Эмуляция > Эмуляторы компьютеров
WinUAE как настроить?
<< < (29/37) > >>
Yaranga:

--- Цитата: Сергей Колясов от 30 Январь 2020, 21:15:12 ---Yaranga тоесть вас устраивает такая работа сохранений и вам всеравно ?
--- Конец цитаты ---
Нет, не устраивает. Ещё больше не устраивает, когда перевирают факты так, как именно кому-либо это хочется. Ну примерно, когда слегонца пукнул, а уже гремит на всю округу молва, как я обосрался жидким стулом на пять километров вокруг себя.

--- Цитата: Сергей Колясов от 30 Январь 2020, 21:15:12 ---"Пиши Тони Вилену, может добавит. Хотя я сомневаюсь". Почему если он предложил способ исправления даже для чужого эмулятора FS-UAE ?

--- Конец цитаты ---
А что не для своего? Об этом не было мысли?

--- Цитата: Сергей Колясов от 30 Январь 2020, 21:15:12 ---Вам конечно виднее но наверное этот способ вносит изменения не в код эмулятора а какойто его конфигурационный файл, так что и в WinUAE тоже должно это быть осуществимо но без подробной инструкции сам несмогу этого сделать.
--- Конец цитаты ---
В том-то и дело, что в WinUAE со сборкой Workbench 3.1 тоже включено что-то очень похожее. Ещё Саней Инфинити по ходу его создания Пандоры 1.6 в конфиге включено. Но сильно похоже на то, что работать всё равно не хочет.

Вообще вышесказанные Вами слова про тот ужас, который творится в среде эмуляторов Амиг с whd-играми мягко говоря преувеличен. Ну примерно потому, что огромным спросом предмет не пользуется. Какое-то время авторы WHDLoad пытались получать за свои действа каких-то денег, но потом поняли что это может быть себе дороже... Особенно когда встанет такой пользователь над душой. С кнутом и поминутно оправдывающийся: "претеньзий неимею, сделайте то, сделайте это, а теперь перевернитесь вверх головой и снова сделайте то и это одновременно, только я вас не буду слушать потомучто меня нельзя переделать".  ;)
Сергей Колясов:
И всетаки раработчики whdload и их игр теперь нетолько сделали их бесплатными но и продолжают обновлять и развивать их. Почему автор WinUAE по каким то причинам нехочет исправлять эти проблемы в своем эмуляторе я незнаю и с этим не комне. Так как FS-UAE это всеголишь клон WinUAE и если способ работает то он должен работать в обоих эмуляторах. И вы не путайте если причина проблемы в криво работающих сохранениях то виноват автор эмулятора, а не разработчик whdload и их версий игр, если дело в ОС то значит именно она и т.д.

Добавлено позже:
"Ещё больше не устраивает, когда перевирают факты так, как именно кому-либо это хочется. Ну примерно, когда слегонца пукнул, а уже гремит на всю округу молва, как я обосрался жидким стулом на пять километров вокруг себя". Yaranga я не отношусь к таким людям и в обще я человек простой и пишу обо всем как могу, знаю и умею.

Добавлено позже:
"Ещё Саней Инфинити по ходу его создания Пандоры 1.6 в конфиге включено". Если можно поподробнее что за конфиг, попробую посмотреть, хотя с моим пользовательским уровнем неуверен что от этого будет толк и лучше посмотреть кому то поумнее.

Добавлено позже:
Вариант whd игр нетолько самый удобный и быстрый но и также с читами в нем проще их использование, а проблема с сохранениями есть во всех форматах игр, а не только в whd.
Yaranga:

--- Цитата: Сергей Колясов от 30 Январь 2020, 22:04:21 ---Почему автор WinUAE по каким то причинам нехочет исправлять эти проблемы в своем эмуляторе я незнаю и с этим не комне.
--- Конец цитаты ---
К Вам и вопросов ни у кого не было. Они от Вас только и были.

--- Цитата: Сергей Колясов от 30 Январь 2020, 22:04:21 ---Yaranga я не отношусь к таким людям и в обще я человек простой и пишу обо всем как могу, знаю и умею.
--- Конец цитаты ---
Да! Уже не раз это видели. :)

--- Цитата: Сергей Колясов от 30 Январь 2020, 22:04:21 ---Если можно поподробнее что за конфиг, попробую посмотреть, хотя с моим пользовательским уровнем неуверен что от этого будет толк и лучше посмотреть кому то поумнее.
--- Конец цитаты ---
Ох. Я его без изменений переносил в сборки с обновлённой Пандорой 1.6 и Workbench 3.1. Если сам ничего не путаю: просто не всегда могу сразу проверить свои же слова.

--- Цитата: Сергей Колясов от 30 Январь 2020, 22:04:21 ---Вариант whd игр нетолько самый удобный и быстрый но и также с читами в нем проще их использование, а проблема с сохранениями есть во всех форматах игр, а не только в whd.
--- Конец цитаты ---
Возможно. Только без лишних слов: это (whd) делали любители (не пираты, не путать) и не стоит предъявлять супертребования. А? Пожалуйста!
Yaranga:

--- Цитата: Сергей Колясов от 30 Январь 2020, 22:04:21 ---Yaranga я не отношусь к таким людям и в обще я человек простой и пишу обо всем как могу, знаю и умею.
--- Конец цитаты ---
Вот как раз фраза
--- Цитата ---Yaranga тоесть вас устраивает такая работа сохранений и вам всеравно ?
--- Конец цитаты ---
говорит об обратном более чем красноречиво. И далеко не раз таким образом здесь факты перевираются.
Сергей Колясов:
Насчет конфига в WinUAE я имел виду в каком именно файле должны быть эти настройки чтобы можно было это посмотреть. Эмуляция тоже неофициальный способ использования эмулируемых устройств и нет от разработчиков (по крайней мере в этом случае) этой платформы и ничего я нетребую и если бы требовал то и спрос был бы совсем другой, а только просил. В общем если вам несложно то посмотрите и проверьте насчет внесения этого способа именно в WinUAE а игры если что я сам проверю, насчет FS-UAE я неуверен что он меня заинтересует.

Добавлено позже:
"Yaranga тоесть вас устраивает такая работа сохранений и вам всеравно". Это я так ответил на ваши слова о "Вообще конечно разговор по большей части ни о чём", извините но я защищаю себя как могу, умею. Если на этом форуме всем на все всеравно и никто нехочет помогать людям то зачем тогда он нужен да еще и с обязательной регистрацией ? Если я буду искать помощь в других местах то этот форум мне больше неинтересен и регистрация на нем тоже не нужна.

Добавлено позже:
"это (whd) делали любители (не пираты, не путать) и не стоит предъявлять супертребования". Если причина проблемы именно в эмуляторе то к разработчикам whdload и их игр у меня никаких претеньзий нет.
Yaranga:

--- Цитата: Сергей Колясов от 30 Январь 2020, 23:09:21 ---Насчет конфига в WinUAE я имел виду в каком именно файле должны быть эти настройки чтобы можно было это посмотреть.
--- Конец цитаты ---
Это файлы с расширением uae. Открывать блокнотом. Находятся в папке Configurations, ну или если этой папки нет, могут находиться прямо в корне эмулятора.
--- Цитата: Сергей Колясов от 30 Январь 2020, 23:09:21 ---В общем если вам несложно то посмотрите и проверьте насчет внесения этого способа именно в WinUAE а игры если что я сам проверю, насчет FS-UAE я неуверен что он меня заинтересует.

--- Конец цитаты ---
Сложно. А насчёт FS-UAE - ты смотрел или не смотрел то, что я тебе последним предлагал? Там удобная оболочка эмулятора на русском языке, там достаточно много настроек, а по функционалу эмулятор уже чуть ли не отдавливает пятки WinUAE.

--- Цитата: Сергей Колясов от 30 Январь 2020, 23:09:21 ---Если на этом форуме всем на все всеравно и никто нехочет помогать людям то зачем тогда он нужен да еще и с обязательной регистрацией ? Если я буду искать помощь в других местах то этот форум мне больше неинтересен и регистрация на нем тоже не нужна.
--- Конец цитаты ---
Подход к делу неправильный! Помогают тебе как умеют, а ты вместо благодарности выдаёшь только тонны критики и сам не хочешь понять, что на других форумах (с обязательной регистрацией - это, кстати, нормально и для других людей проблемы не представляет) получишь то же самое. А может и гораздо больнее - на большинстве форумов за такое поведение могут заблокировать так, что не то что гостем, но даже с vpn к ним носу больше не сунешь. ;)

--- Цитата: Сергей Колясов от 30 Январь 2020, 23:09:21 ---"это (whd) делали любители (не пираты, не путать) и не стоит предъявлять супертребования". Если причина проблемы именно в эмуляторе то к разработчикам whdload и их игр у меня никаких претеньзий нет.
--- Конец цитаты ---
То есть ты вообще не видишь, в чём причина и какое следствие? Откуда ты вывел, что причина в эмуляторе, если whd делали любители? Это звучит как в той детской загадке "летели два крокодила, один красный, другой на север - зачем мне холодильник, если я не курю?".
Yaranga:
Кстати загрузка whd-игр в lha архивах в FS-UAE сделана проще, чем где бы то ни было. Подсовываешь такой lha вместо первого жёсткого диска и игра стартует.

Добавлено позже:
На то, что в папке с играми лежит WHDLoad.hdf внимания просьба не обращать. Он этим эмулятором не используется, закинул его туда просто на пробу...
Сергей Колясов:
Если причина ошибки из-за портящихся сохранений то причина именно в эмуляторе потому что эта его функция и работает она криво со всеми форматами игр, а если дело в чем то другом то надо разбираться в чем именно, все просто. Ладно попробую разобраться с этим FS-UAE, а пока есть по нему несколько вопросов. Если знаете то напишите список его горячих клавиш. Можно ли в нем назначать его функции например сохранения и их загрузки на свои клавиши клавиатуры, геймпада как и в WinUAE ? Значит для whd игр не нужны сборки с ОС, а нужны ли эмулятору аналогичные файлы как в P-UAE для этих игр ? На http://www.emu-france.com/ есть дополнительный набор графических фильтров, незнаете куда именно их ложить в эмулятор и в каком виде, а также куда ложить capsimg.dll ? FS-UAE основан нетолько на WinUAE но также и на E-UAE/P-UAE так что возможно он непросто клон. Этот способ в нем надо проверять но если он работает странно почему разработчик нехочет внести эти изменения в код своего эмулятора ?

Добавлено позже:
Насчет whd игр если я правильно то в FS-UAE нетрубуются дополнительные файлы (наверное они в нем встроены или что то другое) для их работы из lha архивов, если так то тогда насчет этого все понятно.
Yaranga:

--- Цитата: Сергей Колясов от 31 Январь 2020, 14:45:21 ---Если причина ошибки из-за портящихся сохранений то причина именно в эмуляторе потому что эта его функция и работает она криво со всеми форматами игр, а если дело в чем то другом то надо разбираться в чем именно, все просто.
--- Конец цитаты ---
Нет не просто. Опять путаешь причинно-следственные связи. Они в данном случае не совсем такие. Верней в 99% не такие, как выводит твоя собственная формула.

--- Цитата: Сергей Колясов от 31 Январь 2020, 14:45:21 ---Ладно попробую разобраться с этим FS-UAE
--- Конец цитаты ---
Опа! Одолжение! Я так рад ему!

--- Цитата: Сергей Колясов от 31 Январь 2020, 14:45:21 ---Если знаете то напишите список его горячих клавиш. Можно ли в нем назначать его функции например сохранения и их загрузки на свои клавиши клавиатуры, геймпада как и в WinUAE ?
--- Конец цитаты ---
Не знаю. Знает интернет.

--- Цитата: Сергей Колясов от 31 Январь 2020, 14:45:21 ---Можно ли в нем назначать его функции например сохранения и их загрузки на свои клавиши клавиатуры, геймпада как и в WinUAE ?
--- Конец цитаты ---
Да, можно. Интернет подскажет. Или если мозг не отключать, а смотреть настройки эмулятора внимательно, сам найдёшь. Там их много.

--- Цитата: Сергей Колясов от 31 Январь 2020, 14:45:21 ---Значит для whd игр не нужны сборки с ОС, а нужны ли эмулятору аналогичные файлы как в P-UAE для этих игр ?
--- Конец цитаты ---
Нет, вообще ничего не нужно если включён интернет. Кстати, в P-UAE они тоже в этом случае не нужны если что.

--- Цитата: Сергей Колясов от 31 Январь 2020, 14:45:21 ---На http://www.emu-france.com/ есть дополнительный набор графических фильтров, незнаете куда именно их ложить в эмулятор и в каком виде, а также куда ложить capsimg.dll ?
--- Конец цитаты ---
нет, не знаю.
Yaranga:

--- Цитата: Сергей Колясов от 31 Январь 2020, 14:45:21 ---FS-UAE основан нетолько на WinUAE но также и на E-UAE/P-UAE так что возможно он непросто клон. Этот способ в нем надо проверять но если он работает странно почему разработчик нехочет внести эти изменения в код своего эмулятора ?
--- Конец цитаты ---
Не накручивай и не выдумывай. В данный момент расстановка такая: WinUAE - флагман, он умеет всё первым. Но он не первый по тем костылям, что применяются в FS-UAE или P-UAE для той же загрузки whd прямо из архивов. Этого на настоящей Амиге не было. Поэтому и в WinUAE не будет. Он умеет настоящую эмуляцию. А это не просто запуск игр сразу из архивов. Впрочем боюсь в стотысячный раз остаться непонятым.
-v-:
Не поймите меня неправильно, но ради чего это всё? В воскресенье юбилей - два месяца с момента основания Стены Непробиваемости и Непонимания. Но всё ещё непонятна цель происходящего - просто поиграть в игру?
Yaranga:
P-UAE, как и свежие ядра FS-UAE для Retroarch не требуют дополнительных файлов в онлайн-режиме. Они сами подхватятся откуда надо. Это удобная фишка, не спорю, но надо учесть один момент: в этом случае сие действо делает эмулятор не настоящим эмулятором. а "запускатором" игр, в котором хитрый алгоритм действий делает всё за тебя. А это к православному WinUAE не относится. Там всё по настоящему.
Yaranga:
-v-, да я в общем-то знаю, что данный пользователь всё равно не понимает того, что я ему расписываю. Но и не расписать не могу. Учитывая что завтра последний выходной день перед большим ремонтом, в течение которого я на форуме смогу присутствовать только эпизодически...
Сергей Колясов:
Если дело не в сохранениях то в чем тогда ? Предложенный способ исправления для FS-UAE  как раз и должен исправлять порчу сохранений что бы они были нормальными с правильными значениями, а если сваливать все то на одно то на другое незная точных причин то прблему нерешить. Информация насчет FS-UAE взята с http://www.emu-france.com , a не придумана мной. Если я сам буду полностью осваивать этот эмулятор то для чего тогда нужен ваш форум да еще с обязательной регистрацией ? Так как whdload неофициальный способ для игр то нельзя его относить к настоящей эмуляции и официально его небыло и в обще это и многое другое одно из преимуществ эмуляторов по с равнению с их эмулируемыми устройствами, а нравится это комуто или нет это уже дело вкуса. Просто поиграть в игру это на реальных устройствах, а не через эмуляцию, этот способ сложнее и нужные эмуляторы нужно осваивать иначе ничего хорошего неполучится но и плюсов много.

Добавлено позже:
-v- так как от вас толку всеравно нет (покрайней мере для меня 0 %) то вам и необязательно меня понимать, проходите мимо.
Yaranga:
Сергей Колясов, опять куча собственных домыслов...
--- Цитата: Сергей Колясов от 31 Январь 2020, 15:17:33 ---а если сваливать все то на одно то на другое незная точных причин то прблему нерешить.
--- Конец цитаты ---
чтовыиделаете.

Добавлено позже:
Просто настоящие причины Вы не хотите воспринимать. Ну та же ссылка, которую я выкладывал, возвращается ко мне: посмотрите и узнайте! И как вести диалог, если спрашивающий меня не слушает вообще? Ну или просто не понимает того, о чём я говорю?

Добавлено позже:

--- Цитата: Сергей Колясов от 31 Январь 2020, 15:17:33 ----v- так как от вас толку всеравно нет (покрайней мере для меня 0 %) то вам и необязательно меня понимать, проходите мимо.
--- Конец цитаты ---
Вы имеете право ему здесь указывать как себя вести?

Добавлено позже:

--- Цитата: Сергей Колясов от 31 Январь 2020, 15:17:33 ---Информация насчет FS-UAE взята с http://www.emu-france.com , a не придумана мной.
--- Конец цитаты ---
У нас на сайте так же как и у французских коллег тоже много устаревшей информации. Причина в том, что тупо нет времени и желающих обновлять всё и вся для слишком придирчивых посетителей.
Сергей Колясов:
Ядра FS-UAE для Retroarch нет. Вы лучше вместо того чтобы пытаться меня запутать лучше бы объяснили точную причину проблемы но похоже вы и сами ее незнаете и нехотите разбираться и вместо этого пытаетесь пойти более легким путем вместо попытки решения проблемы. Насколько я понял по тем ссылкам с помощью онлайн переводчиков то дело в криво работающих сохранениях, а точную причину я незнаю. Я ничего неуказываю пользователю-v- и это такой мой ответ на его вопрос "Но всё ещё непонятна цель происходящего - просто поиграть в игру?".

Добавлено позже:
"У нас на сайте так же как и у французских коллег тоже много устаревшей информации. Причина в том, что тупо нет времени и желающих обновлять всё и вся для слишком придирчивых посетителей." Насчет этого не комне и я всеголишь простой пользователь.
Yaranga:

--- Цитата: Сергей Колясов от 31 Январь 2020, 15:30:35 ---Насчет этого не комне и я всеголишь простой пользователь.
--- Конец цитаты ---
Нет, не простой, а слишком придирчивый. И считающий, что всё, чего он не знает, на самом деле всё просто, только все ленивые и не хотят ему помогать.

--- Цитата: Сергей Колясов от 31 Январь 2020, 15:30:35 ---Вы лучше вместо того чтобы пытаться меня запутать лучше бы объяснили точную причину проблемы но похоже вы и сами ее незнаете и нехотите разбираться и вместо этого пытаетесь пойти более легким путем вместо попытки решения проблемы. Насколько я понял по тем ссылкам с помощью онлайн переводчиков то дело в криво работающих сохранениях, а точную причину я незнаю.
--- Конец цитаты ---
Сэйв перестаёт видеть присоединённые папки. Точной причины я тоже не знаю. И разработчик WinUAE, судя по всему, не знает. Разработчик FS-UAE пытается предложить свой вариант, но Сергей Колясов не хочет проверять его догадку. Поскольку явно "вместо рук лапки", но очень завышенное самомнение.
Сергей Колясов:
По сравнению со мной это вы слишком придирчивый. "Сэйв перестаёт видеть присоединённые папки", значит как некрути но причина в неправильно (или плохо) работающей функции сохранений и те способы это попытки это исправить или улучшить, а не другие причины, а почему именно так работает эта функция это совсем другой вопрос. MetalliC тоже давно говорили про аналогичную проблему в его эмуляторе задолго до меня, а толку то. Так что знает или не знает, нехочет или что то еще но с таким отношением проблему придется решать без таких людей. Если бы у меня было очень завышенное самомнение то меня здесь зарегистрированым до сих пор небыло бы.

Добавлено позже:
"Разработчик FS-UAE пытается предложить свой вариант, но Сергей Колясов не хочет проверять его догадку". Если мне понравится этот эмулятор и я смогу в нем разобратся то проверю этот способ но пока я для себя остановился на других понравившихся мне эмуляторах, WinUAE и P-UAE, поэтому исправление проблемы интересует больше всего в именно WinUAE.

Добавлено позже:
Проблемы надо решать, хотя бы пытаться это сделать, а если желания такого нет и вместо этого искать более легкие обходные  пути то это к другим людям, хотя более легкие обходные пути иногда тоже хороший вариант.

Добавлено позже:
Конечно совсем необязательно использовать whd вариант игр но если виноват эмулятор (точнее одна из его функций) то это не выход, не решение проблемы, а обходной путь. Так как проблема есть не только с этим вариантом игр но и вдругих форматах (но возможно в немного другом виде) то это плохой вариант, тем более что для дискетных игр whdload наилучший вариант и глупо от него отказываться но это уже на выбор пользователя.

Добавлено позже:
"для дискетных игр whdload наилучший вариант и глупо от него отказываться", особенно при использовании этого формата игр через эмуляторы FS-UAE и P-UAE. И не надо забывать что сама эмуляция это тоже неофициально и нужно радоваться такой возможности избавляющей от многочисленных проблем.
-v-:

--- Цитата: Сергей Колясов от 31 Январь 2020, 15:17:33 ----v- так как от вас толку всеравно нет (покрайней мере для меня 0 %) то вам и необязательно меня понимать, проходите мимо.
--- Конец цитаты ---
Лучше, когда его нет в этой теме, чем по жизни. Так что я таки посижу посмотрю, где такое второй раз покажут?
MetalliC:

--- Цитата: Сергей Колясов от 31 Январь 2020, 15:17:33 ---так как от вас толку всеравно нет (покрайней мере для меня 0 %) то вам и необязательно меня понимать, проходите мимо.
--- Конец цитаты ---
2ALL: мне одному кажется, что из-за вот этого всего цирка вменяемые люди будут проходить мимо этой темы, а то и форума в целом, "чтоб не зашквариться" ?

ну то есть, если у вменяемого человека есть какая проблема или вопрос по эмуляции Амиг - заглянет он в эту тему и подумает - ууу, да тут похоже форум для полных ушлёпков типа вот этого кадра, фу сюда писать и заходить...

имхо, это есть совсем не хорошо.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии