Приставки > Картриджи / диски
Запись дисков для Сеги Сатурн
(1/1)
Alexdav:
Пытаюсь нарезать диски для Сатурна. Стандартными путями записать не получается (Алкоголем в режиме дао сао на низкой скорости) - консоль не читает. Но копию оригинального диска, который я использую для свапа - без проблем берет. Знающие люди - подскажите. 
Alexdav:
Уф, спасибо всем за оперативную помощь. Разобрался я в общем.
Возникли другие проблемки: При проигрывании игры не слышно некоторых звуков (например в UMK3 не слышно голоса комментатора, искл. finish him, в Revolution X также не слышно многих голосов). Вся СД музыка в играх воспроизводится нормально. Также игра Panzer dragon saga после проигрывания заставки вываливается в меню консоли. И все никак не получается у меня сконвертировать образ нтсц в пал - игра просто показывает черный экран (использую конвертер с эму-ленда).
Все игры пишу через imgburn на скорости 4х, на болванки Вербатим.
Народ не игнорируйте вопросы пожалуйста - очень хочется познакомиться с 32 битным творением от Сега.
Заранее большое спасибо. 
p_star:
PDS пал защищен, играй в NTSC.
Коментатор тоже в Cd-DA, так что или треков нет, или куй не верный.
Smoke:

--- Цитата: Alexdav ---Также игра Panzer dragon saga после проигрывания заставки вываливается в меню консоли. И все никак не получается у меня сконвертировать образ нтсц в пал - игра просто показывает черный экран (использую конвертер с эму-ленда).
--- Конец цитаты ---
Конвертировать можно только образы в Mode 2048, а ты видимо пытаешься в 2352. Посмотри что пишет прога-патчер. Если там 2352, то конвертируй свой образ который скорее всего бин+куе+вав в исо+куе+вав
p_star:

--- Цитата: Smoke от 18 Ноябрь 2010, 22:15:29 ---Конвертировать можно только образы в Mode 2048, а ты видимо пытаешься в 2352. Посмотри что пишет прога-патчер. Если там 2352, то конвертируй свой образ который скорее всего бин+куе+вав в исо+куе+вав

--- Конец цитаты ---
Сомневаюсь. Человек пишет Img Burn, а для него это не актуально.
Мои слова с другого форума.

--- Цитата ---Скорее всего проблема с образами где секторы в дататреке размером 2352, с 2048 проблем быть не должно. Суть проблемы в том, что программы для записи выявляют измененные патчером байты и правят их назад за счет избыточной информации в секторе. Когда размер сектора 2048, то никакой доп инфы в нем нет, а вот когда 2352 - хитрые проги пытаются додумать за нас и "лечат" сектор до первоначального состояния.
Выход - писать прогами, которые не имеют своего ИИ  Например ImgBurn-ом, мне он нравится еще и тем, что сам восстанавливает mp3 в CD-DA и самое главное нихрена не правит в секторе с регионом. Ему побарабану Mode 1 2048 или Mode 1 2352.
--- Конец цитаты ---
Smoke:
Ах, вон оно что, а я и не знал. Писал я тогда вроде бы алкашом
Alexdav:
Что-то все равно звуки никак не появляются. Создание нового куя не помогает. Вся музыка и диктор в UMK3 в образе присутствуют. Образ формата bin+cue+wav.
p_star,Smoke, - как вы их обрабатываете перед записью ? Я монтирую куй на Алкоголь и снимаю с этого всего образ с вавами внутри, но видимо не все вавы таким способом копируются.
p_star:
у меня ImgBurn сам все умеет.
Даже если диктор есть, не факт что он в нужном номере трека. Допустим он должен быть под номером 2, а он под номером 20. А на его месте музон. Соответственно вместо диктора музон будет.
ALEX_230_VOLT:
Планирую вскоре тоже Сатурн прикупить, и потому мне этот вопрос тоже интересен.

--- Цитата ---Пытаюсь нарезать диски для Сатурна. Стандартными путями записать не получается (Алкоголем в режиме дао сао на низкой скорости) - консоль не читает.
--- Конец цитаты ---
Alexdav, так а как правильно тогда записывать?

и ещё вопрос. есть ли где то список игр которые не поддаются свапу?
p_star:

--- Цитата: ALEX_230_VOLT от 30 Декабрь 2010, 14:35:02 ---и ещё вопрос. есть ли где то список игр которые не поддаются свапу?

--- Конец цитаты ---
Нет такого списка, потому что нет таких игр.
ALEX_230_VOLT:
да просто вот тут писали что есть http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,48249.msg641100.html#msg641100
ну раз нет то хорошо :)
p_star:
Человек пишет вообще ничего в этом не понимая. Свап это всего лишь подмена диска для считывания защитного кольца. Если кто-то утверждает, что какая-то игра не свапится - он утверждает, что есть игры без защиты.
Навигация
Главная страница сообщений

Перейти к полной версии