Эмуляция > Эмуляторы компьютеров

WinUAE как настроить?

<< < (3/37) > >>

MetalliC:
уфф, это игра на дискетках, с кучей архивов в формате LHA, которые пользователь должен себе распаковать на винт, потом поплясать с бубном с Assign-ами логических дисков, и потом таки запустить игру.
на первой дискете инструкция чо надо делать:
      INSTRUCTIONS:
      PLEASE CREATE A SUBDIR FOR EMERALD MINES ON YOUR HD!
      DE-PACK ALL FILES INTO THAT SUBDIR.
      IF YOU HAVE ALSO THE LEVEL DISKS
      (DISKS 4-12) DEPACK ALL FILES INTO THAT `_LEV` DIR.

PLEASE CHANGE THE HARDDISKNAME AND SUBDIR FOR ASSIGN IN THE FILE
      CALLED EMERALDMINE AND EMERALDMINE_CDTV.
      DEFAULT IS: `DH2:EM/`

IF YOU JUST HAVE THE FIRST 3 DISKS YOU CAN PLAY THAT GAME,TOO!
      BUT JUST SELECT THE LEVELS WHICH THE `_LEV` DIR INCLUDE.

INCLUDED LEVELS:
      GFX/LEV DISK: (BLH-EM03.DMS)  (ON THIS DISK IS THE `_LEV`- DIR
      YOU HAVE TO COPY TO YOU SUBDIR OF EMERALD MINE.
      ACEMINE_01-BOBBYDASH_02

LEVELDISK1    (BLH-EM04.DMS):
      BONDMINE_01-BONDMINE_15

LEVELDISK2:
      COLDCAVES-EMERALDMINES_03

LEVELDISK3:
      EMERALDMINE_03PRO-EMERALDMINE_21

LEVELDISK4:
      EMERALD_MINEEATER-HIGHLANDERMINE

LEVELDISK5:
      JUNIOR_ICEMINE01-NEWMINES

LEVELDISK6:
      NOONEMINE_01-OHNOMOREYAMS_03

LEVELDISK7:
      OHNOMOREYAMS_04-RECYCLEDMINE_06

LEVELDISK8:
      RECYCLEDMINE_07-SNELMINE_02

LEVELDISK9:
      SOLMINE-YIKIKAKAUMINE_02

зачем тебе это всё ? чем не устраивает играть с образа для CD32, с минимумом телодвижений ?

--- Цитата ---Еще вопрос, версии игр hdf реально вообще найти?
--- Конец цитаты ---
врятли. я думаю мало кто заморачивался выкладывать игры в виде образов винчестера

gotten:
MetalliC, понятно, сложновато для меня  :D да эксперименты с pspuae провожу, сейвы от winuae подходят. http://www.ultimateamiga.co.uk/index.php/topic,401.0.html с этой темой так и не разобрался, вообще темный лес. А чтобы просто поиграть на компе, конечно все это не нужно.

gotten:
Как обновить версию whdload в classic workbench? Почитал форумы, пишут надо просто скопировать каталог C в системный диск, скопировал,  но похоже версия осталась прежней  :neznayu: мне нужно установить версию 18.3, в ней уже не требуется ключ.

MetalliC:
да, именно так - просто скопировать в соответствующие папки твоего (виртуального) амижного винта - C и опционально S (там файл настроек и примеры скриптов)

могу предположить, что у тебя какая-то сборочка classicWB в которой exe-шники WHDload засунули в какое-то другое место.

gotten:

--- Цитата: MetalliC от 09 Октябрь 2017, 15:35:20 ---могу предположить, что у тебя какая-то сборочка classicWB в которой exe-шники WHDload засунули в какое-то другое место.

--- Конец цитаты ---
С сайта http://classicwb.abime.net Full или Lite неважно ведь?

MetalliC:
по идее не важно. как ты обновлял ?
я смонтировал хардфайл ClassicWB как DH0:, папку винды со скачанным свежим WHDL как DH1.
запустил DOpus, открыл им архив DH1:WHDLoad_usr.lha и распаковал на DH0:
ессно всё "обновилось"

gotten:
Через DOpus, правда я не распаковывал, а скопировал. Сейчас так же попробую, кстати, а как потом удостовериться, в том что именно 18.3 стоит? Может команду какую-то ввести или что-то еще.

MetalliC:

--- Цитата: gotten от 09 Октябрь 2017, 16:22:53 ---кстати, а как потом удостовериться, в том что именно 18.3 стоит?
--- Конец цитаты ---
зайди в DH0:C и запусти WHDload

gotten:
MetalliC, все получилось, спасибо  :) правда все равно ключ требуют при моих махинациях, странно.

MetalliC:
найди и удали его ключ, возможно он в списке забаненных. либо может при твоих махинациях запускается какой-то старый екзешник не из DH0:C а какой другой папки.

gotten:
Да нет, я пожалуй сдамся, чем дальше, тем хуже. Установил SnoopDos, так он столько пропущенного или неверного выдал, по каждому пункту куча вопросов  :D буду с компа играть без лишней мороки, за помощь спасибо.

Решил проблему. Вспомнил, что сборка fs-uae от EdHell зарегистрирована, оттуда ключик скопировал, сразу все сработало.

falconfx89:

--- Цитата: MetalliC от 15 Июнь 2017, 17:50:00 ---вот уже установленный 3.1 https://www.sendspace.com/file/2ren99
просто распакуй куда-то, потом монируй в WinUAE как папку
CD & Hard Drives -> Add Directory or Archive ->
Device name: dh0
Volume label: hd0
Path: путь к папке wb31lha-архив RedPill распакуй туда же в wb31. запускать лучше на конфиге A1200+Fast RAM, т.к. судя по размеру екзешников этой пилюли оно врятли рассчитано на старые амиги с 512кб или 1мб памяти.

--- Конец цитаты ---

Просьба перезалейте пожалуйста, буду благодарен :)

Alex04444:
Помогите, пожалуйста. Не могу настроить управление в WinUAE 4.0. Назначаю всё через Custom 1, выбираю тип контроллера Gamepad, через Remap переназначаю все кнопки. В Input у меня Configuration#1, XUSB Gamepad, тут ничего не трогаю, при этом при запуске игры ни на какие кнопки она не реагирует. Что именно делаю не так?P.s. попробовал сбросить все настройки, назначил сначала кнопки через Custom в разделе GamePorts, потом выбрал Gameports вместо Configuration#1 в Input. Кнопки подтянулись в Input сами, но в игре также, никакой реакции на нажатия.

Yaranga:
Alex04444, В WinUAE 4.0 есть такой глюк, обновись до 4.01 - там исправлено.

Alex04444:

--- Цитата: Yaranga от 20 Июль 2018, 06:49:35 ---Alex04444, В WinUAE 4.0 есть такой глюк, обновись до 4.01 - там исправлено.

--- Конец цитаты ---
Спасибо, но в итоге поставил FS-UAE и радуюсь. Понятный интерфейс, никаких заморочек с управлением.

Yaranga:
Alex04444, возможно. Но не забываем, что FSUAE является клоном WinUAE, хотя основан на его старых версиях, где было всё стабильно для определённой конфигурации. А сам WinUAE развивается, умеет поддерживать эмуляцию большего железа, но это не столь важно, если интереса в поддержке этого железа у конечного пользователя просто нет. Надо же чтоб запускались старые игрушки, а новый WinUAE не делает этого, верней делает, но не лучше, чем его старые версии. В моих словах нет агрессии. Это просто факты. Новые версии WinUAE не представляют интереса для геймера, только для интересующихся специалистов.

MetalliC:

--- Цитата: Yaranga от 22 Июль 2018, 22:21:26 --- Новые версии WinUAE не представляют интереса для геймера
--- Конец цитаты ---
в 4.0 появилась очень даже востребованная фича - новомодное уменьшение инпут лага, который очень сильно мешает плохим танцорам настоящим геймерам  ;)

Yaranga:
Да, Маэстро. Вы правы. Появилась.
В 4.01 появилась функция исправления глюка с выбранными устройствами, когда в предыдущих версиях работало не то, что выбрано.
А в целом для игрунов практически ничего не изменилось. Инпут лаг будет востребован только тогда, когда про него будут знать те, кто про него были не в курсе. :)

Alex04444:

--- Цитата: Yaranga от 22 Июль 2018, 22:21:26 ---Alex04444, возможно. Но не забываем, что FSUAE является клоном WinUAE, хотя основан на его старых версиях, где было всё стабильно для определённой конфигурации. А сам WinUAE развивается, умеет поддерживать эмуляцию большего железа, но это не столь важно, если интереса в поддержке этого железа у конечного пользователя просто нет. Надо же чтоб запускались старые игрушки, а новый WinUAE не делает этого, верней делает, но не лучше, чем его старые версии. В моих словах нет агрессии. Это просто факты. Новые версии WinUAE не представляют интереса для геймера, только для интересующихся специалистов.

--- Конец цитаты ---
Из основных плюсов, что я заметил в FSUAE- очень удобная настройка управления и меню сохранения/загрузки. Плюс, всё уже настроено как надо, даже Rom не пришлось указывать. А так, да, не спорю, не спец, мне бы быстрей запустить игру и поиграть вечером.

Artem_S:
Yaranga а куды совать операционную систему workbonch в amiga и как убрать в настройках эмулятора с 1 порта мышку я ставлю клавиатуру но ставится мышка и как перенести press alt fire на энтер?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии