Приставки > 5 поколение
Что отвечает за подачу питания на моторчик ps1(fat)???
(1/1)
St0rM:
Вообщем у меня есть ps1, только вот не загружаются диски! Человек который отдал мне эту приставку сказал что моторчик рабочий, но на него не идёт питание! Из за чего это может быть? Что нужно заменить? Возможно ли что это шлейф который идёт к моторчику испортился! Знающие люди, помогите пожалуйста!
SeRReGA:
К моторчику тянется не шлейф, а обычный провод. Испортить его практически нереально (если конечно обращаться нормально)
Для полного убеждения можешь прозвонить его мультиметром.
А вообще - неси мастеру :) Скорее всего накрылась микросхема драйвера.
Rumata:
St0rM, я так понимаю, приставка диски не читает. И что сразу моторчик? Может просто голову менять надо? Как определил, что на мотор питание не идёт? И вообще, модель какая (Fat -это не модель)?
St0rM:
--- Цитата: SeRReGA от 21 Сентябрь 2010, 20:44:19 ---К моторчику тянется не шлейф, а обычный провод. Испортить его практически нереально (если конечно обращаться нормально)
Для полного убеждения можешь прозвонить его мультиметром.
А вообще - неси мастеру :) Скорее всего накрылась микросхема драйвера.
--- Конец цитаты ---
Мастеру?) У нас в Гомеле уже лет 5, а то и больше, никто не занимается ремонтом первых сонек! :D
Добавлено позже:
--- Цитата: Rumata от 21 Сентябрь 2010, 23:44:17 ---St0rM, я так понимаю, приставка диски не читает. И что сразу моторчик? Может просто голову менять надо? Как определил, что на мотор питание не идёт? И вообще, модель какая (Fat -это не модель)?
--- Конец цитаты ---
Да, не читает. Что питание на моторчик не идёт это мне старый хозяин сказал! Хотя он не специалист, так что может и не моторчик. Модель SCPH-9002. Лазер загорается!
SeRReGA:
--- Цитата: St0rM от 23 Сентябрь 2010, 17:35:44 ---Мастеру?) У нас в Гомеле уже лет 5, а то и больше, никто не занимается ремонтом первых сонек! :D
--- Конец цитаты ---
А зачем обязательно искать того, кто занимается ремонтом приставок?
Если в телемастерской ремонтируют DVD-плееры, то и с приставкой я думаю справятся, если подробно объяснить проблему.
--- Цитата: St0rM от 23 Сентябрь 2010, 17:35:44 ---Да, не читает. Что питание на моторчик не идёт это мне старый хозяин сказал! Хотя он не специалист, так что может и не моторчик. Модель SCPH-9002. Лазер загорается!
--- Конец цитаты ---
В том то и дело, что это не факт. Лучше поищи мультиметр, и померяй напряжение на 1,2 пине разъема питания привода.
Rumata:
--- Цитата: SeRReGA от 26 Сентябрь 2010, 22:51:33 ---Если в телемастерской ремонтируют DVD-плееры, то и с приставкой я думаю справятся
--- Конец цитаты ---
Ну не знаю. Моя практика как раз говорит об обратном. Сколько раз сталкивался с приставками, которых носили к телемастерам. Диагнозы были самые разнообразные, только вот не имевшие никакого отношения к реальному дефекту.
--- Цитата: SeRReGA от 26 Сентябрь 2010, 22:51:33 ---Лучше поищи мультиметр, и померяй напряжение на 1,2 пине
--- Конец цитаты ---
И какие должны быть результаты измерений?
SeRReGA:
--- Цитата: Rumata от 27 Сентябрь 2010, 00:00:10 ---И какие должны быть результаты измерений?
--- Конец цитаты ---
Ну, думаю с горелым драйвером никакого напряжения не будет :)
И еще, забыл добавить, что мерить надо после нажатия кнопки запуска привода.
Rumata:
SeRReGA, есть случаи, когда думать не надо, надо знать. Ты в курсе, что мотор шпинделя запитан по мостовой схеме, и что там не постоянное напряжение, а импульсы; и какой будет результат измерения мультиметром разнополярных импульсов?
Навигация
Перейти к полной версии