Разработка и ромхакинг > Ромхакинг
заменить crc32 на нужный
<< < (2/2)
r57shell:

--- Цитата: УльтраБлокС от 22 Сентябрь 2010, 19:37:59 ---Кстати gcc не компилирует:

--- Код: ---crc32.c:15: error: expected ‘)’ before numeric constant
--- Конец кода ---

--- Конец цитаты ---
Был косяк когда я сорц воткнул, в 15-й строчке там где я теперь поправил было "1 6" теперь "16". Такчто не парься ).

Добавлено позже:
Ещё кроме того когда я компилил, я перед main() написал int main(), т.к. так правильнее, ну и логично return 0; в конце.

Добавлено позже:
Кстати вполне логичный алгоритм, можно на стандартных свойствах сдвигов и ксоров доказать что он корректен.
Ti_:

--- Цитата: r57shell от 22 Сентябрь 2010, 19:15:57 ---я пробовал искать скомпилленный, чтобы поймать на понт, что прога уже есть, но блин, так и не смог )).

--- Конец цитаты ---
вот и я не нашел, только траффик сжег.
так что тебя можно поздравить с созданием первого CRC фиксатора доступного для всех.
r57shell:
Не с созданием а с компилированием.
УльтраБлокС:
Хех, прикольная штука. Даже сам файл не нужен. Только нужно будет чем-то ещё поXORить файл...
r57shell:
XOR-ить можно комплектом: стандартный калькулятор + какой-нить хекс редактор.
Ti_:

--- Цитата: УльтраБлокС от 22 Сентябрь 2010, 20:26:39 ---Хех, прикольная штука. Даже сам файл не нужен.

--- Конец цитаты ---
да и кода мало, интересно можно ли на сегу написать (ради интереса), хотя в stdio.h (а чего то читается?рассчеты все)
r57shell:
stdio.h - стандартный ввод/вывод - короче считывание данных.
Guyver(X.B.M.):
Если я хочу изменить crc-32 в файле без его удлинения. Подскажите алгоритм.

1. Смотрю в оригинальном файле CRC-1 (7213b476). Его размер 455896 байт.
2. Беру изменённый файл такой же длины, как и оригинальный. Смотрю в изменённом файле CRC-2 (dd8ed0f7).

Length of data: это длина оригинального файла?
Offset to patch: это место, в которое вставляются 4 байта для того, чтобы у нового файла CRC-32 совпала со старым? Т.е. если файл изменённый 455896 байта, то это смещение будет 455892?
Current CRC32: CRC-2
Desired CRC32: CRC-1

Я что-то совсем запутался :neznayu: Вставлять в программу нужно такие данные?

455896
455892
dd8ed0f7
7213b476

Прога вроде что-то иногда считает, особенно если что-то произвольное вводить (CRC Adjuster.exe), но чаще всего просто мгновенно закрывается и всё... Это потому, что в ней нет паузы после расчёта и в новых системах ничего увидеть не получится? Её на 98 винде надо запускать? o_0

Что там в итоге-то вывестись должно? Какой результат?
Sharpnull:

--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 10 Июнь 2025, 20:37:28 ---Если я хочу изменить crc-32 в файле без его удлинения
--- Конец цитаты ---
https://github.com/rr-/CRC-manipulator/releases, в консоли:

--- Код: ---crcmanip-cli.exe p input.bin output.bin 8A96E00D -o -p 131062
--- Конец кода ---
Где input и output входной и выходной файлы, 8A96E00D - нужная CRC32 сумма, 131062 - десятичная позиция в файле где будут изменены 4 байта для соответствия контрольной сумме.
UPD: Если убрать -p 131062, будут заменены последние 4 байта.
Guyver(X.B.M.):
Спасибо, работает!
Навигация
Главная страница сообщений
Предыдущая страница

Перейти к полной версии