| Эмуляция > Эмуляторы компьютеров |
| WinUAE как настроить? |
| << < (2/37) > >> |
| MetalliC:
вот уже установленный 3.1 https://www.sendspace.com/file/2ren99 просто распакуй куда-то, потом монируй в WinUAE как папку CD & Hard Drives -> Add Directory or Archive -> Device name: dh0 Volume label: hd0 Path: путь к папке wb31lha-архив RedPill распакуй туда же в wb31. запускать лучше на конфиге A1200+Fast RAM, т.к. судя по размеру екзешников этой пилюли оно врятли рассчитано на старые амиги с 512кб или 1мб памяти. |
| Realsalewa:
MetalliC, я не вижу папку в проводнике RedPill. |
| MetalliC:
ну так скачай его и --- Цитата: MetalliC от 15 Июнь 2017, 17:50:00 ---lha-архив RedPill распакуй туда же в wb31 --- Конец цитаты --- |
| Realsalewa:
MetalliC, я сразу положил папку RedPill в корень wb31 и в папку Storage и не видно в проводнике. Добавлено позже: А спасибо, запустилось, я просто инфо файл не добавил. |
| MetalliC:
--- Цитата: Salewa от 15 Июнь 2017, 19:41:55 ---А спасибо, запустилось, я просто инфо файл не добавил. --- Конец цитаты --- файлы и папки без иконок (.info файлов) по-умолчанию не показываются, показ всего включается в меню воркбенча Window -> Show -> All Files |
| island:
Спасибо за помощь! |
| gotten:
Как настроить управление, так чтобы прыжок был не на вверх на крестовине геймпада, а на кнопку A или B? Тыкал на remap, ничего не меняется :neznayu: |
| MetalliC:
gotten, на закладке Input выбери вверху в выпадающем списке свой геймпад и переназнач кнопки как тебе нравится. весь сыр-бор от того, что игры рассчитаны на "стандартный джойстик от Atari" в котором лишь одна кнопка. лишь относительно небольшая часть игр опционально поддерживают джои с 2мя кнопками. |
| gotten:
MetalliC, выбрал, но переназначаются только кнопки, со значением none в imput target. Те которые уже определены, их никак не сменить не получается :neznayu: |
| MetalliC:
gotten, а если выпадающее меню слева внизу там где "1" переключить на 2 или 3 тоже не назначается ? |
| gotten:
MetalliC, назначается, но управление все равно работает по схеме #1, остальные игнорируются, не могу понять в чем дело. |
| Yaranga:
gotten, в общем, смотри. Настраивается всё довольно просто: 1) Заходим в категорию Game Ports 2) Выбираем в поле порта (не суть важно в каком, первом или втором... но пусть будет первый) конфигурацию Custom 1. 3) Назначаем там же тип устройства, допустим, Gamepad. 4) Жмём кнопочку Remap / Test 5) В появившемся окне назначаем кнопки нажав кнопку Remap. Вполне спокойно таким образом вместо оси Y для геймпада назначаются любые кнопки для "вверх" и "вниз". Добавлено позже: Единственная поправка (сейчас начал испытывать) лучше сразу назначать так устройство для второго порта - совместимость с играми будет лучше. |
| gotten:
Yaranga, понял, оказывается там надо было delete all нажать, чтобы переназначить.А насчет того что выше писал, почему в input такая жесткая привязка? |
| Yaranga:
Наверно потому, что Виллен не заморачивался проблемой неудобства прыжков в амижных играх. :D |
| MetalliC:
я думаю многие заморачивались, в реале у меня был сеговский гейпад, в котором вверх было дублировано на кнопку А. |
| Yaranga:
MetalliC, да, многие, но Тони Виллен (мне почему-то так кажется) сказал бы по этому поводу, что это неправильно - в амижных играх прыжок обычно на направлении "вверх" джойстика, поэтому в эмуляторе должно быть так же. Да, неудобно, но получается, что это правильно... :) |
| MetalliC:
Yaranga, тут ключевое слово - джойстика, на стике оно вполне удобно игралось в платформеры или шутаны типа стардастов. но на геймпадах действительно не удобно, да и по большому счету игры и не рассчитаны на геймпад. |
| gotten:
Как запустить CD32 rip (adf) в WinUae? Именно это нужно, с запуском полных версий проблем нет. |
| MetalliC:
по идее как обычную игру, монтируешь adf в дисковод и запускаешь. конфиг ставь A1200 что за рип, где брал ? |
| gotten:
http://www.oldgamesfinder.com/?q=cd32+rip&m=-2 игра Deep Core (hd). Ничего не происходит при запуске. Еще вопрос, версии игр hdf реально вообще найти? На planetemu их совсем мало, на ftp сервере eab.abime тоже считай все удалено. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |