Приставки > Картриджи / диски

Картриджи SEGA (оригинал или нет)

<< < (18/21) > >>

EVIL:

--- Цитата: Gameszzz от 29 Июнь 2023, 10:48:38 ---целая ветка была посвещена данному подразделению EA. Но потом её удалили.
--- Конец цитаты ---
https://segaretro.org/Category:Bootlegs

godun:

--- Цитата: kuton от 29 Июнь 2023, 10:09:04 --- А то я уж было поверил
--- Конец цитаты ---
Ты своему другу по секрету скажи, что были ещё ЕА Челябинск, в редких чугунных корпусах

EVIL:
Вообще интересно сколько их всего было?
Ну типа омского тсц "дендик" TSC DANDYK

Rumata:
Дандик тут не при чём. Там были корпуса, это оборудование и всё такое. Здесь корпуса готовые. Своя только плата. Это мог сделать каждый. Только доступ к производству нужен. А он тогда был. Количества могли быть очень маленькие, и, скорее всего, таковыми и были.

Я тут в теме про Спектрум выкладывал платки собственного изготовления. Заказывали на заводе, совершенно частным путём.

EVIL:

--- Цитата: Rumata от 29 Июнь 2023, 19:01:37 ---Дандик тут не при чём. Там были корпуса, это оборудование и всё такое. Здесь корпуса готовые. Своя только плата. Это мог сделать каждый. Только доступ к производству нужен. А он тогда был. Количества могли быть очень маленькие, и, скорее всего, таковыми и были.

Я тут в теме про Спектрум выкладывал платки собственного изготовления. Заказывали на заводе, совершенно частным путём.

--- Конец цитаты ---
Ты тут за ногу дерни какого-нибудь SAMael. Он так и сейчас умеет, правда не в РФ.

Rumata:
Так сейчас никто не умеет, советские технологии больше не доступны :biggrin:

wolfer:
Кто знает точно тип биты, чтобы раскрутить такой винт (игра Toy Story). Посередине есть выступ, так что простая звездочка не входит))

HayaoYokogawa:

--- Цитата: wolfer от 18 Июль 2023, 07:47:57 ---Кто знает точно тип биты, чтобы раскрутить такой винт (игра Toy Story). Посередине есть выступ, так что простая звездочка не входит))

--- Конец цитаты ---
Security Torx / Torx Tamper Resistant
В наборах отверток бывают еще наподобие вилочек, можешь ими попробовать раскрутить. На крайний случай всегда есть возможность использовать ручку и зажигалку - я так свой SNES разбирал  ;)

wolfer:
Security Torx / Torx диаметр то какой, чтобы с покупкой не промахнуться

HayaoYokogawa:

--- Цитата: wolfer от 19 Июль 2023, 11:27:31 ---Security Torx / Torx диаметр то какой, чтобы с покупкой не промахнуться

--- Конец цитаты ---
ХЗ, по фотке измерять не умею  :lol:
Пишут, что вроде 4,5 мм.

Не проще купить сразу набор типа Xiaomi Wiha?

wolfer:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 19 Июль 2023, 12:13:08 ---ХЗ, по фотке измерять не умею  :lol:
Пишут, что вроде 4,5 мм.

Не проще купить сразу набор типа Xiaomi Wiha?

--- Конец цитаты ---
Да пока просто пару бит для Sega/nintendo взял, а то мошенников развелось. Реплики продают и член напишут, что не оригинал

Rumata:
Torx идут по номерам, в данном случае T-10.

--- Цитата: HayaoYokogawa от 19 Июль 2023, 12:13:08 ---Пишут, что вроде 4,5 мм.
--- Конец цитаты ---
Это в каком месте там 4,5?

Добавлено позже:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 19 Июль 2023, 12:13:08 ---Не проще купить сразу набор типа Xiaomi Wiha?
--- Конец цитаты ---
Сразу купить всегда проще. Только эти сяо хороши для ковыряния именно в сяо. А торкс много где применяется, и если винт будет заглублён миллиметров так на 10 - 15, то толку от этого наборчика ноль.

HayaoYokogawa:

--- Цитата: Rumata от 19 Июль 2023, 19:33:31 ---Torx идут по номерам, в данном случае T-10.
Это в каком месте там 4,5?

Добавлено позже:Сразу купить всегда проще. Только эти сяо хороши для ковыряния именно в сяо. А торкс много где применяется, и если винт будет заглублён миллиметров так на 10 - 15, то толку от этого наборчика ноль.

--- Конец цитаты ---

На всяких форумах пишут - за сколько купил, за столько продаю  :blush:
По всей видимости все пишут про картриджи SMS и про какое место я тоже не в курсе, пардоньте.

Насчет толка от набора - ну хз, пока что таких ситуаций в моем скромном опыте было буквально полторы, плюс что мешает купить набор именно отверток, а не отвертка + биты? Плюс у кого что чаще в разборку попадает - мне с Torx редко что попадает, чтоб было заглублено больше чем на 5-7 мм. :neznayu: В любом случае, в 99.9% случаев такого набора хватит, как и в этом.

Rumata:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 19 Июль 2023, 21:59:43 ---На всяких форумах пишут - за сколько купил, за столько продаю
--- Конец цитаты ---
Зачем? Тем более, если ты даже не в курсе о чём речь. Да и пишут на форумах много чего, не всё следует повторять.

Кстати, мне такие винты попадались только у Acclaim. Причём надпись на пластмассе сзади, вместо SEGA.

А наборчик такой я в руках крутил. Помпезно, да. Но польза от него только если в телефонах ковыряться.

vex33:

--- Цитата: wolfer от 19 Июль 2023, 11:27:31 ---Security Torx / Torx диаметр то какой, чтобы с покупкой не промахнуться

--- Конец цитаты ---
Я брал вот эти на Али. Норм, подходит.
https://sl.aliexpress.ru/p?key=iHgpZ3B

Rumata:

--- Цитата: vex33 от 05 Август 2023, 19:12:37 ---Норм, подходит.
--- Конец цитаты ---
Куда подходят? В #346 вообще-то фото есть. Там именно Torx, а не вот эти

vex33:

--- Цитата: Rumata от 05 Август 2023, 19:52:57 ---Куда подходят? В #346 вообще-то фото есть. Там именно Torx, а не вот эти

--- Конец цитаты ---
Для открытия большинства картриджей сеги. А там - ну, не увидел. Чего орать-то сразу :D

Rumata:

--- Цитата: vex33 от 05 Август 2023, 20:24:28 ---Чего орать-то сразу
--- Конец цитаты ---
Ты за языком следи, ОК?

Про открытие большинства вроде никто не спрашивал. Не знаю, чего ты там не увидел, но в том, что ты процитировал говорится про Torx

wolfer:

--- Цитата: Rumata от 19 Июль 2023, 22:24:40 ---Кстати, мне такие винты попадались только у Acclaim. Причём надпись на пластмассе сзади, вместо SEGA.
--- Конец цитаты ---
Это той стори. Их у меня две, так что такой винт, инфа сотка))

--- Цитата: Rumata от 19 Июль 2023, 19:33:31 ---Torx идут по номерам, в данном случае T-10.
--- Конец цитаты ---
Спасибо, будем искать))

--- Цитата: vex33 от 05 Август 2023, 19:12:37 ---Я брал вот эти на Али. Норм, подходит.
https://sl.aliexpress.ru/p?key=iHgpZ3B

--- Конец цитаты ---
Такое у меня есть, не то))

Добавлено позже:
Вот это оно? Смущает только H после 10
https://www.avito.ru/moskva/ohota_i_rybalka/otvertka_torx_t10-h_dlya_razborki_leatherman_3330030121?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

Rumata:

--- Цитата: wolfer от 06 Август 2023, 07:41:52 ---Смущает только H после 10
--- Конец цитаты ---
Как-то расшифровки не нашел, по идее с отверстием должна быть TR, но часто встречается -Н. Возможно нет единого стандарта

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии