Приставки > 1-3 поколения

Dendy Junior не работает

<< < (2/2)

garikakira:
Глухо,хотя странно-брал с рабочей приставки o_0

13chuck13:
Ладненько. А на входе что?

Rumata:

--- Цитата: garikakira от 29 Сентябрь 2010, 22:59:34 ---только мультиметра пока нет
--- Конец цитаты ---
Не понял, а что мы обсуждаем?
Может, стоит обратиться к тому, у кого есть и кто знает что такое GND?

13chuck13:

--- Цитата: Rumata от 01 Октябрь 2010, 00:09:45 ---Не понял, а что мы обсуждаем?
...

--- Конец цитаты ---

Хз, может у него вольтметр :-\.

garikakira:
Я искренне извиняюсь за свое неумение :blush:да,у меня старенький вольтметр,как я понял-толку от него немного,так что после выходных приобрету мультиметр,тогда и продолжим.
P.S.Rumata не суди слишком строго, не все так разбираются в электронике,спасибо за подсказки.

Rumata:
13chuck13, сам-то понял, чего сказал? Кажется, речь об измерении напряжения. Вообще-то именно вольтметром это делают. Или ты думаешь, что мультиметр измеряет напряжение не так как вольтметр???  0_0
garikakira, ты знаешь, напряжение, ток, сопротивление - это школьный курс физики, какая, нафиг, электроника?

13chuck13:
Я то понял. И да, я знаю что напряжение измеряется напряжометром <_<. Просто я предположил что если у человека нет мультиметра, а 9 вольт он чем то намерял то у него есть как минимум вольтметр. В следующий раз постараюсь излагать свои мысли в более развернутом виде.

Fabeldyr:
доброго всем времени суток, решил тут вспомнить былые времена, включил приставку, а она вдруг не работает
б/п рабочий, кнопка вкл/выкл тоже работает, питание до неё доходит
плата вот такая: http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,54356.0.html
при проверке доходит ли питание до кнопки включения выяснилось, что напряжение на плате постоянно падает - при включении оно 9в, но уже через минуту - всего 7 и продолжает падать, а ещё об радиатор (на нижней картинке) уже через минуту можно обжечься - наверное, это тоже не нормально

Rumata:
Где-то замыкание на плате. Или микросхема вылетела.

Fabeldyr:
проблему решил - всё работает:
сперва конечно грешил на 7805, поставил новую - стало ещё хуже - падать напряжение перестало, но на входе 3,5 вольта, на выходе - 1,5, а при нажатии кнопки включения падает вообще до нуля.
а потом подумал - на вход подаётся 9 вольт, которые тут же переводятся в 5, причём 9 вольт вообще нигде не используется - так зачем подавать именно девять? подал на вход 6 вольт - всё отлично работает и не греется:)

Rumata:
Это у тебя фигня какая-то :? На вход стабилизатора должно приходить минимум 7,5 В, иначе он не стабилизирует

SAMael:

--- Цитата: Fabeldyr от 10 Октябрь 2011, 20:32:18 ---а потом подумал - на вход подаётся 9 вольт, которые тут же переводятся в 5, причём 9 вольт вообще нигде не используется - так зачем подавать именно девять? подал на вход 6 вольт - всё отлично работает и не греется:)

--- Конец цитаты ---
альтернативный ответ - смысл тогда 6в подавать если можно выбрость стабилизатор и подавать 5в  ;)

HardWareMan:
Видимо первый БП у него был хилый.

Fabeldyr:

--- Цитата: SAMael от 11 Октябрь 2011, 03:13:04 ---альтернативный ответ - смысл тогда 6в подавать если можно выбрость стабилизатор и подавать 5в  ;)

--- Конец цитаты ---
ну 5 вольтового б/п у меня нет =)), кроме того не зря же он называется "стабилизатор", он наверное ещё скачки гасит
--- Цитата: HardWareMan от 11 Октябрь 2011, 07:17:35 ---Видимо первый БП у него был хилый.

--- Конец цитаты ---
на том, который сейчас использую можно переключать напряжение: 6 - работает, 7,5 - работает, 9 - не работает и греется
--- Цитата: Rumata от 11 Октябрь 2011, 02:14:12 ---На вход стабилизатора должно приходить минимум 7,5 В, иначе он не стабилизирует

--- Конец цитаты ---
Спасибо, буду тогда подавать 7,5

SAMael:
Да как те сказать, стабилизаторы для полноты схемы требуют обвеса (китайцы как правило экономят и обвес порой непредусмотрен у них), входной и выходной конденсатор на табилизаторах и будет тебе гасить небольшие скачки да шумы по питанию.
На паре приставок в БП доводилось иногда конденсаторы 220мк выбрасывать и ставить на 1000мк, сразу фоновый звук ставал чище, особенно было заметно когда подключал к касетным плеерам  :)

Rumata:
SAMael, вообще автор утверждает, что у него Dendy Classic. Так что всё должно быть на месте.
Увеличивать имеет смысл только входной, и лучше не на плате, а в БП, сразу после моста. Выходной увеличивать нет смысла, во-перых, на пульсцию это не влияет, во-вторых, будет перегружаться стабилизатор при включении

SAMael:
Та я и написал что менял в БП конденсаторы.

Fabeldyr:
конденсаторы имеются и входной и выходной

в общем причину установил: всё дело в полярности блока питания - она там другая была

--- Цитата: Fabeldyr от 11 Октябрь 2011, 09:08:33 ---на том, который сейчас использую можно переключать напряжение: 6 - работает, 7,5 - работает, 9 - не работает и греется

--- Конец цитаты ---
вот здесь я был не прав - 9в подавал не в той полярности, в нужной всё работает

HardWareMan:
ЛОЛ.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии