграть. Итак я вшил этот лоадер но ошибку все равно выдает. Что я делаю не так? Кстати, я папку myHDD и дериктории device name и volume label в настройках hard drives переименовал в HardDrives. Ничего страшного не будет?
Combiner:
--- Цитата: StripedCat от 06 Январь 2012, 21:36:19 ---Combiner,вот уж огромное спасибо ;). Я давно о Амиге знаю, хотел в Странные сны очень поиграть. Кстати, ничего что я в разделе hard drives в пунктах device name и volume label прописал hard drives вместо do? ^_^
--- Конец цитаты ---
У Странных снов какое оригинальное название? А лучше ссылку, хочется проверить.
А в разделе hard drives в пунктах device name и volume label можно ничего не указывать, тебе нужно лишь указать папку жёсткого диска (Select Directory), ну и потом сохранить конфиг в вкладке Configurations.
Структура папки HD должна быть такой: папка с игрой отдельно, info-файл отдельно.
Yaranga:
--- Цитата: Combiner ---Структура папки HD должна быть такой: папка с игрой отдельно, info-файл отдельно.
--- Конец цитаты ---
Дополню, они должны обязательно лежать рядышком в одной директории или папке, сама же ОСь Амиги по-умолчанию видит только inf, он что-то вроде ярлычка в Windows.
MetalliC:
--- Цитата: StripedCat ---хотел в Странные сны очень поиграть.
--- Конец цитаты ---
это которая "Weird Dreams" ? - качаешь с этого сайта первый попавшийся ADF-образ этой игры и запускаешь под winuae.
Yaranga:
И да, StripedCat, в профиле виртуального компьютера ничего не меняй! Ни частоты, ни размера памяти, ни типа процессора, ни видеочипа! Ничего! И она запустится. :)
StripedCat:
--- Цитата: MetalliC от 06 Январь 2012, 23:36:49 ---это которая "Weird Dreams" ? - качаешь с этого сайта первый попавшийся ADF-образ этой игры и запускаешь под winuae.
--- Конец цитаты ---
Я сразу это понял ^_^
--- Цитата: MetalliC от 06 Январь 2012, 23:36:49 ---это которая "Weird Dreams" ? - качаешь с этого сайта первый попавшийся ADF-образ этой игры и запускаешь под winuae.
--- Конец цитаты ---
Как работать с этими образами я вобще не понял <_<
--- Цитата: Combiner от 06 Январь 2012, 21:48:12 ---У Странных снов какое оригинальное название? А лучше ссылку, хочется проверить.
А в разделе hard drives в пунктах device name и volume label можно ничего не указывать, тебе нужно лишь указать папку жёсткого диска (Select Directory), ну и потом сохранить конфиг в вкладке Configurations.
Структура папки HD должна быть такой: папка с игрой отдельно, info-файл отдельно.
--- Конец цитаты ---
Странные сны (Weird Dreams) и без WHDload/ера хорошо пошли. А вот Another World и Gobliins 2 не хоотят запускаться :?
--- Цитата: Yaranga от 07 Январь 2012, 00:01:39 ---И да, StripedCat, в профиле виртуального компьютера ничего не меняй! Ни частоты, ни размера памяти, ни типа процессора, ни видеочипа! Ничего! И она запустится. :)
--- Конец цитаты ---
Я ничего страшного вроде и не менял ;). - я пункты Device name и Volume Label переименовал из dho в harddisck или подобное :)
Combiner:
--- Цитата ---Как работать с этими образами я вобще не понял
--- Конец цитаты ---
Просто монтируешь образ в дискетный привод, предварительно выбрав кикстарт A500 (все ромы-кикстарты возьми тут).
StripedCat:
Combiner, теперь скачал игру Blues Brothers, The в WHD разделе, а лоадер выдают дико непонятную ошибку - FUNCTION reloaded_Patch called with unacceptable arguments PC=$83FFB 32 (SLAVE $ 212). 0_0 :? <_< :(
Yaranga:
StripedCat, не, ну мы на слишком разных языках с тобой говорим.
Без проблем пускаются разве что ломаные дискетные игры, а ты что-то говоришь о предустановленной на жёсткий диск при том что совершенно неизвестны ни параметры твоей виртуальной системы, ни настройки виртуальной же операционки. Один совет: если ты думал что Амига то же самое что Сега Мегадрайв потому что у них одинаковый процессор - забудь об этом. Процессор-то одинаковый, а всё остальное разное. И не отделаешься ты от неё просто так. Это же компьютер! Его надо любить, за ним надо ухаживать, наращивать ему память и прочая. А чтоб так - захотел - тыркнул - запустилось --- это к консолям и их эмуляторам.
Combiner:
На, вот тебе мой конфиг, подгрузи его, подкорректируй настройки под себя и попробуй запустить.
У меня Blues Brothers нормально запустилась.
StripedCat:
Yaranga, не, ну а я чего сказал-то такого? Я и так стараюсь запустить и настроить этот эмулятор уже 2 день и ковыряю его как могу. А если бы я был из разряда - захотел - тыркнул - запустилось - я бы и не полез сюда.
P.S. Я не идиот, и понимаю что если у двух устройств одинаковая разрядность процессора, то они могут быть совсем разными.
Yaranga:
StripedCat, не обращай внимания если мои нравоучения показались тебе резкими - я не со зла (уж такой я сам по себе), просто пользуйся предустановками эмулятора, если не пошло на одной - пробуй на другой.
EdHell:
--- Цитата: StripedCat ---я пункты Device name и Volume Label переименовал из dho в harddisck или подобное Улыбка
--- Конец цитаты ---
А вот это, имхо, зря.
--- Цитата: StripedCat ---теперь скачал игру Blues Brothers, The в WHD разделе
--- Конец цитаты ---
WHDLoad какой? С 16.9 из-под AmigaOS работает, а вот из пандоры 1.6 (где 15.0) - фигу.
--- Цитата: Yaranga ---А чтоб так - захотел - тыркнул - запустилось --- это к консолям и их эмуляторам.
--- Конец цитаты ---
И то не всегда. :lol:
MetalliC:
--- Цитата: StripedCat ---не, ну а я чего сказал-то такого? Я и так стараюсь запустить и настроить этот эмулятор уже 2 день и ковыряю его как могу.
--- Конец цитаты ---
дело в том, что тебе тут уже несколько раз, персонально и даже с картинками, описали как нужно запускать игры чтоб оно работало вообще без возни с настройками.
т.е. выбрать в Quickstart модель амига A500 с Kickstart 1.3, на той же страничке выбрать образ дискетки игры в дисковод DF0:, запустить. если игра на нескольких дисках и в процессе просит вставить 2й/3й диск - F12 - Floppy Drives - напротив DF0: кнопка "..." - и выбираешь образ следующей нужной дискетки. всё.
кстати на настоящих компах процесс был тот же, только с настоящим дисководом и дискетами.
но нет же, ты продолжаешь уже в который раз долбиться головой об стенку с WHD-инсталлами игр.
leha27011984:
А как запустить на эмуляторе WinUAE образы для Amiga СD32? Хотел запустить Skeleton Krew, скачал образ WHD, но пока никак. Также и Rise of Robots не могу запустить. Kickstar нужный нашёл
Yaranga:
--- Цитата: leha27011984 ---скачал образ WHD
--- Конец цитаты ---
Вот... Дело в том, что это уже не образы и не для Amiga CD32. Это пересборки для Amiga OS. Образы дисков CD32 имеют форматы iso, cue/bin и т. п., то есть это обычные образы компакт-дисков. Качай FS-UAE от EdHella из этого сообщения, распаковывай архивы игр в папку эмулятора base\Hard Drives\Games\ (обрати внимание, они запакованы в zip по два раза) и, после запуска виртуальной Amiga OS, найдёшь эти игры на рабочем столе в ящике Games.
Навигация
Перейти к полной версии