Приставки > 1-3 поколения
Ремонт Junior замена um6561
(1/1)
marts:
Возникла необходимость замены um6561.
Как лучше отпаять эту платку не повредив дорожки и плату?
В арсенале имеется фен, паяльник с регулятором температуры.
стоит ли покупать оловоотсос? и поможет ли он?
Rumata:
И где картинка?
Я примерно догадываюсь, о чём идёт речь, только интересно, на что ты будешь его менять.
marts:
чет радикал тупит...
вот картинка.
замену брать - либо с донора, либо проверить ножки у текущей (та что припаяна на обратной стороне этой квадратной платы), возможно окись или отпайка пары...
marts:
я уже купил паяльную станцию и осциллограф. 300 рублей после этого фигня :)
Добавлено позже:
Стабилизатор в норме Chip Select - есть сигнал.. #M2 - появляется при нажатии на чип.
Добавлено позже:
--- Цитата: padtojoy от 30 Ноябрь 2010, 22:53:41 ---Таки если грешите на отпайку, окись - так это уже половина ответа на ваш вопрос: возьмите припой с флюсом и добавляя немножко припоя на каждое место пайки пропаяйте, для начала.
--- Конец цитаты ---
um6561 припаян на обратной стороне _квадратной_ платы, тобишь над платой приставки - не подлезть.
--- Цитата ---если там на штырях в плату впаяно, перерезать все штыри, выпаять по одному
--- Конец цитаты ---
там пластиковые перемычки на штырях - сложно аккуратно срезать, только если лобзиком, но после этого восстанавливать их геморно будет....
--- Цитата ---...тогда проще подчинить донора.
--- Конец цитаты ---
я уже заменил 60pin порт тут.. (выпаял из матери ISA) - весьма геморный процесс :) зато порт в идеальном состоянии теперь. ни на каком доноре такой не найти.
--- Цитата ---Но покупать оловоотсос не стоит, вещь хорошая, но ремонта денди оно не стоит!
--- Конец цитаты ---
в хозяйстве всегда пригодится, на денди мир клин клином не сошелся :)
Rumata:
--- Цитата: marts от 30 Ноябрь 2010, 23:24:33 ---um6561 припаян на обратной стороне _квадратной_ платы, тобишь над платой приставки - не подлезть.
--- Конец цитаты ---
Ага, щаз :lol: Там с обратной стороны бескорпусная микросхема, залитая компаундом. "Капля"
--- Цитата: marts от 30 Ноябрь 2010, 23:24:33 ---там пластиковые перемычки на штырях - сложно аккуратно срезать, только если лобзиком, но после этого восстанавливать их геморно будет....
--- Конец цитаты ---
Резать? o_0 Подложка вместе со штырями выпаивается из платы элементарно, печать же односторонняя, без метализации. Снимаешь припой отсосом, остатки, если что, можно оплёткой снять. Главное - не перегревать и флюс использовать.
marts:
купил олово отсос.... выпаял.. (а для чего флюс?)
и увидел это.... фейл xD (сначала выпаивал потом читал предыдущий пост)
да... теперь только если осьминога городить.. xDDD
Добавлено позже:
Найти в продаже вообще реально? um6561 или нечто подобное?
или только из б.у?
Rumata:
Навесным монтажом тоже напряжно, корпусной UM6561 туда плохо вписывается, он же не квадратный.
А с флюсом припой легче свороачивается и соплей не остаётся.
marts:
Нашел где купить.. завтра забираю последние 2шт, корпусные 6561... посмотрим что из этого выйдет
Rumata:
UM6561 с какими буквами?
marts:
Не доехал я до магаза... в пробку попал... и не успел к закрытию. в след субботу куплю. как куплю напишу и сделаю фотки :)
DendyMaNado:
marts Здравствуй ТАК ответь пожалуйста ты доехал до магазина.
Они там ещё есть, что за магазин, где находиться, мне тоже надо!
Спасибо!
Добавлено позже:
marts,
marts Здравствуй ТАК ответь пожалуйста ты доехал до магазина.
Они там ещё есть, что за магазин, где находиться, мне тоже надо!
Спасибо!
marts:
неа не доехал.. колмарк вроде... назывался забил я. выехал и в пробку такую встал.. что за 5ч не доехал)
Orion217:
Из Новосибирска/Барнаула кто-нибудь есть? Отдам 1 (или 2, если найду) таких платы, и перепаивайте с них чипы сколько душе угодно.
SAMael:
Rumata, а в чипе UM6559 есть вроде RGB, интересно а его использовали хоть когдато в дендяшках?
Rumata:
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,27910.0.html
SAMael:
marts, кстати у меня такая же денди как у тебя, токо на плате надпись Т836010-А-1 (у тебя без 1), интересно в чем разница у нас в платах.
Rumata, спасибо, почитал, интересно.
Rumata:
SAMael, там в "Ответ #3" картинка есть, превьюшка только не отображается
SAMael:
Rumata, да я видел, но фото мутное, и вид полусбоку, неразобрать толком ничего, вот еслиб фото сверху и резкое было тогда бы и сравнить можно. Хотя думаю там и отличий может и неоказаться. Итак вижу хоть по такой фотке что вроде все одинаково.
Навигация
Перейти к полной версии