| Приставки > 4 поколение |
| FAQ: БП Sega MD, Genesis, MD2. |
| << < (19/29) > >> |
| aodinets:
Если модератор сочтет нужным – можно тему прилепить. Правда о БП для Sega заключается в следующем: Стабилизаторы в Cеге рассчитаны на напряжение источника не более 10В. При меньшем напряжении возможна нестабильная работа, при большем – выход из строя стабилизатора. Дополнение от Rumata: У стабилизатора 7805 максимальное входное напряжение 15 Вольт. Так что 10 В на входе - это нормально. Другое дело, что сильно повышать входное не стоит, ибо увеличивается нагрев. Напимер: U вх = 9, Uвых = 5, падение напряжения 4 В, рассеиваемая мощность 1,2 ВТ U вх = 12, Uвых = 5, падение напряжения 7 В, рассеиваемая мощность 2,1 ВТ --- Потребляет Сега от 300мА. Исходя из этого, из тех БП что есть в продаже, есть смысл покупать БП универсальные, или на 9В, рассчитанные на ток нагрузки не менее 0,5А (0,5А; 1А; 1,5А). Чтобы был запас по мощности. У кого чешутся руки, можно сделать самому: Разъем питания у оригинальной Sega MD имеет параметры: штырев. (d1)2,1х(d2)5,5мм (м) на каб. c аморт У китайских БП разъем такой же!!! Разъем питания у оригинальной Sega MD2 имеет параметры: штырев. (d1)1,75х(d2)4,0мм (м) на каб. c аморт, купить можно здесь: http://www.brownbear.ru/goods/1811.html в местом «ТВ-сервисе» стоит 10р. выглядит так: Дополнение от p_star: Полярность, вне зависимости от региона: SMD1 - внутри минус, SMD2 - внутри плюс. тут еще необходимо добавить, что на клонах бывало всякое! Даже отсутствие стабилизаторов и питание от БП - 5В! Будьте бдительны! Методом проб пользователями выяснено, что походят БП от Sony PS One, PS2 slim. Сам успешно использую Robiton SN500S (1.5-12В,0.5А,6Вт): http://www.chipdip.ru/product/robiton-sn500s.aspx У него несколько разных разъемов, в том числе есть: 1,75х4,0мм (м), 2,1х5,5мм (м) Таким образом – зная параметры разъемов, можно скансталить себе модный переходник, скажем с MD1(или китайца) на MD2. Процесс подробно с картинками описан здесь: http://www.mmmonkey.co.uk/console/sega/md2-power-adapt.htm успехов! Если есть что добавить или поправить, пишите. |
| hosco:
--- Цитата: SHadDim от 25 Июль 2018, 11:30:57 ---Таким образом первый БП неверная полюсовка --- Конец цитаты --- Как неверная? Плюс снаружи, всё верно. |
| VsVsV:
БП от PS2 slim действительно подходит для Genesis 2. Проверил - работает. При этом не греется в отличие от оригинального. Хотя он дает 8,5V вместо 10V. Как думаете безопасно ли будет использовать его на постоянной основе? |
| Rumata:
--- Цитата: VsVsV от 16 Сентябрь 2018, 21:01:24 ---БП от PS2 slim действительно подходит для Genesis 2. Проверил - работает --- Конец цитаты --- Охренеть. 0_0 |
| hosco:
Ребзя, тема избитая, но я что-то поиском в топике не нашёл. БП от AV Famicom для первой Genesis подойдёт? У неё оригинал просто 1.2А, а у Фамика 0.85, не мало ли будет ей? Пробовал кто? |
| daleboy:
--- Цитата: hosco от 17 Октябрь 2018, 09:43:27 ---Ребзя, тема избитая, но я что-то поиском в топике не нашёл. БП от AV Famicom для первой Genesis подойдёт? У неё оригинал просто 1.2А, а у Фамика 0.85, не мало ли будет ей? Пробовал кто? --- Конец цитаты --- я пробовал, работало, правда у меня не от av фамика был а от обычного, насколько помню они одинаковые |
| shupike:
Подскажите, плиз, в руки попала Genesis model 2 (MK-1631), какая у нее полярность? Минус снаружи или внутри? |
| scrofula:
попалась тут одна на Z80 проце, так у нее вот такой переключатель полярности стоит. |
| Rumata:
Эта вещь называется клон Сега МД2 :D Там на плате всё расписано. |
| demolition.nick:
Мб кому интересно будет. Есть у меня БП от NewGame 2002 года. Надоело что его ни в одну розетку не воткнуть, а из переходников он вываливается. При помощи дихлорэтана и старого блока от нокии сотворил вот чё: |
| EVIL:
--- Цитата: demolition.nick от 16 Февраль 2019, 17:23:54 ---Мб кому интересно будет. Есть у меня БП от NewGame 2002 года. Надоело что его ни в одну розетку не воткнуть, а из переходников он вываливается. При помощи дихлорэтана и старого блока от нокии сотворил вот чё: (Ссылка на вложение) --- Конец цитаты --- А у меня блок от сеги 1997го года. Он 1в1 как блок от snes pal, только на месте лейбла налеплена стандартная сеговская наклейка и провод короткий. Топовое решение при условии габаритов и веса.(хозяюшке на заметку) Один минус, провод отгорел через неделю после покупки у основания вилки, поэтому всю дорогу там была совковая вилка, пока я провод не поменял. |
| Demonhead666:
Добрый день, знатоки! Имею полноплатный клон SMD1 VA4 из 90х годов, но вот столкнулся с траблой. Пробовал питать приставку от блока 9v, 900ma, всё запускается, картинка нормальная, но сильно фонит звук, примерно 50 на 50. Фон есть и через AV кабель и через выход на наушники. Посоветовали мне поменять блок питания на 10v, 1.2A, ситуация практически не поменялась. Куда копать еще? Тестера под рукой нет, визуально, плата в идеале. Без нормального звука нет смысла ностальгировать) Помогите! |
| HardWareMan:
Твой БП не тянет 10v 1,2A |
| Demonhead666:
И действительно, нашел 12в, 2а блок, перепаял полярность, всё запустилось на ура, картинка супер и звук ок, только медленней в некоторых играх, всё без искажений! Спасибо за наводку! |
| VladimirVitalievich:
--- Цитата: aodinets от 11 Октябрь 2010, 10:50:11 ---У стабилизатора 7805 максимальное входное напряжение 15 Вольт --- Конец цитаты --- В любом даташите максимальное входное напряжение = 35В, сам лично подавал 27В, с применением небольшого радиатора площадью спичечного коробка (алюминь), и устройсвто работает уже лет 7-8... |
| Knakl:
Привет ребята. Я решил тут собрать в одну кучу максимум инфы о блоках питания для наших любимых консолей. Не только сеговских, но и остальных. Пока накидал небольшой скелет, постепенно буду дополнять. Если у вас есть что добавить, исправить и т.п - пишите! Ссылка на табличку в гугл-доках, шарить excel файл не очень удобно, особенно когда постоянно что-то дописываешь. https://docs.google.com/spreadsheets/d/1JECFU9kud6OPN7cYhnF-BitAP5SdqbUynmNH7q-81sc/edit?usp=sharing |
| godun:
--- Цитата: Knakl от 08 Август 2019, 19:47:27 ---максимум инфы о блоках питания .Если у вас есть что добавить - пишите! --- Конец цитаты --- имхо бесполезный труд и инфа. особенно смешна графа : "можно использовать" ............пиратская SEGA MD/GEN (model 2) :) да любой блок питания на планете с подходящими параметрами можно использовать, а вот именно пиратская сега может и не подойти. потому как пиратских сег 100500 |
| Knakl:
--- Цитата: godun от 08 Август 2019, 20:56:09 ---имхо бесполезный труд и инфа. особенно смешна графа : "можно использовать" ............пиратская SEGA MD/GEN (model 2) :) да любой блок питания на планете с подходящими параметрами можно использовать, а вот именно пиратская сега может и не подойти. потому как пиратских сег 100500 --- Конец цитаты --- Почему же бесполезно? Я вот не нашёл в одном месте инфы о максимуме консолей. Всё время приходится искать в разных местах. И пока не начал активно гуглить не знал, что блок питания от psp 2008 подходит к CDX, а от PS one к MD2. Можно уточнить модель наших пиратских блочков или вообще удалить их из списка. Но пока всё что мне встречалось из пиратских БП для сеги имело подходящую полярность и разъем. Не все по мощности подошли бы, но это уже другая история :) |
| godun:
--- Цитата: Knakl от 08 Август 2019, 21:22:11 ---Почему же бесполезно? --- Конец цитаты --- да потому что --- Цитата: godun от 08 Август 2019, 20:56:09 --- любой блок питания на планете с подходящими параметрами можно использовать --- Конец цитаты --- да хоть возьми провод и намотай сам вокруг сердечника до нужного вольтажа и тока. Даже без корпуса, Карл! --- Цитата: Knakl от 08 Август 2019, 21:22:11 --- не знал, что блок питания от psp 2008 подходит к CDX, а от PS one к MD2. --- Конец цитаты --- а ты знал, что блок питания от Чб лампового телевизора Весна 1967 года можно исмпользовать для сега мд и хбокс 360 ? --- Цитата: Knakl от 08 Август 2019, 21:22:11 ---Можно уточнить модель наших пиратских блочков или вообще удалить их из списка. --- Конец цитаты --- свое имхо я уже сказал раз. если делать нечего/скучно/или еще какая причина, то вперед :lol: |
| Knakl:
--- Цитата: godun от 08 Август 2019, 21:33:50 ---да потому чтода хоть возьми провод и намотай сам вокруг сердечника до нужного вольтажа и тока. Даже без корпуса, Карл! а ты знал, что блок питания от Чб лампового телевизора Весна 1967 года можно исмпользовать для сега мд и хбокс 360 ? свое имхо я уже сказал раз. если делать нечего/скучно/или еще какая причина, то вперед :lol: --- Конец цитаты --- вопрос не в том, чтобы заниматься DIY, наматывая трансформаторы и т.п. А в том, чтобы взять уже готовый БП и подключить в конечное изделие. И не создавать для подбора 100500 тем в духе "я купил ХХХХ консоль какой блок питания для неё взять?!" Открыть "справочник" посмотреть что куда и чего. Да и в случае когда нужно что-то сделать самому, то например диаметры разъемов редко где пишут, обычно всё остальное легко гуглится, а с ними проблемы. |
| godun:
--- Цитата: Knakl от 08 Август 2019, 21:48:12 ---вопрос в том, чтобы взять уже готовый БП и подключить в конечное изделие. --- Конец цитаты --- ок. А ты уверен на 100 % в своей писанине и достоверности данных? и гарантированой работе в течении 1-3 часов без последствий? или ты опираешься на надписи на шильдиках? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |