| Приставки > Картриджи / диски |
| Картриджи SEGA (оригинал или нет) |
| << < (15/21) > >> |
| godun:
--- Цитата: Rumata от 10 Февраль 2021, 01:13:03 ---И воткнуть в Денди :D --- Конец цитаты --- ну да, там слева отпилить на ширину двух пинов, они все равно не заюзаны. и как влитой в дендик встанет :lol: |
| MaxWooD:
--- Цитата: godun от 10 Февраль 2021, 01:17:02 ---ну да, там слева отпилить на ширину двух пинов, они все равно не заюзаны. и как влитой в дендик встанет --- Конец цитаты --- Тебе смешно, а вот моему другу было не до этого, когда он дал картридж от сеги поиграть нашему другу, у которого была денди. Его отец не долго думая немного подпилил картридж (наверное из тех же соображений, что соседние пины оказались лишние), чтобы он вошел в слот денди. Жаль только игра так и не запустилась... вообще нигде :cool: |
| HardWareMan:
Вы не поверите! (с) До сегодняшнего дня я даже не понимал, зачем я храню это у себя: |
| p_star:
Ну если капля - оригинал конечно :D |
| godun:
Не, ну в жизни случаи попытки вставить денди карик в сегу были, но вот так, чтобы пилить :lol: Добавлено позже: --- Цитата: MaxWooD от 10 Февраль 2021, 01:31:11 ---Тебе смешно, а вот моему другу было не до этого, когда он дал картридж от сеги поиграть нашему другу, у которого была денди. Его отец не долго думая немного подпилил картридж (наверное из тех же соображений, что соседние пины оказались лишние), чтобы он вошел в слот денди. Жаль только игра так и не запустилась... вообще нигде :cool: --- Конец цитаты --- Нуда, зачем покупать пс5, если можно вставить диск в пс2, да? :lol: вариант №2: немного фантазии :) приходит такой друг домой, папа, папа, я выдурил крутой карик у соседа, только он не вставляется в нашу денди. батя такой, ну ка дайка сюда, вертит в руках, тю, вот они дурики то, зачем покупать было дорогую приставку, берет ножовку по металлу, уходит на балкон, через 5 минут- на сына, наслаждайся :lol: продолжение истории- через 10 минут безуспешных втыкиваний разными сторонами :lol: батя сыном сели в задумчивости. п.с. а ты не вкурсе, батя не пытался потом приклеить отпиленный кусочек назад? :lol: |
| SAMael:
--- Цитата: HardWareMan от 10 Февраль 2021, 06:55:41 ---Вы не поверите! (с) До сегодняшнего дня я даже не понимал, зачем я храню это у себя: --- Конец цитаты --- Ох ёмаё :lol: И у кого фантазии хватило то? :facepalm: :wall: |
| Nhisti:
Когда к нам в гости пришли знакомые родителей и увидели, как я играю в свою УФО чёрного цвета с чёрным же комплектным картриджем, они пообещали мне отдать "кассету", которая к приставке их сына не подходит, а к моей, наверное, подойдёт. Сбегал к ним на следующий день и забрал странный картридж с надписью SEGA, который к моей уфо само собой не подошёл. Потом из журналов я узнал про приставки Сега, а ещё пару лет спустя у соседа появилась МД2, я первым делом отнёс свой картридж к нему... и он опять не подошёл :-\ Оставил этот дурацкий картридж у него и забыл, а несколько лет спустя они переехали. Тоько годами позже я узнал про Сегу МС и что у меня был картридж как раз от неё, но самое грустное, что я даже не помню название игры, которая у меня была... :'( Но мысль пилить его в голову как-то не приходила :lol: |
| EVIL:
--- Цитата: Nhisti от 10 Февраль 2021, 12:48:50 ---Когда к нам в гости пришли знакомые родителей и увидели, как я играю в свою УФО чёрного цвета с чёрным же комплектным картриджем, они пообещали мне отдать "кассету", которая к приставке их сына не подходит, а к моей, наверное, подойдёт. Сбегал к ним на следующий день и забрал странный картридж с надписью SEGA, который к моей уфо само собой не подошёл. Потом из журналов я узнал про приставки Сега, а ещё пару лет спустя у соседа появилась МД2, я первым делом отнёс свой картридж к нему... и он опять не подошёл :-\ Оставил этот дурацкий картридж у него и забыл, а несколько лет спустя они переехали. Тоько годами позже я узнал про Сегу МС и что у меня был картридж как раз от неё, но самое грустное, что я даже не помню название игры, которая у меня была... :'( Но мысль пилить его в голову как-то не приходила :lol: --- Конец цитаты --- А прикинь, если это были картриджи от этого с необычными наклейками или платами и ты потерял шанс озолотиться https://www.smspower.org/forums/13939-SovietRussianMasterSystemWithNoCardSlot1990 |
| Nhisti:
EVIL, Занятно... В "Берёзки" небось поставляли. В инструкции пистолет обозвали "световой диспетчер" :) |
| Rumata:
Совершенно случайно нашел фото той сеговской платы, что в начале темы, с обратной стороны. |
| hrumpel:
Вот такая загадка - есть лицензионный японский картридж с игрой Forgotten Worlds и он не работает, вернее при начале игры после заставок сразу показывает game over и идет лого Sega. Проверено на оригинальной японке, на клоне из 90-х, на клонах 2000-х и везде одно и то же. В чем проблема? |
| SavitarSvit:
--- Цитата: hrumpel от 17 Февраль 2021, 08:20:35 ---Вот такая загадка - есть лицензионный японский картридж с игрой Forgotten Worlds и он не работает, вернее при начале игры после заставок сразу показывает game over и идет лого Sega. Проверено на оригинальной японке, на клоне из 90-х, на клонах 2000-х и везде одно и то же. В чем проблема? --- Конец цитаты --- Проблема в контроллере который ты подсоединяешь. Не помню точно, но этой игре вроде нужен 3х кноп. В игре Battle Mania есть косяк с контроллером поинтереснее. Если подключить не японский контроллер, то в игре будет глючить управление. |
| Rumata:
Вот даже интересно стало: что такое "неяпонский контроллер"? o_0 |
| supremacy:
--- Цитата: Rumata от 17 Февраль 2021, 09:00:28 ---неяпонский контроллер"? --- Конец цитаты --- Наверное китайский имеется ввиду, с их адаптацией 6 кнопочной схемы. |
| Rumata:
А что не так с китайскими джойстиками? o_0 |
| supremacy:
--- Цитата: Rumata от 17 Февраль 2021, 11:14:37 ---А что не так с китайскими джойстиками? --- Конец цитаты --- Я уже не помню деталей. По-моему в какой-то теме уже обсуждали это, но поиском не нашел. При работе в 6 кнопочном режиме после считывания последних кнопок идут пустые циклы, в которые игра должна ждать прежде чем опять опросить джой. Поэтому в некоторых играх имеются глюки с 6 кнопочными джоями на разогнанных приставках. А у китайских то ли тайминги отличаются, то ли ещё что-то |
| SavitarSvit:
--- Цитата: Rumata от 17 Февраль 2021, 09:00:28 ---Вот даже интересно стало: что такое "неяпонский контроллер"? o_0 --- Конец цитаты --- "Не японский контроллер" - контроллер выпускавшийся не в японском регионе. Японские с синей кнопкой старт. И речь идет только об оригинальных контроллерах. |
| Rumata:
И каким образом игра реагирует на цвет кнопки? 0_0 |
| MaxWooD:
--- Цитата: Rumata от 13 Февраль 2021, 00:29:05 ---Совершенно случайно нашел фото той сеговской платы, что в начале темы, с обратной стороны. --- Конец цитаты --- Ну SEGA вообще не заморачивалась со своим логотипом. Понятно, откуда черпалось вдохновение :lol: |
| Rumata:
--- Цитата: MaxWooD от 17 Февраль 2021, 18:04:21 ---Ну SEGA вообще не заморачивалась со своим логотипом. Понятно, откуда черпалось вдохновение :lol: --- Конец цитаты --- Это ты о чём? 0_0 |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |