Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
[SMD/SNES] Streets of Rage vs Final Fight
Mad:
--- Цитата: StRyK от 29 Май 2025, 08:05:21 ---Да и черепахи новые больше похожи на СоР, чем на старых черепах.
--- Конец цитаты ---
Черепахи похожи на Turtles In Time + имбовая система спешиалов.
--- Цитата: Street Fighter от 29 Май 2025, 08:24:54 ---Ну и шедевральный ремейк, не перестаю повторять, много чего развил именно из тройки.
--- Конец цитаты ---
Шедевральный ремейк позволяет выставить в настройках игровой стиль из СОР2 или СОР3 насколько помню.
--- Цитата: ww от 29 Май 2025, 09:56:00 ---Ну конечно во всяких тасах там на харде и летающих челов в захват берут и об пол кидают. Сам так делал. А в реале пока ты это провернешь потеряешь кучу жизней. По этому все боссы в первой части обычно проходятся багом (ну ударом ладошкой)
--- Конец цитаты ---
Ничего не понял. Летающие чуваки были во второй части, дальше ты говоришь про первую часть :neznayu:
Razor:
--- Цитата: Street Fighter от 29 Май 2025, 02:33:43 ---В первой части почти все боссы такой тактикой убиваются.
--- Конец цитаты ---
В первой части есть более поломанные комбухи. Типа взять в захват, два раза стукнуть. Отпустить, и снова взять в захват. :lol:
Street Fighter:
Прошел Final Fight MD, думал, меня ни чем не удивить, как поклонника Final Fight, уже во все переиграл: и на аркаде, и на Снес, и на Сега СД, и даже Final Fight One познали с не лучшей стороны. Чего ожидать от фанатской разработки, да, наверное, чего-то похуже или хотя бы того, что уже видел. Но, блин, приохренел от качества проработки :wow:. Хочется использовать восторженные матерные слова, но нельзя. Хорошо уделили внимания балансу, из-за чего играется лучше, чем все официальные порты, очень дружественно, но порой приходится проявлять хитрость и держать оружие, особенно на Абигейле в предпоследнем уровне. Жрачки подкидывают часто и порой с излишек. Багов сильных не замечал: мерцания на персонажах не значительные, просадки скорости мелкие, странные мелкие люди и машины на заднем плане. Большая странность произошла лишь на последнем боссе, там надо для начала схватить и разломать его коляску и продолжить с ним бой, но каким-то образом зажал его в углу и по максимому отлупил вместе с Джессикой, сняв всю полоску здоровья максимально быстро, только потом сломал его коляску и выбросил в окно. Благодаря такой хитрости и не произошел GameOver, так как последняя жизнь оставалась. Не понял баг произошел или фича, способная сохранить нервишки на последнем боссе. Думал, после прохождения откроется Маки, но ничего не произошло, она попросту есть в другом режиме, буду играть и в него, уже заметил, что она не может подбирать большие трубы в качестве оружия, что еще раз подтверждает, что балансу уделяли пристальное внимание. Настоятельно рекомендую. Если давать серии второй шанс, то с этой фанатской поделки. Интересно, YuzorG, как поменяется твой рейтинг, с учетом этой игры.
Добавлено позже:
Играл в ром, который выкладывали здесь - https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,91097.msg1641639.html#new
grooomy:
--- Цитата: Street Fighter от 31 Май 2025, 07:25:51 ---Играл в ром, который выкладывали здесь
--- Конец цитаты ---
Интригует. Попробую, если свободное время появится
Street Fighter:
Главное ожиданий не завышай, а то может меня данная подделка поразила как раз из-за того, что не ожидал от нее увидеть чего-то выдающегося :).
ww:
--- Цитата: Maximum от 24 Август 2025, 11:13:07 ---а уровень проработки геймплея в 3-й части по любому выше. Впрочем, опять же слышал, что в детстве в 90-е на Сеге именно 2-я часть GA попадалась чаще остальных... Если так, то вопрос снимаю.
--- Конец цитаты ---
Именно по этой логике вторая СОР для всех лучше третьей. А ФФ3 вообще не вспоминают, потому что в него почти никто не играл в детстве.
Vlad666:
--- Цитата: ww от 24 Август 2025, 11:34:24 ---Именно по этой логике вторая СОР для всех лучше третьей. А ФФ3 вообще не вспоминают, потому что в него почти никто не играл в детстве.
--- Конец цитаты ---
У меня в детстве была первая часть ECCO, но сейчас именно вторая часть мне нравится больше. Так что не надо все сваливать на привычку. Дело не в привычке, а в недостатках самих игр. Третий SOR получился хуже второго. Слишком много фантастики для уличных драк. Роботы вообще не вписываются именно в эту игру. Разработчики пытались вылезти из шкуры, но в итоге получилось не очень. Не скажу, что третий SOR плохая игрушка, но она точно не лучше второго.
Добавлено позже:
Это как последняя на данный момент часть фильма Пираты Карибского моря. Вроде бы последняя, а получилась хуже первой. Или как последняя часть фильма Терминатор. Вроде бы последняя и графика лучше, а в итоге все хуже, чем в первой части.
ww:
--- Цитата: Vlad666 от 24 Август 2025, 11:41:08 ---Роботы вообще не вписываются именно в эту игру. Разработчики пытались вылезти из шкуры, но в итоге получилось не очень. Не скажу, что третий SOR плохая игрушка, но она точно не лучше второго.
--- Конец цитаты ---
Дак роботы появились еще во второй части :shifty: Так что твоя главная претензия не засчитана.
Vlad666:
--- Цитата: ww от 24 Август 2025, 11:54:27 ---Дак роботы появились еще во второй части :shifty: Так что твоя главная претензия не засчитана.
--- Конец цитаты ---
Так и есть, только в третьей части фантастики стало еще больше. У меня и ко второй части есть претензии в этом плане. Зачем было добавлять огненный кулак главному герою? Чтобы что? Чем полицейская поддержка была хуже? Она была намного лучше. А потом разработчиков понесло куда-то в темный сказочный лес.
Cheshire Kotovsky:
--- Цитата ---Слишком много фантастики для уличных драк. Роботы вообще не вписываются именно в эту игру.
--- Конец цитаты ---
Дык, роботы как раз во второй появились, алё))) Сам себе противоречишь. И да, 3 копов метелящих сотнями одинаковых панков, из которых по ходу весь город и состоит, это звездец как нефантастично :biggrin: :biggrin: :biggrin:. Ты про игровые условности никогда не слышал?)
--- Цитата ---Чем полицейская поддержка была хуже?
--- Конец цитаты ---
Тем что она была одноразовая. Круговой спешл это уже обыденность в жанре. Он специально дан чтобы раскидать противников и дать игроку продохнуть если окружили. В противном случае тебя всегда будут зажимать и одна комба стоит тебе жизни
ww:
--- Цитата: Street Fighter от 28 Август 2025, 04:35:12 ---Про Final Fight MD незаслуженно забыл, новодел, бесплатно дают поиграть, брался за него, не ожидая увидеть чего-то выдающегося, а по факту очень понравилось. Очень хорошо поработали над балансом, что не смогли сделать официально Capcom на Снес, Сега СД и ГБА. Наконец-то игру сумели "одомашнить" и не чувствуется эта стремная раздражающая аркадная сложность. Добавили возможность избежать захватов, при которых Андоры и боссы снимали практически все здоровье. Добавили Маки, как еще один приятный бонус. Оценил бы тоже выше Paprium. Очень забористый Final Fight MD получился на уровне SOR2.
--- Конец цитаты ---
Это ты про тот, что выложен на сайте? На графика конечно бедноватая, а геймплей мне не нравится в первом ФФ. Враги там суровые конечно. А где как там за Маки поиграть? Там только 3 персонажа
Street Fighter:
--- Цитата: ww от 15 Сентябрь 2025, 17:58:31 ---Это ты про тот, что выложен на сайте? На графика конечно бедноватая, а геймплей мне не нравится в первом ФФ. Враги там суровые конечно. А где как там за Маки поиграть? Там только 3 персонажа
--- Конец цитаты ---
Я отсюда качал - https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,91097.msg1656168.html#new в описании Werton. Маки в режиме Original.
Werton:
--- Цитата: Street Fighter от 16 Сентябрь 2025, 03:12:09 ---Я отсюда качал
--- Конец цитаты ---
там кстати посвежее версию выложил 0.88b (хотя актуальная 0.89b, но ее пока не найти), в основном фиксы и доработки + спешал появился на вперед, вперед, атака, но только в mega mode.
Street Fighter:
--- Цитата: Werton от 16 Сентябрь 2025, 05:53:26 ---+ спешал появился на вперед, вперед, атака, но только в mega mode.
--- Конец цитаты ---
Вот это прям отличное добавление... вот бы сыграть.
Добавлено позже:
--- Цитата: ww от 15 Сентябрь 2025, 17:58:31 ---Враги там суровые конечно.
--- Конец цитаты ---
Суровые в основном из-за бросков, но в Final Fight MD захваты теперь можно избегать, хороший геймплей получился на реакцию по итогу, освежающий беспредельщину оригинала.
ww:
--- Цитата: Street Fighter от 16 Сентябрь 2025, 06:57:27 ---Суровые в основном из-за бросков, но в Final Fight MD захваты теперь можно избегать, хороший геймплей получился на реакцию по итогу, освежающий беспредельщину оригинала.
--- Конец цитаты ---
Может Максимум перенесет наш диалог в тему по ФФ. Нет так нет.
Этож то порт, что капком даже похвалили? Мне графика кажется беднее чем на снёс.
А как от босса ниндзя на ринге уворочиваться, когда он на тебя бежит?
Добавлено позже:
--- Цитата: Street Fighter от 16 Сентябрь 2025, 03:12:09 ---Маки в режиме Original.
--- Конец цитаты ---
А чем он отличается? А то я в аркадный играл и думал только он на прохождение.
Street Fighter:
--- Цитата: ww от 16 Сентябрь 2025, 14:16:20 ---Этож то порт, что капком даже похвалили?
--- Конец цитаты ---
Не знаю ничего об этом факте 0_0. Но порт так или иначе достойный.
--- Цитата: ww от 16 Сентябрь 2025, 14:16:20 ---Мне графика кажется беднее чем на снёс.
--- Конец цитаты ---
Давно уже не играл в оригинал на Снес. Werton же выкладывал видеосравнение, вроде разница не такая уж существенная.
--- Цитата: ww от 16 Сентябрь 2025, 14:16:20 ---А чем он отличается? А то я в аркадный играл и думал только он на прохождение.
--- Конец цитаты ---
Мне кажется автор хочет уделить внимание всем любителям Final Fight: режим аркады это для любителей оригинала в его первозданном виде, режим Original для любителей Снес версий с несравненной Маки, Werton пишет, что разрабатывается Mega mode с дополнительной комбинацией, это уже для любителей навороченных мордобойчиков, которым кажется геймплей первооткрывателей архаичным.
--- Цитата: ww от 16 Сентябрь 2025, 14:16:20 ---А как от босса ниндзя на ринге уворочиваться, когда он на тебя бежит?
--- Конец цитаты ---
Тайминг в основном его чувствовать и задержку перед рывком.
ghostdog3:
--- Цитата: ww от 16 Сентябрь 2025, 14:16:20 ---А как от босса ниндзя на ринге уворочиваться, когда он на тебя бежит?
--- Конец цитаты ---
Как и в оригинале - проще не уворачиваться, а стоять почти под ним или над ним, когда он поднимается. Чтобы по вертикали между вами было достаточное расстояние и его диагональные рывки не доставали.
ww:
--- Цитата: Street Fighter от 16 Сентябрь 2025, 15:23:16 ---Мне кажется автор хочет уделить внимание всем любителям Final Fight: режим аркады это для любителей оригинала в его первозданном виде,
--- Конец цитаты ---
а чем отличается то? Сложностью? Может по этому он мне и показался каким-то сложным?
Mad:
--- Цитата: Street Fighter от 16 Сентябрь 2025, 06:57:27 ---Суровые в основном из-за бросков, но в Final Fight MD захваты теперь можно избегать, хороший геймплей получился на реакцию по итогу, освежающий беспредельщину оригинала.
--- Конец цитаты ---
Вообще то всё уже было в оригинале. В аркадной версии FF броски так же можно рвать на отдельную кнопку, кнопку 3. Поставь и пользуйся, если нужна.
Street Fighter:
--- Цитата: Mad от 16 Сентябрь 2025, 21:21:26 ---В аркадной версии FF броски так же можно рвать на отдельную кнопку, кнопку 3. Поставь и пользуйся, если нужна.
--- Конец цитаты ---
Точно? Несколько раз играл в аркаду и порты, но этой особенности не замечал, после Final Fight MD даже проверил на какой-то из игр эту особенность, тыкал все кнопки, но прерывания броска не происходило. Может в Final Fight MD эта особенность как-то более интуитивно понятной стала :neznayu:.
Навигация
Перейти к полной версии